1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kastifan
    Благодарности:
    6

Kastifan

Участник

Kastifan

Участник

Благодарности:
    6
    И тишина. Мужики, ну посоветуйте. Покупать пора, и хз какую.

2. Maikl8
    Благодарности:
    1.662

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Я белорусской делал пол.
    300мм толщина. За два года вообще без усадки, сам удивился когда заглянул. Самому распушать её кстати одно удовольствие.
    Чем то напоминает давнюю финскую.

3. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Поделитесь опытом как самому можно распушать эковату. Хочу перекрытие ей утеплять. Сверху утеплителя будет пол холодного чердака (скорее всего доска - дюймовка).

4. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Главное с какой плотностью делать, тогда и небудет усадки.

5. MrGoodkat
    Благодарности:
    2

MrGoodkat

Участник

MrGoodkat

Участник

Благодарности:
    2
    Всех приветствую. Прочитал тему, есть одна идея.
    Купил я дачу: коробка из облицовочного кирпича (в пол кирпича), крыша, окна и дверь. Пол был деревянный,"живой" (весь пружинил и прогибался),но сверху доска как вчера положена. Разобрал его: на черновой пол была положена эковата между двух мембран. Эковата нормальной осталась, а весь черновой пол с лагами сгнил в труху, я столько видов плесени до этого не видел. И зааааапах...Эковату я собрал в мешки, пол заливать бетоном буду, ибо участок в сыром месте. Но это так к слову, а теперь к сути.
    Дом утеплять я планирую следующим образом: построить изнутри каркас, на расстоянии 5 см (вентилируемый зазор) от внешних стен из облицовочного кирпича. Пирог изнутри наружу: осп, пароизоляция, 15 см эковаты и плита гринборд. Укладывать вручную собираюсь, и пришла такая мысль: а что если при засыпке эковаты в стену к листу осп прикрепить вибратор для заливки бетона (болванка такая на шланге)?Стена будет вибрировать и эковата будет равномернее, плотнее и без пустот укладываться в полость. Возможно и усадки не будет потом...Специалисты прокомментируйте идею, пожалуйста...

Последнее редактирование: 18.05.16
  6. Mikhail125
    Благодарности:
    201

Mikhail125

Живу здесь

Mikhail125

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @MrGoodkat, Можно провести эксперимент на коробе с прозрачной стенкой. И всем показать

7. MrGoodkat
    Благодарности:
    2

MrGoodkat

Участник

MrGoodkat

Участник

Благодарности:
    2
    @Mikhail125, да я бы с удовольствием, но дачу я купил только что, объем работ до утепления стен большой и утеплять я ее буду следующим летом, скорее всего. Пока просто разрабатываю методику :) ,а,поскольку я в строительстве дилетант-советуюсь с более опытными товарищами...

8. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Такой гемор не обязателен. Достаточно пароизоляции с внутренней стены и эковату вплотную к внешней. Внутреннюю стену при этом можно прикрутить саморезами по бетону.

Эковата официально не усаживается при плотности в 50. Каким образом такая плотность будет достигнута не так важно. Вибратор врятли поможет, а вот несколько полочек и смачивание вполне.

9. MrGoodkat
    Благодарности:
    2

MrGoodkat

Участник

MrGoodkat

Участник

Благодарности:
    2
    @XanTimurka, спс за мнение по пирогу стены, но что-то я побаиваюсь без вентзазора делать, как бы кирпич не отсырел да не полопался...Хотя смарткалк рисует, что все хорошо...Надо подумать...

10. Maikl8
    Благодарности:
    1.662

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    @MrGoodkat, про вибратор забудьте, работает только для жидкой среды.

11. MrGoodkat
    Благодарности:
    2

MrGoodkat

Участник

MrGoodkat

Участник

Благодарности:
    2
    @Maikl8, если в банку насыпать что-нибудь сыпучее, сахар, например до верха, потом надавить на него-он не утрамбуется. А если по банке постучать, потрясти ее то появится довольно много места свободного, чтобы досыпать сахар...При вибрировании стены каркаса, как и банки, думаю то же произойдет. Хотя сахар и эковата и не одно и тоже, конечно...Вибратор для бетона можно заменить и на другой способ передачи вибрации на стену...

12. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вибратор для бетона вообще то не для уплотнения, а удаления пузырьков.
    Тут чуваки гордятся, что от вибро эковата не дайт усадки

Плотностью 50-60 запихнуть не сложно, интереснее запихнуть плотностью 30-35. Поскольку это не только экономия материалов и сил, но и оптимально по теплозащите.
    Пока две основных идеи:

1. Сделать полочки из пенопласта через каждые 50 см примерно.
    2. Запихнуть в мешки из полиэтилена или геотекстиля, мешки закрепить дюбелями для утеплителя.

13. MrGoodkat
    Благодарности:
    2

MrGoodkat

Участник

MrGoodkat

Участник

Благодарности:
    2
    @XanTimurka, спс за видео. Не нужна вибрация так не нужна, это лучше-меньше работы. Значит так насыплю просто...

14. Felix222
    Благодарности:
    0

Felix222

Участник

Felix222

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите разобраться с со схемой монтажа пола и схемой укладки. Перекрытие первого этажа деревянные, лаги брус 150 мм на 150 мм расстояние между лагами 80 см. хочу между ними еще одну лагу сделать из досок 50 на 150 и их спарить. Под полом подвал не отапливаемый, сырой весной и осенью. В общем сырость бывает. Когда грунтовые воды поднимаются. Утеплить хочу эковатой. Вопрос 15 см утепления эковатой достоточно или нет? Или нужно 200 делать. Предложили поперек лаг зашить брусок 50 на 50 по нему сверху пароизоляцию Изоспан А, и засыпать в него эко вату. А снятые доски сверху прибить обратно. Сейчас доски не в плотную прибыты между ними расстояние от 2 до 5 см. Кто то говорить гидроветроизоляцию надо Ютафол или тайфик. Я подумывал по поводу подшить весь пол изоплатом и в него засыпать утеплитель. Или если Изоспан будет нужна ли пароизоляция.
    думал о таком пироге снизу в верх фанера или изоплат (что лучше и изоплат воды не боиться ?), далее теплосмпан А, Изоплат А. Далее эковата 150 см, потом не знаю нужна пароизоляция или нет, далее фанера в два слоя, и доска 6 метровая из листвиницы 2.5 см толщена. Кстати возможно фанеру поменять на другой материал? в Плане экологии фанера подходит и будет через нее влага от утеплителя уходить?

15. Felix222
    Благодарности:
    0

Felix222

Участник

Felix222

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу утеплить пол 1 этажа деревянные перекрытия. Думал о следующем пироге чистовая доска лиственницы 2,5 см толщина шпунтованная, фанера 2.1 см либо по 1 см 2 слоя не знаю как лучше, паромзоляция (какая лучше не знаю), далее лаги 15 см, поперёк бруски 5 на 5 см все это пространство в утеплителе, снизу по брускам гидроизоляция типа изодрана ам, по ним конь орешника 2,5 см чтобы пленка дышала (не знаю нужно ли) далее черновой пол черновая доска шпунтованная 2.8 см.

Статус темы:
Закрыта.