1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Спасибо. При первом же взгляде на расчёты напрашивается вопрос: почему при двух "мягких" сторонах полости "животит" не одинаково? С одной стороны 40 мм, а с другой 20 мм? Растяжимость "мягких" материалов разная?

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Спасибо за вопрос...
    Упустил из вида и не прокомментировал...Каркас по высоте 2,7метра, расстояние между стойками 600мм
    Итак...первая строка - применение с одной из сторон каркаса усиление (лентой, брусом)
    вторая строка - применение с одной стороны жесткого материала, вторая сторона без усиления
    третья строка - применение с одной стороны жесткого материала и усиление (лентой,брусом)
    С уважением :hello:
    И немного еще...замечу.ВНИМАНИЕ.
    Все эти подсчеты говорят о том, что при создании безусадочной плотности материала, происходит изменение поверхности и объема утепления (т.е. увеличение). Следовательно на эту цифру и уменьшается плотность материала и в этом случае она становится уже усадочной! Таким образом идет мягко сказать "лукавство" монтажника перед Заказчиком.
    :hello:

Последнее редактирование: 11.02.16
  3. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Большое спасибо! Теперь будем точно знать насколько увеличивать количество материала при разных условиях монтажа. Еще раз спасибо за то, что не перестаёте делиться своим Опытом и Знаниями с нами, "не очень знатоками"!

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Всегда "пожалуйста"!
    Но наверное вывод сделал бы следующим...
    1. В каркасы, образованными двумя ограждениями из мягких материалов, а также с одним (внешним) ограждением, работать категорически НЕЛЬЗЯ! причиной служат неизученные (во всяком случае я встречал таких данных) свойства этих материалов, длительное время находящиеся в эксплуатации + 35 - 25(-30) (внешняя среда) градусов Цельсия
    2. Риски по работе во втором и третьем случае (особенно во втором варианте) являются неоправданными, т. к. при увеличении объемной массы утеплителя (о чем говорит @Veps sp,) могут привести к последующим (в течение времени) снижениям прочностных характеристик мягких материалов и проседанию материала. Безусловно, можно эти риски минимизировать ...уменьшать объем каркаса перегородками, бесконечно усиливать слабую сторону поддерживающими элементами. Но лучше для Заказчика и выполняющего работы следующий вариант...
    3. Работать ТОЛЬКО с жесткими каркасами, дающими возможность, создавать гарантированную по времени безусадочную плотность или ВКМ применения эковаты О чем и говорил ранее.

5. KBANSK
    Благодарности:
    50

KBANSK

Живу здесь

KBANSK

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вопрос возник в тему.
    Я предполагал с внешней стороны использовать МДВП 12 мм, но прочитал отзывы, пишут, что слишком мягкая, рекомендуют 25 мм это довольно дорого на мой дом.
    Нормальный вариант будет, если внутри использовать ОСП-3 12 мм., а снаружи ОСП-3 9 мм. и между ними вату задувать?
    Весь пирог на всякий случай, изнутри наружу:
    Гипсокартон
    Плёнка пароизоляция
    ОСП 12 мм
    Эковата 200 мм
    Контробрешётка эковата 50 мм
    ОСП 9 мм
    Вент. фасад

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Жаль, конечно, что пока не сказано положительное на мой пост ранее...и не видно слов одобрения...-но это факт и тяжело с этим не согласиться. Хотя,...давно понимаю почему это именно так обстоит.
    Что касается Вашего, @KBANSK, "пирога стены",если обращаетесь ко мне...
    На мой взгляд, прочностные характеристики МДВП 12 мм и ОСП-3 9 мм на шаге стоек 600мм, с внешней стороны, являются недостаточными для сухого выдува и потому рекомендовать использовать не буду.

7. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А если ту же ДВПшку усилить дюймовкой например?

8. Sailor
    Благодарности:
    13.193

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.193
    Хуже качества рисунка не нашлось?
    Впрочем, "расчеты" в виде рисунков без какого-либо математического обоснования, мягко говоря, впечатления не производят.

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вы хотите оспорить данные цифры, подвергнуть сомнениям? Не вопрос...
    Если говорить о том, что это плохо-да, плохо. Но если Вы говорите, что не принимаете эти цифры без математического обоснования...или Ваше обоснование лучше...Милости просим. Готов выслушать и согласиться, если они окажутся более правдивыми. Я сказал и это моя точка зрения.(.См. пост о 3 выводах). И то, что мягкие каркасы это риск, мне думается Вы не оспорите. Так же, как не скажете, что мягкий каркас и жесткий каркас это "хорошо" при использовании его под утепление эковатой. Безусловно, у нас могут быть разные взгляды на величину безусадочной плотности эковаты и пр. пр. Этак мы зайдем опять в стандарты, которых для эковаты никто не придумал. Я не могу согласиться с данными Вашего термокалка о данных по теплопроводности по эковате...и заявлять о том, откуда там появились такие цифры и плотности-обоснование?!... Но то, что мягкий каркас вреден...это факт.
    С уважением

