1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Это только начало, набросок. Нет окон пока. Пристрой из одного контейнера не нужен сейчас. В будущем будет летне-зимней кухней для всяких шашлыков и плова круглый год (люблю) Красные связи являются двутавровыми балками для усиления (пока считаю) Есть вариант с планировкой, но думаю здесь не уместен. Один контейнер стоит от 75 до 120 в зависимости от качества. Площадь 40 HC 28 м. кв. Плюс в том, что уже есть несущая конструкция и сразу приступаем к утеплению. установке окон, заливке пола, монтажу кровли (плоская эксплуатируемая) Внутри несколько стен убираем и получаем свободное пространство. На сайте есть реализованные проекты. Мне надо рассчитать утепление стен и снизу.

Вложения:

• Контейнеры Набросок..jpg
  2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Получается, что контейнеры для этой конструкции стоят около 1 млн. руб. Не слишком дорого, но на мой взгляд дороговато. Интересно, что получится, но получится может сосем не то, чего ожидаешь за такие деньги. Мне милее деревянный каркас.

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Строить буду один. У контейнера уже есть пол выдерживающий нагрузки большие и стяжка бетонная в 6 см. для него не проблема. Это тоже большой плюс. Изнутри стены обкладываются поротермом 12 см. Проживание в таком доме комфортно. На месте смотрел. 120 квадратов отапливаются конвектором 1 кв. т и ветерок еще на 0.8 кв. т. Утепление 25 см. урса Pure one (дорого и не люблю стекловату). Каркас деревянный одному поставить можно, но долго и муторно, а привлекать стоит денег. Металлический жестче. ЛВЛ даст думаю такую жесткость, но цена на материал... Сразу скажу, что не противник любыж технологий, если в них комфортно жить. Выбрал железяки, так как люблю промышленный дизайн и скорость строительства очень высокая. На других ветках приводили аргументы, что дешевле самому каркас сделать, но не считают стоимость работ, время и геометрию., а где вы возьмете готовые стены и пол? Выходит примерно одинаково, только с танцами и головной болью.

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    По-моему это не простая и не дешевая операция. А какова площадь и вес контейнеров? Наверное, нужна техника для транспортировки и монтажа.

5. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    "
    На мой взгляд именно этого технология монтажа ЭВ и стремиться избежать. По опыту утепления собственного дома скажу что ЭВ задутая в "полужёсткую" полость (с одной стороны натянута ПИ плёнка) с "безусадочной" плотностью напоминает "ватный матрац", упруго пружинящий при пальпации. А вот через год упругость сменяется "полутвёрдостью" -на ощупь напоминает твёрдый поролон (мебельный). Моё мнение: это происходит из-за перепадов влажности в слое ЭВ что и вызывает склеивание частиц лигнином. При этом ПИ находиться в ненагруженном (как в момент монтажа) состоянии. Можно разобрать стену, но ЭВ не вывалиться сама-её нужно вынимать. Вы, дружище, используя металл лишите свой дом "дыхания" через стены. И конденсата возможно будет избежать только при условии постоянного отопления и хорошей вентиляции. Это моё мнение-я так же сторонник деревянных конструкций, экологичных утеплителей и печного отопления.

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Поротерм крупный блок и это быстрее чем кирпич укладывать. Да это не гисокартон или другие листовые материалы, но это глина и это лучше. Фактически вы не ощущаете, что живете в металлическом ящике. Техника: длиномер и кран. Сварка нужна будет для соединения между собой и балками. Изнутри блок со штукатуркой, снаружи планкен лиственница, двойной стоячий фальц на стену (комбинировать буду). И где тот контейнер? Изнутри конечно оставлю некоторые элементы контейнера. Окна в пол большие с порталом во внутренний двор. Света будет много. Зимой внутри буду ставить стол для настольного тенниса) Люблю простор. Если будет хорошее утепление то с теплыми полами и расход на большую кубатуру будет не большим. Внутри отделка: бетон, дерево, немного плитки и стекло с металлом. Никаких обоев, гипсокартона.

7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Veps sp
    Сразу писал, что металл в 2 мм. является отличной пароизоляцией. Да дышать будет не вся стена, но объем большой, вентиляция будет с рекуперацией и много окон с притоком. Поротерм будет в себя вбирать практически всю влагу и отдавать (дышать, как говорят) Основной объем влаги в любом случае будет уходить вверх, там железа практически не будет. Долго над эти думал и изучал разные материалы. Теперь могу говорить об этом свободно. Про эковату все страницы прочитал честно и только потом стал задавать вопросы. Со временем эковата не смотря на паробарьер изнутри точно увлажнится? Про образование корочки читал, но больше приводили пример насчет перекрытий.

8. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В Вашем случае не уверен. Скорей всего придётся Вам делать ВКМ. У себя использовал пароограничивающие мембраны, а пароизоляция (и то не 100% как металл) только в влажных помещениях (кухня). Стена каркасного дома, утеплённая ЭВ (с соблюдением технологии) за зимний период слегка увлажняется, а за лето -высыхает полностью (ну так в идеале) и частицы ЭВ склеиваются между собой. Кто имел дело с подмокшей, и затем высохшей ЭВ не даст соврать-конгломерат достаточно прочный .

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Спасибо. Пленку сильно выпирало и какую использовали?

10. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    @Canistra, @Alex032,
    В Малояровлавце было когда-то производство (Etovata, Этовата), но, как слышал, кончилось.
    Но, вообще, особых проблем не должно быть - в Воскресенском районе есть Рамэко, в Тульской обл. - ДПК, в Воронеже производство. Доставка не так много денег съест, не из Европы везти

11. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Пассивного дома не получится в нашем климате. Если решите хорошо все вопросы с утеплением, основные потери будут возникать в связи с организацией вентиляции - приточно-вытяжную будет не сделать из-за малого габарита по высоте. Кроме того, красивые окна "в пол" будут "жрать" тепло, нужно будет дополнительно придумывать внизу радиатор в полу.

Никаких проблем. Профиль симметричный трапециевидный - берете среднее значение и считаете.

Тепло - хорошо, еще нужна влажность нормальная.

Имхо, такой необычный большой дом пеллетами не протопить - адский труд кочегара :) Проще электричество + "умный дом" с регуляцией температуры по зонам/времени.

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Не утверждаю про пассивный дом) Почти. Можно другую терминологию энергосберегающий.; дня назад смотрел дом с окнами в пол без дополнительных радиаторов и конвекторов. Всё отлично. Пеллеты не пробовал и не видел в работе, скорее всего вы правы. Вопрос возникает сколько Квт. будет есть электрический котел.
    Поясните пожалуйста насчет габарита по высоте. Имели ввиду высоту контейнера?

13. Sailor
    Благодарности:
    13.195

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.195
    XЧто-нибудь о качестве их продукции можете сказать?

14. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Сильно. Усиливал страплентой. Использовал Мегаизол разных марок.

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Спасибо. Учту насчет ленты.

Статус темы:
Закрыта.