1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Ecovlad принудительную вентиляцию я по любому буду делать. Значит пирог рабочий получается.

2. Dimnino
    Благодарности:
    2

Dimnino

Участник

Dimnino

Участник

Благодарности:
    2
    Задушил жабу, поставил запятую. Купил ту что с лева Донская по 34р кг. с права была Казанская по 27р.
    ещё провёл эксперимент, забил куличи до упора (чтобы крышка на баночке чуть держалась в закрытом положении), взвесил, масса у донского получилась меньше процентов на 20.

3. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    Для Dimnino
    В Казани несколько производителей, кто производитель данной эковаты?

4. Mihail_Spb
    Благодарности:
    116

Mihail_Spb

Живу здесь

Mihail_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Добрый день! Если эковату задувать сухим способом. можно ли изнутри дома обшить стойки крафт-бумагой? Не порвет бумагу при задувке?

5. Ecovlad
    Благодарности:
    328

Ecovlad

Живу здесь

Ecovlad

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Для подготовки стен к утеплению эковатой способом "сухой задувки" мы рекомендуем укрывать изнутри каркасные стойки пароизоляционным картоном с армированием Elt Kraft VCL (Финляндия). Если под "крафт-бумагой" имеется ввиду этот материал, то в качестве его поддержки достаточно смонтировать контробрешетку (вертикальную обрешетку по каркасным стойкам). См фото- Другие "крафт -бумаги" (Elt-pap 180/30, elt-pap 140, pe-pap 125 и пр) при задувке часто рвутся. Из-за этого монтажнику трудно бывает нагнетать эковату нужной плотности. Кроме этого, указанные виды крафтбумаги требуют организации горизонтальной поддерживающей обрешетки.

Вложения:

• Гал9.jpg
  6. Mihail_Spb
    Благодарности:
    116

Mihail_Spb

Живу здесь

Mihail_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Ecovlad, спасибо за ответ, именно Elt Kraft VCL и имел ввиду. Как раз обрешетка планируется горизонтальная, а не вертикальная.

7. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Mihail_Spb, С тем же результатом можно и армированный полиэтилен использовать.

8. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    Дед 53 Предпочитаю работать с изоспан Д

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    В переписке (личной) стало уже жарко от множества вопросов по выбору эковаты в Казани и его регионе. Так наверное совпало, что 1. необходимо ответить на множество вопросов любителей эковаты 2. нужно держать свое слово перед производителем и высказать свое мнение о качестве присланных образцов продукции...
    И так...по порядку.
    В своих постах ранее описывал работы с Казанской ватой...если точнее, то Эковата Премиум от Валерия Ивановича. Оговорюсь...что линия была сконструирована и сделана, если не ошибаюсь, в Питере, под руководством Павла..Долго настраивалась, дорабатывалась ...В своих постах о работе этой ватой я уже рассказывал... "Ставили" за один проход слой ваты 28-32см при расстояниях между стойками 1.2-1.3 метра и высотой столба 2,8 метра. Я тогда отмечал, что фракция ваты была достаточно крупная, но именно она и позволила выполнить такие работы...Благодарен руководству завода за то, что прислушивались к словам монтажника и вели работу над ватой. И вот...меня откровенности ради очень и очень порадовали месяца 1,5-2 назад. Прислали образцы ваты, которые в моем понимании почти идеально передают размер частиц эковаты. Т. е. нет крупного чипса, но размер частички большое среднего, достаточно однородная масса- этим хороша вата. Безусловно, присутствует выпадение боратов...но это общий недостаток всех линий не вооруженных вихревой мельницей и с этим бороться бесполезно. Но скажу так...это лучший образец ваты, который мне доводилось видеть с производств такого типа измельчения ваты. Почему на этом останавливаю свое и Ваше внимание...да потому, что знаю, что в Казани недавно открывались производства "супер" эковаты...так ее подавали продавцы оборудования из нашего города. .. Ну и очень захотелось ознакомиться с их продуктом воочию...так скажем .."из первых рук", тем более рассказывали, что линия была ими доработана и продукт-"просто бомба". Были заявлены показатели безусадочности плотности - при утеплении чердаков слоем 150-200мм - 33-35 кг\м3, для вертикальных стен - 55-58 кг\м3. Взял мешок потестить...скажу так-ничего общего с этими цифрами нет и в помине! Для чердаков цифры не менее -43-45 кг\м3, для стен - от 65-70кг\м3, для влажно клеевого нанесения слоями от 150 мм не предназначена. Мелкая пылеобразная масса. Что касается ваты от Эковата-премиум Валерия Ивановича..расчетными (и уже подтвержденными практикой) будут цифры: ВКМ - 42-45кг\м3-работы можно выполнять слоями до 300-400мм,; плотности в ненагружаемых перекрытиях слоями до 200мм- 33-35кг\м3, слои до 400мм- до 40кг\м3.; в вертикальных стенах с высотой до 3 метров - 55-57 кг\м3. Это очень приличные показатели эковаты...На мой взгляд остается пока нерешенным вопросом упаковка материала...Да, мешки плотные, способные выдержать до 6-8 перегрузок...есть только небольшая загвоздочка...набиты они ватой в верхней части мешка так, что распушить (для ВКМ) ее не может проф. монтажные установки даже от дядюшки Крендела и его сына. Что уж говорить о наших ВУ. Хочется верить, что руководство прислушается к данному пожеланию...на эту тему уже говорено много.
    Отмечу, что показатели плотности данной эковаты (эковаты-премиум) были уже неоднократно подтверждены проф. монтажником. Потому говорю уже не только из своих расчетов и ожиданий...Ну и самому приятно...что ожидания совпали в реальностью! Спасибо за хороший продукт, Валерий Иванович! Только упаси Боже поступать, как поступает большинство производителей эковаты, которые уже забыли, что такое правильные бораты...используя в своих производствах заменители буры и борной кислоты. Верю, что не упустите свою марку!

10. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Дядя Скрудж, Обсудил с задувщиком, говорит, что его машина легко перемалывает эковату с верхов мешка, видимо зависит от мощи:nono:Ну и в последней порции эковаты не так сильно заметно вообще это влияение, привозили полторы недели назад

11. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Перемалывать и распушить (до требуемой консистенции) - несколько разные таки операции. Я в свое время пушил миксером. И имел проблему, когда в нижние части нескольких мешков при длительном хранении попала влага. Перемолоть ее было не проблема, а вот распушить так хорошо, как остальную ЭВ - не реально.

12. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Спасибо за отзыв, уважаемый МаксимКазаков! Я кажется в курсе, кто Вам это сказал (дорабатывал его МИНИФАНТ, для того, что бы распушал брикетую эковату) .Но если ВЫ заметили, то в посте говорилось о вспушении для ВЛАЖНО-КЛЕЕВОГО МЕТОДА! и речь шла о верхушках мешка. Действительно, при работе в "сухаря" это не замечаешь, потому, как диаметр шланга велик в отношении к выходному отверстию в насадке..Если производитель сделает доработки по линии или просто не будет так плотно набивать мешки (о чем ему не один раз говорилось) то думаю, что проблема сама уйдет...
    С уважением

13. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Уважаемый Максим! Как же Вам может быть все равно?!?! Ведь Вы позиционируете себя, как качественный строитель и работаете с тем выдувщиком, который может работать с плохой ватой! Наверное Вы те то хотели сказать?
    С уважением

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Эээ, я сказал, что мне все равно, кому человек выше верит, а кому нет. Странно, что вас это задело
    А так, в эковате - спорить с вами не буду. В любом случае, интересно, почему на сайте эковаты премиум надпись про мошенников. Меня только это беспокоило.

15. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Что касается комков которые должны, но не могут быть размолоты... (для МаксимКазаков)...
    Они могут быть образованы. 1. За счет спекания в термокамере эковаты при пропайке швов на мешке (специфично для двух заводов на вихревых мельницах- Донская и Эковата-Волга). 2 За счет излишней плотности в мешке, в верхней его части (на заводах не оборудованных упаковочными станциями). 3. При использовании сырого сырья 4. При попадании влаги в мешок с эковатой...
    Все эти факторы могут оказывать влияние на распушенность материала для выполнения тех, или иных работ. ...Безусловно, при работе на чердаке, существует возможность открыть заслонку на максимум ...и тогода вообще голова не будет болеть о том, что эковата неоднородная по распушенности...Но..с другой стороны это приводит к повышению плотности выполненных работ (т.е. к перерасходу материла и снижению термоизоляции объекта). Но как Вы понимаете я говорю только с позиции того, что у монтажника присутствует проф. выдувная установка, которая может действительно вспушать материал. Что касается распушения и подачи эковаты для работы методом влажно-клеевого нанесения, то здесь уже нужно правильно сделать выбор оборудования...Потому, как немногие установки могут это делать при работе с брикетированной ватой..А что касается Вашего знакомого монтажника (как мне кажется)...так он, как никто, знает это на своем примере (его установку доводили до ума). Ведь на его глазах человек приобретал комплект отечественного оборудования для работ ВКМ... как результат, завод полностью вернул деньги за выдувную установку и полный комплект, так называемого оборудования для выполнения такого рода работ...
    Мне думается, что данная информация немного "прольет свет" на качественное и не очень оборудование для выполнения работ с эковатой...

Статус темы:
Закрыта.