Последнее редактирование: 11.02.16
  10. Sailor
    Благодарности:
    13.193

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.193
    Уважаемый, дабы что-то оспаривать, нужно то, что можно оспаривать, а не "веселые картинки" из журнала "мурзилка. "Зуб даю" и то более авторитетно выглядит.
    [QUOTE="Дядя Скрудж, post: 15055731, member: 303572"
    Я сказал и это моя точка зрения.(.См. пост о 3 выводах). И то, что мягкие каркасы это риск, мне думается Вы не оспорите. Так же, как не скажете, что мягкий каркас и жесткий каркас это хорошо при использовании его под утепление эковатой.
    С уважением[/QUOTE]
    Я вообще ни слова не понял. Каркас - это стойки, обвязки, ригели и т. п. То, о чем Вы говорите - обшивка. Между нами девочками, ДВП оне разные бывают. Рекоторые по физ-мех характеристикам ОСП с лихвой переплевывают. ОСП как обшивка Вас не напрягает?
    Так что совсем не понятны критерии "мягкости".
    Ну а то, что если материал обшивки прогибается (идет пузом) при задувке - это плохо, то я двумя руками "за". Только от этого выложенные картинки ни понятнее, ни авторитенее не становятся. Ни одной цифр, в подтверждение нарисованных процентов. Откуда мне знать, мож художник при этом кости кидал, и результат на картинку вписывал. И для него этои есть "расчет" :aga:
    А мож и правда считал. Тогда как?

11. Кэш_Тамбов
    Благодарности:
    2

Кэш_Тамбов

Участник

Кэш_Тамбов

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Прошу совета: имеется проблема с утеплением потолка. Сейчас пирог выглядит следующим образом: черновой потолок (доска 25 мм), пароизоляция, утеплитель урса 10 см. Наверху неотапливаемый и нежилой чердак. Утеплителя мало, да и уложен он был так строителями, что много щелей, да и сам материал рулонный Урса расстроил. Сейчас появилась мысль убрать Урсу, на пароизоляцию раскатать вспененный полиэтилен фольгированным слоем вниз, а сверху засыпать вручную слой эковаты на высоту балок 15 см. Возможно ли применение в этом пироге вспененного полиэтилена?
    Вспененный полиэтилен хочу использовать для лучшего утепления, так как чердак сам очень низкий и поднять выше 15 см балок не представляется возможным. Просьба поделиться своим видением ситуации. Заранее спасибо за ответы.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.193

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.193
    @Кэш_Тамбов, вспененный полиэтилен бывает двух видов.
    Сшитый (ППЭ). Очень качественный материал, с теплопроводностью ниже среднего, но и с ценой достаточно высокой.
    Несшитый (НПЭ) - то, что обычно продают на рынках, в магазинах. Теплозащитные качества хуже, чем у слоя эковаты аналогичной толщины.
    Т. к. вряд ли Вы будете покупать первый, то лучше просто эковатой все 15 см.
    Ну и конечно же подумать над увеличением толщины. 15 см - маловато будет.

13. Кэш_Тамбов
    Благодарности:
    2

Кэш_Тамбов

Участник

Кэш_Тамбов

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том, что есть 3 рулона утеплителя фольгированного 3 мм Foralon. Вот их и хочу пустить в дело. 15 см катастрофически мало. Было бы возможно сделал слой 40 см и не парился по этому поводу. Сегодня сделаю фото, что хочу утеплить. Может какие то другие советы появятся.

14. Кэш_Тамбов
    Благодарности:
    2

Кэш_Тамбов

Участник

Кэш_Тамбов

Участник

Благодарности:
    2
    Вот так сейчас всё это выглядит. Пролезть туда можно только на четвереньках, да и то не до конца (на фото это под окном высота этого проема). Что тут можно сделать для хорошего утепления? Как быть с Урсой? В мусор? Площадь утепления более 30 метров. Это будет потолок будущей кухни. 20160212_133523.jpg 20160212_133513.jpg 20160212_133535.jpg 20160212_133640.jpg 20160212_133457.jpg 20160212_133506.jpg

15. Sailor
    Благодарности:
    13.193

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.193
    @Кэш_Тамбов, я право слово одного не понял, а почему больше 15-ти см нельзя утепление сделать?
    На фотках сняты места, где жить (ходить, спать) вряд ли получится. Чего бы там не насыпать с верхом?
    Снимать или не снимать урсу - не знаю. Шут ее знает, что с ней через какое-то время будет. В принципе, насыпать сверху ЭВ, кмк, можно. Щели перекроются, утепление улучшится и гораздо. ПИ снизу уже есть. Так что ничего мокнуть не должно.
    Но решатьвсе равно Вам. Идеал - убрать МВ и засыпать все ЭВ. Но, возможно, затраты в этом случае будут не оправданными. Ни по финансам, ни по рабочему времени.

Статус темы:
Закрыта.