1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Sailor, спасибо большое. Я вчера весь мозг сломала об эти стропила, попутно изучая эковату, хотя уверенности что буду делать ее, нет. Ведь хотела ее, чтоб стропила не переделывать, а если сделать стандартный шаг стропил, то можно утеплитель стандартных размеров использовать. Но вся-то фишка в том, что стропила у меня получаются вот так, а по-другому я не знаю как - мешает труба и лестница. Но наверное уместнее об этом в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/340724/page-30. Я постараюсь нарисовать то, что Вы написали и там выложу. А пока посмотрите пожалуйста, что получается с балками. Это добавлены еще две в КО. А сейчас у меня там четыре+2 на веранде.

Вложения:

• Балки.JPG
  2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Уважаемая, galleria!
    Что касаемо каркасов с таким "бешенным шагом" стоек (имеете ввиду свою стропильную систему?), то встречал (при утеплении) уже не один раз расстояния между вертикальных стоек (!) аналогичные - но речь сейчас не об этом.
    Моя точка зрения такова...данная плита по своим прочностным характеристикам на таком шаге стропил (1200-1300мм) не будет обладать достаточной жесткостью и приведет при утеплении к прогибу обшивочного материала (изоплат)...Исходя из этого следует рассмотреть варианты: а) уменьшение шага между стропил (создание дополнительного каркаса под монтаж обшивки) б) выбрать другой обшивочный материал.
    Но должно соблюдаться условие по паропроницаемости.
    Т. е если выберите вариант уменьшения расстояния между стропилами (600-700мм), то безусловно это приведет к усилению жесткости обшивки стропил и тогда плита применима. Но "пирог" ската кровли нужно строить из понимания Вами каким видите чистовую отделку внутри помещения и внешнего вида кровли..А здесь выбор только за Вами...
    С уважением

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Дядя Скрудж, да - переделка стропил неизбежна. Начинаю к этому привыкать. Спасибо всем советчикам.
    Тогда не нужна и плита, и даже именно эковата - новые стропила можно подогнать под размер любого другого утеплителя (правда из-за лестницы и трубы у меня и с этим сложности).
    Я уже писала, что мне не принципиален внешний вид. Выгодно обыграть можно что угодно. Мне важна функция. Технологичность. Именно технологии правят нашим бренным миром (хотя и красота спасает его), и я как человек, это признающий, голосую "за" своим кошельком. Конечно, колотить доски дешевле - но не хочется, тем более кровля станет от этого еще тяжелее, хотя и жестче. вобщем, пошла изучать расчет стропильной системы.

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Удачи Вам в строительстве...надеюсь получили убеждение, что здесь не "секта".. Милости просим к нам, если сделаете свой выбор в пользу эковаты.
    С уважением :hello::pioner:

5. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Подскажите чем необходимо накрыть эковату после засыпки между лаг?
    Паро...гидро... запутался.

6. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @bkmzz, Лаги пола первого этажа? межэтажного перекрытия? или чердака?

7. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @VMaxim, оп, не дописал - первый этаж...

8. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @bkmzz, Достаточно гидроизоляции - то есть защитить от проливаемых жидкостей, но сейчас меня заклюют, так как большинство следует принципу увеличения пароприоницаемости из нутри на ружу - тогда кладут пароизоляцию - защита от пропуска пара из помещения в утеплитель. Решайте сами, так как свойства эковаты впитывать влагу и отдавать ее воздуху никто не отменял, есть фанатики дышащих домов, которые укрывают самой обычной (без пленок) крафтбумагой. Последняя безусловно паропроницаема и влагопроницаема тоже. Если на картинке Ваш дом, то я наблюдаю открытый цоколь - если так и закрывать не планируете, то значит пространство под домом будет хорошо проветриваться - это плюс при применении эковаты - вся влага будет выветриваться, а эковата будет сохнуть от увлажнения паром.

9. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @VMaxim, мой.
    У меня каркасник уже под крышей и OSB обшит)

Спасибо.

10. kovitol
    Благодарности:
    21

kovitol

Живу здесь

kovitol

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Засыпали эковату между балок цокольного перекрытия, по балкам дюймовка 1 через 1 примерно. Надо ли оставить зазор или засыпать тоже вровень с дюймовкой?

Вложения:

• 2016-06-28_23-42-10.png
  11. Sailor
    Благодарности:
    13.199

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.199
    1. Любой материал "впитывая воду" ухудшают свои теплоизоляционные свойства. Некоторые свойства (например теплоемкость) при этом улучшаются.
    Эковата на порядок менее восприимчива (гораздо меньше увеличивает теплопроводность на единицу влаги) к влагонакоплению, чем минвата и почему-то предложенный вами пенопласт.
    2. Зимой в точке росы пар будет конденсироваться - ни о чем. Во-первых, будет ли зона конденсации - зависит от конструкции. Во-вторых, "точка росы" может быть и при плюсовой температуре. Т. е. не обязательно что-то должно замерзать. В-третьих, эковата в первую очередь впитывает влагу внутри волокон целлюлозы. И она там не замерзает, точно так же как не замерзает в мороз в деревьях. В отличие от воды внутри того же пенопласта.
    3. Пароизоляции более обязательна при утеплении пенопластом, чем эковатой.
    @XanTimurka, вы уже в который раз несете откровеннейшую, антинаучную и ничем не подкрепленную бредятину. Может начнете думать, прежде чем говорить?

12. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Для всех потенциальных Заказчиков и любителей эковаты в регионе г. Казани и Н. Новгорода!

НА Вашем рынке достаточно часто стал появляться материал, который ГОРИТ, а при нанесении ВКМ ДУРНО ПАХНЕТ АММИАКОМ.
    Убедительная просьба,
    внимательно относитесь к качеству покупаемого товара! Проверяйте на предмет горения и запаха аммиака при смачивании материала.
    Обращаюсь к монтажникам этих регионов!...не гонитесь за дешевизной материла (из-за отсутствия правильных хим. добавок и большого кол-ва низкого качества сырья). Покупая данный продукт Вы наносите вред и Заказчику и продвижению самой эковаты!
    Обращаюсь через данный форум и к производителю и монтажникам! Знаю, что Вы отслеживаете информацию в данной ветке.
    При получении (еще раз) 100% достоверной (проверенной) информации обязательно размещу информацию о том чем занимаетесь. Не стану умалчивать о "финтах" на производстве.

13. kovitol
    Благодарности:
    21

kovitol

Живу здесь

kovitol

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Что подскажете?

Вложения:

• 2016-06-28_23-42-10.png
  14. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Дядя Скрудж, я в принципе и обсуждал steico floc, потому как ватой назвать zell не есть правильно, извиняюсь за то, что не поправил оппонента.

Но вопрос был про эковату steico, а я реально не знаю этого продукта, поэтому если у кого есть опыт применения данного продукта, то хотелось бы его почитать.

Статус темы:
Закрыта.