1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    7.023

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.023
    Я писал о задувном материале. Слово вата было в скобках для пояснения, что это не панели.
    Извините, "бумажная труха" тоже не вата. Тем более "Эко". Там "присадок" 19%.
    Это всё маркетинг, имхо,..
    Совета, что применить, так и не получил. Только вольно-невольно узнал, что все эти "эковаты" - бизнес ради... Не потребителя...

2. Sailor
    Благодарности:
    13.205

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.205
    Таки это разные задувные материалы. Хотя и близкие по свойствам.
    Это не труха. Это специальным образом измельченное сырье. Добавки вполне себе безобидные. Во всяком случае не менее безобидные, чем оные в Zell и подобных Zell материалах.
    Под слово "маркетинг" можно подтянуть все что угодно. Как и под корень "эко". Бесконечные бла-бла-бла на эту тему вызывают скуку и зевоту. Определитесь для себя, что для Вас "эко" и в соответсвии с этим делайте выбор.
    Ищущий да обрящет. Значит Вы искали именно это.
    Уверяю Вас, при серьезном, пусть и достаточно временноемком, подходе к изучению профильных тем на форуме, не возможно не найти ответы на интересующие вопросы. Во всяком случае, мне удается.

3. slava137
    Благодарности:
    7.023

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.023
    Спасибо.
    К сожалению, трудно объять необъятное за малый промежуток времени.
    И чтоб не сильно кусалось по ценам.
    Молодечно, Польша ? Что? Лён отпадает, скорее всего.
    Разозлиться и в горизонт уложить paroc
    , как и уложенный уже в стропила?
    (Часть крыши - чердака 3х6 всего-то)
    Вопрос риторический. Почти...
    Мне нужно на данном этапе сделать тёплый закуток на весну-осень на чердаке, потом, прихожу к выводу, мансарду (остальную часть 6,5 x 8,5) вообще не нужно использовать...

Последнее редактирование: 03.07.16
  4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Если у уважаемого @Sailor, скука и зевота...то немного из последних работ по утеплению деревянного каркасника (без обсуждения правильности каркаса!)

Если честно, то сам столкнулся именно с такими работами первый раз раз за все время своих работ. Потому, как были особенности...
    1. Слой утепления вертикальных стен ВКМ 280-300мм - (было и больше)...
    2. Расстояние между наружными стойками каркаса от 800мм до (50% всех стоек) 1200-1300мм!
    3. Высота столба утепления 2800мм.
    4. И нет не единой перемычки между стойками каркаса!
    Ну я думаю на фото это видно...
    Сделали и такой объект...Плотность эковаты в стене при нанесении ВКМ 38-40 кг\м3. Только с такой плотностью можно было решить данную задачу. К моменту отъезда (через неделю после начала работ) стены начали зашивать...
    Как то так!
    С уважением Новое изображение1.JPG Новое изображение2.JPG Новое изображение5.JPG

5. Sailor
    Благодарности:
    13.205

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.205
    @slava137, я вообще для Вас проблем не вижу:
    При Вашей-то минской локации.

6. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Кто-нибудь работал с эковатой Ярославского производства? Как качество?
    или лучше найти производства Мытищи? Мне страшно, что попадется утеплитель плохого качества

7. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    @Зовитекакхотите, наш земляк, Илья утеплял вроде ярославской. На фото результат меня не порадовал, но это пусть спецы судят. Он после утепления сделал снимки тепловизором и эта хреновенькая эковата на чердаке показала очень недурственный результат.
    Сам утепляюсь Донской, которую брал в Ярославле у Тульских дилеров.

8. eco_slava
    Благодарности:
    24

eco_slava

Живу здесь

eco_slava

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день, подскажите, где почитать про утепление эковатой перекрытия самостоятельно?

9. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    В данной теме и в темах, указанных в первом сообщении данной темы - https://www.forumhouse.ru/posts/12792535/

10. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Всем привет!
    Освоил (на своем опыте, на своем доме) задувку эковатой проф. машиной. Работал первый раз, получилось на мой взгляд отлично, задувал с супругой, работа физически не очень тяжелая. Дул в стены каркасного дома с внешней стороны ОСП с внутренней гипоскартон, для проверки снимал в нескольких местах гипс для мониторинга качества задувки - результат отличный. Вата ложится плотно, не вываливается, но гипс надо крутить саморезами достаточно часто, т. к. в паре мест его просто выдрало потоком воздуха :)
    Сама вата действительно забивается во все щели, даже самые микроскопические, изолирует очень качественно, плитными утеплителями такого не достичь. Бывает пылит при работе сильно, но это надо наловчиться вовремя останавливать машину, и обязательно надеть костюм защитный, т. к. через несколько часов после окончания работы очень кожа на руках "горела", как будто после дня под солнцем (достаточно ощутимо и не приятно), т. е. какая-то реакция на вату была, но это может от производителя зависит конкретного (в костюме таких проблем нет). Респиратор естественно обязательно и перчатки.

В общем если есть вопросы спрашивайте, на эти выходные буду доутеплять, могу пофоткать/по снимать какие-либо моменты интересующие. Пока задуваю в стены, через недельку другую в перекрытия дуть буду. Дом утеплял свой, если что это не реклама, просто делюсь опытом :)
    2016-07-16 13-10-11.JPG 2016-07-02 16-58-57.JPG 2016-07-02 14-07-12.JPG 2016-07-02 14-07-07.JPG 2016-07-02 14-06-37.JPG 2016-07-02 13-12-39.JPG 2016-07-02 13-07-54.JPG 2016-07-02 13-07-32.JPG

11. Kastifan
    Благодарности:
    6

Kastifan

Участник

Kastifan

Участник

Благодарности:
    6
    Профмашина - не Дешевое удовольствие. Почему нынче аренда?

12. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Kastifan, у меня была возможность взять на несколько дней, за бутылку хорошего коньяка, собственно это меня и сподвигло на использование эковаты. А в целом, я на своем строящемся доме достаточно экспериментов поставил, от фундамента и перекрытий, до стропилки и веранды. Вечно что-то нестандартное :)

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Долго читал, понял, что существует несколько мнений на необходимость использования пароизоляции при утеплении эковатой. Правильно, ли я понимаю, что в сухих помещениях на 1 этаже можно сделать так: доска 25мм - гидроветрозащита - эковата - геотекстиль - доска (брусок) 50мм - фанера - ламинат. В помещениях типа кухни и ванной заменить геотекстиль на пароизоляцию. Геотекстиль планируется использовать, чтобы эковата не пылила между промежутками в брусках (досках). Фанера с ламинатом может и через год появятся. Т. е. в сухих помещениях для эковаты не нужна пароизоляция?

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    А мы сейчас в Нижнем утепляем казанской ватой, вот это вата:super:Только почему-то спрос, судя по интернет-запросам именно на эковату гораздо ниже, чем на минвату. Огорчает:nono:

15. MaxwellHouse
    Благодарности:
    10

MaxwellHouse

Участник

MaxwellHouse

Участник

Благодарности:
    10
    Третий день читаю ветки про эковату, масса различных вариантов, но для себя не смог подобрать подходящий.
    Подскажите пожалуйста, чем снаружи закрепить эковату на обрешетке при следующем пироге (изнутри-наружу): брус 18 см., обрешетка 12 см., внутри эковата, вентзазор 5 см., фасадные панели ?
    Вату буду укладывать сам сухим методом.
    Попробовал прикрепить на обрешетку пленку-ветрозащиту (Мегаспан А) и дополнительно скрепил стреп-лентой. Во-первых муторно по трудозатратам, во-вторых все-равно получается пузырь, в-третьих сомнительная надежность: вата осядет, надуется еще больший пузырь будет перекрывать вентзазор, пленка порвется...
    В идеале конечно - твердые панели, но МДВП у нас не встречал, ОСП не пропускает пар, ДВП как тут пишут будет мокнуть и в итоге может так же разрушиться.
    Вводные данные таковы: дом из соснового бруса (18х18 см.) для постоянного проживания, 160 кв. м., 2 этажа, 2 взрослых + 2 детей.

Статус темы:
Закрыта.