1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кэш_Тамбов
    Благодарности:
    2

Кэш_Тамбов

Участник

Кэш_Тамбов

Участник

Благодарности:
    2
    Вот такой полиэтилен вспененный есть в наличии. Его снизу подшивать на потолок для утепленияне решаюсь. Боюсь перекроет всё и сгниют доски

20160212_132403.jpg 20160212_132347.jpg 20160212_132342.jpg

2. Кэш_Тамбов
    Благодарности:
    2

Кэш_Тамбов

Участник

Кэш_Тамбов

Участник

Благодарности:
    2
    Теоретически можно засыпать выше 15 см, но как это сделать практически с учетом того, что делать это придется на четвереньках вопрос. Только если задувать из шланга, то вероятно получится. Урса эта смущает, жалко конечно потраченных средств на нее, но уж хочется сделать один раз хорошо и забыться. Сам ломаю голову, что делать с минватой этой. Убрать и засыпать самое логичное, но жаба поддушивает чуть, а засыпать ее просто сверху эковатой смущает как будут заделаны все мостики холода, да и вообще как подобный пирог себя в дальнейшем покажет

Последнее редактирование: 12.02.16
  3. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @Кэш_Тамбов, Если использовать профустановку, то никаких трудностей не будет-хоть до скатов крыши засыпать можно. К урсе лично я отношусь отрицательно-убрал бы её.

4. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Доброго выходного дня всем.
    Есть вероятность, что придётся утеплять фасад кирпичной пятиэтажки. Примерно 260м2, толщиной 100мм. Стена не сильно но кривая, поэтому каркас придётся крутить на дистанцерах. Материал каркаса дерево, предположительно 60×40мм брусок шаг 600мм. Думаю на каркас крутить по одному листу, Магнезитовые панели и зазор сбоку временно глушить доской, которую потом переставлять на следующий лист. Вопрос в том какой мин. толщины лист выдержит безусадочную плотность не выгибаясь ни сколько? И второй момент: высота ячеек каркаса около 16м, как организовать и через сколько горизонтальные перегородки, что-бы вата не проседала и не создать при этом доп. мостики холода?

5. hasky1
    Благодарности:
    12

hasky1

Участник

hasky1

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Планирую строить каркасник с разнесенным каркасом и утеплять эковатой мокрым способом. Толщина стены 250 мм. В фирмах " эковатчики" говорят, что нужно задувать на сухую, иначе слой эковаты может треснуть и в щель будет дуть. Мне казалось, что мокрый способ лучше, не даёт усадку, да и пластичность какая - никакая должна присутствовать, не пеностекло же всё таки. Спецы, подскажите как быть, а то не знаю что и думать.

6. tfyapgd
    Благодарности:
    13

tfyapgd

Живу здесь

tfyapgd

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Задували мне Экваторовской эковатой. Мешки по 20 кило. Задували всухую под Белтермо ТОП 25мм.
    Кусочки крупные. Это то, что вылетало наружу и уже несколько намокло. Большая часть серая, почитать немножко можно)

Осталось 5 пачек, поджигать буду позже)

Вложения:

• IMG_20160213_134927_HDR.jpg
    • IMG_20160213_135056_HDR.jpg
    • IMG_20160213_135110_HDR.jpg
  7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А какая высота в самом высоком месте? Оттуда и задувать. Жесткий рукав кинуть к краю и оттуда начать задувку, притягивая постепенно рукав к себе. Задувают даже под доски пола.

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Высоту столба в 5 этажей на сухую задувать вряд ли получится.

9. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А почему? Можно немного пояснить.
    Хочу повторить: задувать планируется по одному листу.

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Придется как-то разделять. И этот способ разделения и задувки должен быть испытан, а опыта такого что-то я не припомню. То есть вы пойдете на риск и получите что-то вроде опытной конструкции. Хотя, возможно, у кого-то и есть опыт подобных работ, просто я о нем не знаю

11. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Мое мнение: горизонтальные перемычки лучше делать через 2м. Это зависит от плотности, с какой ваша установка может задувать материал, и от материала. Я так предполагаю, вы будете брать материал в Даугавпилсе, там хороший завод, поэтому 2м - будет нормально. 3м - небольшой риск. Если стена неровная (кирпич), это только поможет зацепу, так же, как и дистанцеры.

Прогиб:
    При задувке максимальное давление составляет примерно 3 Н/см2 (2.5-3.5 в зависимости от оборудования). Магнезит - довольно плотный материал, и наверное, имеет модуль упругости где-нибудь в диапазоне 1000-3500 МПа.
    Прикиньте, какой прогиб для вас будет приемлемым (0.1мм, 1мм, 5 мм или сколько сочтете нужным), берите толщину и считайте максимальный прогиб для распределенной нагрузки - это простой сопромат.

12. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @paulspb,
    Спасибо за ответ.
    Горизонтальные перемычки, бум. ставить через 2,3м (высота листа).
    И за наводку, не знал что в даугавпилса делают вату, но порыл и-нет и нашёл.

Последнее редактирование: 14.02.16
  13. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    @slavnik70,
    Из опыта работы с таким материалом (СМЛ).
    После того, как задул скаты мансарды (плотность 55кг\м3), в доме штукатурили стены - результат..- смл вырвало из саморезов. При повышении влажности у данного материала ухудшаются прочностные характеристики. После этого случая окончательно перестал рекомендовать данный материал под ограждающую конструкцию.
    А перемычки ..из опыта опять же...рекомендовал ставить посреди листа...на 1,15метра.
    :hello:

14. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Здравствуйте. У меня есть вопросы к профессионалам и любителям. Проектирую дом. Дом из морских контейнеров. После изучения материалов для утепления пришел к выводу, что только два подходят моему случаю. Полиэфирный и эковата. Утеплять собираюсь снаружи и создавать каркас утепления в виде шубы оборачивающей железо. Стены и снизу подпол. Контейнеры на свайном ростверке с продуваемым пространством. Крыша эксплуатируемая, поэтому там другие материалы. Так как железо хорошо создает точку росы для отвода теоритической влаги подходят только эти материалы. Полиэфир будет создавать конвекцию ввиду низкой плотности, а эковата просто абсорбирует. И на данный момент склоняюсь к эковате. Фасад вентилируемый и потом идет ветровлагозащитная мембрана, эковата 300 мм, стена контейнера (металл), поризованнй блок поротерм и штукатурка. Вот так. Какой способ нанесения лучше на металл эковаты, влажный (там на земле будет много материала насыпано) или сухая задувка (выпрет однозначно).

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Забыл написать. Само железо является отличным паробарьером изнутри. Ну это всем понятно. Просто опасаюсь любого намека на коррозию снаружи.

Статус темы:
Закрыта.