1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    [Уважаемый,@Kadeberiz,
    Скажите, ПЛИЗ...в Вашем крайнем посте сделаны предположения о большом (толстом) слое ваты или большем кол-ве воды.
    . А не подскажете-...каким должны быть толщина слоя эковаты и кол-ва воды в ней, что бы такого не получалось? Мне думается, ВАш ответ, будет дан на основе расчетов...ну или исходя из опыта работ с эковатой..?!..И вот еще задумался. :faq:..а слой 300-400мм не сильно великоват будет!
    В ожидании ответа...
    :hello:

2. Sailor
    Благодарности:
    13.196

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.196
    Во-первых, изотерма сорбции ЭВ:
    upload_2016-4-4_22-23-33.png
    Во-вторых. Ну изменилась влажность ЭВ. Что с того? Размеры не меняются. Это не древесина.
    Ага. А ничего, что Вы сравниваете "предметы" разной структуры и из разных материалов? ;)

3. Kashey
    Благодарности:
    3

Kashey

Участник

Kashey

Участник

Благодарности:
    3
    Короб ронять вертикально или горизонтально?

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    В дополнение к @Sailor,
    Да и влажность высушенной эковаты никак :no:не может быть 1%.

Но, мне кажется мы слишком увлеклись тем, что человек сделал и не может объяснить прежде всего самому себе...что же я сделал! и что такое получилось?... уже не говоря о Заказчике.

Для Kashey..
    Роняйте, как угодно (можно два раза), лишь бы ноги не отдавили...:aga: и не рассыпался короб. Пустота если образуется...то она образуется. Но вначале рекомендую хотя бы посмотреть документы...мне думается, что отпадет необходимость делать эксперимент с ватой...

5. Rsoseo
    Благодарности:
    6

Rsoseo

Участник

Rsoseo

Участник

Благодарности:
    6
    да конечно не может быть, влагомером замерял на тойже плотности что и сосну.
    Этот дом можно шатать за перегородку, заказхчик сам шатал, и стех пор на каркас не чего не набивалось, дом может от ветра шатать

6. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А доска каркаса при нанесении эковаты ВКМ не могла разбухнуть, а потом усесть при высыхании? И в каркасном доме всегда вибрации будут, на мой взгляд. Вот при сухой задувке такие щели наврядли появяться как не тряси- ЭВ упруго давит во все стороны или не так?

7. Kadeberiz
    Благодарности:
    57

Kadeberiz

Живу здесь

Kadeberiz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Дядя Скрудж, @Sailor, дать ответ на основании большого опыта работы с ЭВ ВКМ не смогу, так как его не имею. Но опыт работы с деревом -наоборот. Если стойки не вымачивали перед установкой, то усыхание не может быть таким значительным на открытом воздухе. Даже 10 % от стойки 50 это всего 5 мм, а 3мм изменения не порвали бы так.
    Про это усыхание просто понять - нужно просто измерить габариты стойки. И вспомнить какие они были при покупке. Уже говорили выше что на фоне высыхания деревянная стойка может "винтить", это есть на большинстве стоек. И эффект от этого значительно больше/заметнее, чем от усыхания.
    Но в этом случае, как Вы,@Дядя Скрудж, верно заметили, щели должны быть с одной стороны. Но на третьем фото щели с двух сторон.
    И то, что конструкция не имеет должной жесткости, несомненно внесло свой вклад. Временные укосины никто не отменял. На качество материалов и работ предыдущего работника/этапа часто списывают непродуманность/огрехи своих работ. Здесь совокупность факторов привела к браку но и полной картины не видно.
    С уважением.

8. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Для @Kadeberiz,
    Безусловно, полной картины мы не видим. Вот потому говорить: "Вероятнее всего, как мне кажется, слой, что напыляли, слишком толстый или воды чуть больше, чем нужно.", то же неверным было бы неправильным. Недоучет всех особенностей каркаса, ошибки в технологии применения эковаты и непосредственно в монтаже могут привести к такому результату. Но нужно делать правильные выводы и порой отказываться от тех или иных работ, если ты понимаешь, что не можешь гарантировать 100% положительный результат.
    И для Veps sp
    Такие и другие, еще большие щели, то же могут иметь место и при сухом выдуве если руководствоваться теми рекомендациями "горе производителями", которые описывались выше. Такие картинки возможно увидеть только после ВКМ, ведь при сухом выдуве наверняка редко, кто из "мастеров" открывает одну из сторон стены. Потому говорить о том, что это может быть только при ВКМ является неверным. Даже наличие проф. установки не гарантирует результата при сухом выдуве. То же самое, как и говорить о том, что при наличии действительно качественного оборудования для выполнения работ по ВКМ нанесения эковаты гарантирует результат. Только правильный расчет и выбор материала и характеристик оборудования, учет особенностей каркаса, технологии применения материала, ответственность работника - составные части результата работы. Это можно говорить о каждой работе и работнике. И нет основания списывать только на ВКМ.
    С уважением :hello:

Последнее редактирование: 05.04.16
  9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
  10. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Правильно ли я Вас, уважаемый @Дядя Скрудж, понял что даже черезмерное увлажнение, что конечно же является недопустимой ошибкой при монтаже, не может привести к отслаиванию ЭВ от стоек каркаса? А при сухом способе монтажа с соблюдением всех правил и достижением безусадочной плотности материала возможен ли подобный результат?

11. Kadeberiz
    Благодарности:
    57

Kadeberiz

Живу здесь

Kadeberiz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Рад, что в главном мы пришли к одному.
    С уважением, Дмитрий

12. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Для всех и @Veps sp то же...:aga:
    Не надо выдергивать отдельные позиции из того, что сказал...Суть моего поста была в следующем..В работе нельзя допускать недопустимых ошибок и ВКМ в частности..А их перечень может быть достаточно велик. И если ты допустил такую ошибку, то нужно искать причину и устранить результат твоей ошибки.
    Что касается второй фразы "А при сухом способе монтажа с соблюдением всех правил и достижением безусадочной плотности материала возможен ли подобный результат?"..Не знаю, что подразумеваете под "соблюдением всех правил". Мне кажется, что нужно себя самого проверять и контролировать свои действия, оборудование. Стараться выполнять свою работу качественно при этом, не обвинять ВКМ применения эковаты только потому, что не можешь или не хочешь им овладеть.(без привязки к личностям)
    Мне очень не хочется, что эковата была востребована на рынке строительных материалов. И эта востребованность зависит и от производителя и от монтажника. Но порой монтажник может уберечь себя и Заказчика от неправильного выбора материала и последующих ошибок при ее монтаже. И сделать это он может (если конечно захочет) только понимая материал.
    Может я конечно в этом вопросе идеалист и дитя Советских времен...Но уж какой есть:aga::victory:

Для Kadeberiz.
    Моя позиция такова, что нельзя говорить плохо (о результатах работы, работнике), если не знаешь истинных причин ошибки. Безусловно, я не все сказал в рамках данного форума и высказался в личном общении глашатая. Но пусть эта часть останется между нами.

С уважением:hello:

13. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @Дядя Скрудж, Философия "понимания материала", при условии вопиюще нестабильного качества производства материала от партии к партии, даже у одних и тех же производителей, выглядит уж извените, но смешно! С неизменным уважением к Вашему таланту оратора :hello:.

Последнее редактирование модератором: 06.04.16
  14. Альфагрин
    Благодарности:
    222

Альфагрин

Белтермо - изоляция из дерева

Альфагрин

Благодарности:
    222
    Последнее редактирование: 05.04.16
  15. Альфагрин
    Благодарности:
    222

Альфагрин

Альфагрин

Благодарности:
    222
    Эковата в Японии

Сухой метод:

Еще видео сухого монтажа https://www.youtube.com/watch?v=Hwe9wHkRyWw

Аппараты слабоватые у них, и соответственно давления никакого нет - зажимают шланг рукой)
    Вата, конечно, хорошая, изготовлена на новом финском Макроне. Но очень сомневаюсь я относительно достижения такими аппаратами безусадочной плотности...

Статус темы:
Закрыта.