1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Дядя Скрудж,
    Благодарю за совет. Но надеюсь, что у нас смл продаётся более качественный. Предположительно штукатурить его не будем, даже швы не заделывать, только покраска. И ещё хочу уточнить, как бы вы организовали гор. перемычки?

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Верьте! но за все время своей работы, в руках держал один раз прекрасный смл...и то образец. Все остальное -...даже нет слов.
    Вот потому и не берусь за утепление многоэтажек с фасада...головной боли много. Думается, что без анкеров не обойтись, сварка...а там смотреть...профтруба., обвязка ...Или монтаж металлического каркаса...Ну в этом я, если честно не хочу заморачиваться...Я прикидывал, что много головной боли, высокая цена за м2-невыгодно клиенту...
    :hello:

Последнее редактирование: 14.02.16
  3. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Мы с рижским партнером в свое время в Резекне думали открыть завод, но, пока думали, в Даугавпилсе открылся, и вопрос решился :)

4. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Олег, в Латвии ЕС доплачивает до 75% стоимости реконструкции здания и приведения его в ЕС-овским нормам энергопотребления, так что вопрос выгоды немножко видоизменен.

5. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Какой же это тогда утеплитель? :)
    Сам материал никакой конвекции не создает, он ей может только препятствовать.
    Что касается "просыпано-выпрет" - это вопрос диалектический. При нормальной работе не будет ни того, ни другого.
    А в каком регионе планируете строиться? Это к идее о 300мм толщины теплоизоляции на мой взгляд, бесполезная переплата, с учетом экономической идеи строить из контейнеров.

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Привет, Паша!
    При таком раскладе конечно, и я бы голову напряг и думал, как сработать эковатой...
    :hello:
    P\S Или поехать туда, что бы голову напрячь...:)]

Последнее редактирование: 15.02.16
  7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    paulspb
    Спасибо, что ответили) Полиэфирный это холлофайбер или шелтер, есть и другие. У них плотность 10-16 кг. на куб. Исходя из их плотности думаю. что движение воздуха будет снизу вверх, но не сильное. (это только моя теория и не претендую на истину). Полиэфир лучше пенопласта (не жесткий) примыкание плотное к каркасу без щелей, упругий и не теряет форму после намокания и сушки в отличии от минваты или каменной. Сопоставимо по цене с эковатой за куб. но без укладки. В этом плане эковата уже приятней, так как не надо самому возится. Для меня главное в эковате бесшовность и сохранение металла от влаги. Регион, подмосковье. Можно сказать. что близко к пассивному дому. Стараюсь максимально оградить металл от холода. Хотя по калькулятору он теплый 19 градусов при -28 на улице (считал по максимуму) и утеплении 250. Будут большие проемы стеклопакетов в пол. Внутри теплый пол (бетонная стяжка 60 мм. под шлифовку без плитки) Контейнеры дают возможность иметь стены мгновенно и строится своими руками.

8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Еще будет второй свет довольно большой, дом два этажа. Площадь первого 200 метров, можно сказать просто большое пространство с минимальным количеством перегородок. Люблю сараи и лофты в цехах промышленных. Такая концепция. Вот поэтому и 300 мм. Если посоветуете меньше исходя из своего опыта, обрадуюсь) Да и толщину считать не очень удобно, так как стена волной.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А что получите? Жить в металлической емкости при вырисовывающейся немалой цене за утепление - как-то не совсем понятен смысл. Можно купить готовый домокомплект из доски и собрать его. Металл же, как ни крути, всегда способствует образованию конденсата - с этим сложно будет что-то сделать. Конечно, из оцинковки строят ангары, утепляют их эковатой, но жилье - это все-таки не склад и не производство, там должны быть окна, сантехника, а у вас задумана какая-то космическая станция.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Avava
    Здравствуйте) Здесь вы не правы, насчет железной банки, некоторые еще называют бытовками и т. д. Есть ветки по домам из морских контейнеров. Есть поисковик, посмотрите. Здесь много говорить не буду, но скажу что есть в подмосковье несколько домов построенных из контейнеров. Взяты голландский проект (не догадаетесь, что это дом из железок) снаружи их не видно, внутри тоже. И французский проек консольный, пока не достроен. Смотрел оба. Отлично. Большие окна, большие пространства. Быстро, дешево. Связь есть любая (некоторые сомневаются, что волны пройдут) А насчет всяких полей, это из области веры. Есть же металлические сайдинги... От конденсата эковата поможет, но думаю его просто не будет, так как металл всегда будет в тепле.

11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Еще есть сомнения по поводу отопления, скорее будут пеллеты. Газ просят дорого за подключение. Лучше утеплится и топить гранулами. За 70 лет может и подойду к сумме за подключение газа.

12. hasky1
    Благодарности:
    12

hasky1

Участник

hasky1

Участник

Благодарности:
    12
    В Нижнем Новгороде спецы есть? И эковатой какого производителя лучше утеплиться? Я так понимаю, что эковата разных производителей отличается друг от друга так же, как АК советского производства от китайского. Кто реально, а не из интернета знает, прошу совета.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    На предыдущий вопрос никто внятно не ответил. Спасибо) И всё же? Еще вопрос который не поднимался по эковате. Оседание эковаты при сухой задувке на стене возможно и это естественно, вот отхождение от вертикальных стоек или стен возможно? От вибрации в процессе эксплуатации никто не избавит. Не лезу под шкуру, но для себя хочу это уяснить и как этого избежать, если такое возможно.

14. Canistra
    Благодарности:
    12

Canistra

Участник

Canistra

Участник

Благодарности:
    12
    Слежу за темой, т. к. планирую утепление перекрытий потолка и пола в деревянном доме. Лаги200х100 раскиданы строителями от 37 до 47 см между ними (суки).Поэтому кроме эковаты все резать.

Последнее редактирование модератором: 06.04.16
  15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Интересно было бы посмотреть проект хотя бы эскизный и цену. Сколько люди ни сталкивались с металлическими контейнерами (для бытовок) - сейчас это получается не дешего, металлоконструкции стоят хороших денег, но, может, я ошибаюсь. А по поводу эковаты с металлом адресуйтесь к @Дядя Скрудж.

Статус темы:
Закрыта.