1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    А комбез защитный нужен? (у меня есть такой, как у автомаляров). А если влазить м/у балками положенное количество не будет, надо трамбовать?

2. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    @Ghora, мой опыт:
    - строительный миксер;
    - пластиковая 200-литровая бочка;
    - обычная рабочая одежда.
    В бочку закидывал по полупаковки (у меня 13-килограммовые оба раза были).
    Трамбовать не обязательно. Можно пока положить с горкой. Потом по факту или притрамбуете или подсыпите.

Последнее редактирование: 29.11.16
  3. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Эта тема совсем умерла или... есть кто живой?
    Интересует: если не использовать мембранные и пароизоляционные пленки, что в принципе производители эковаты и рекомендуют делать как насчет пыли в помещении в процессе эксплуатации?
    Эковата имеет в своем составе достаточно мелкие частицы, что подтверждается требованиями к средствам индивидуальной защиты при монтаже.

4. johnnywhite
    Благодарности:
    109

johnnywhite

Живу здесь

johnnywhite

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Ghora, я утеплен экстрой. перевез в багажнике хетчбека 50 мешков да еще из другого города (наркоман ага) Утеплил перекрытие и еще в перегородки спальни и детской. Минусов кроме того что эковаты экстры бывает два вида: 1. плотный мешок, цвет эковаты серый - рыхлится трудно но зато форму держит огого, насыпать можно много в одном месте. 2. мешок вялый, как будто не набит до конца, эковата светлая на цвет и очень рыхлая, очень летучая, при насыпании в одно место - лютая усадка. НО, бывали случаи когда вата в мешке плотно набита а там все равно светлая рыхлая. Первую зиму все ок, только лоханулся и у меня получились щели между балок перекрытия. пришлось насыпать горкой в этих местах. Если в мороз руку под эковату засунуть - тепло. На потолках парапленка есть

5. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Эковата имеет в своем составе достаточно мелкие частицы, что подтверждается требованиями к средствам индивидуальной защиты при монтаже.
    Интересует: если не использовать мембранные и пароизоляционные пленки, что в принципе производители эковаты и рекомендуют делать как насчет пыли в помещении в процессе эксплуатации?

6. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Те же требования что и к мин вате.
    Единственное отличие вместо пароизоляции можно использовать бумагу (крафт).
    Если засыпается открытым способом (холод.чердак) то можно с верху побрызгать водой с добавкой пва (если боитесь пыли от нее)

7. sergeyosipov75
    Благодарности:
    11

sergeyosipov75

Участник

sergeyosipov75

Участник

Благодарности:
    11
    А ПВА зачем? Лигнин и без добавок такую хорошую корочку образует. Достаточно водичкой побрызгать.

8. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Закрывать же вы ее в любом случае планируете хоть чем-нибудь? Гипсокартон надежно закрывает, но это только в межкомнатных перегородках, на наружной стене в любом случае как минимум пароограничитель надо делать.

9. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Немного перефразировав уважаемого Дядю Скруджа уточню: нет не правильно!

10. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Это безусловно верно только при условии что Вы будете точно знать необходимое значение безусадочной плотности для конкретной эковаты. Стабильности качества в производстве ЭВ нет и плотность может корректироваться даже в пределах небольшой партии и в процессе монтажа. Так же если монтаж в сухую будет производиться в "полужёсткий" объём, ограниченный с одной стороны плёнкой (мембраной, крафт бумагой) расчётный объём полостей просто нужно увеличить на "пузо" минимум на 8%.

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Уважаемый, Veps sp!
    Я не говорил о стабильности ЭВ или отсутствии таковой! Моя точка зрения отличается от видения Вами того, что нужно и зачастую именно так и есть, менять настройки в процессе монтажа. Если речь идет о использовании монтажником в процессе своих работ материала разного производителя-то да. А в пределах одной партии и одного производителя...такого у меня не случалось..Безусловно, есть факторы, которые меня заставят изменить настройки, но это не относится к стабильности или отсутствию таковой у эковаты..Делайте правильно выбор производителя...и не будет того, что говорите.
    Впрочем у меня вызывают всегда сомнения о том, что плотность ваты в полужестких каркасах не изменятся...и рецепт увеличения расхода материала решит все проблемы, на мой взгляд ошибочный. Даже, если говорить о внутренних мягких материалах...Со временем прочностные характеристики ограничивающих объем каркаса материалов меняются в нелучшую сторону, они растягиваются и соответственно материал проседает. Но это моя точка зрения...
    С уважением :hello:

12. nefira
    Благодарности:
    0

nefira

Новичок

nefira

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Дорогие форумчане, помогите советом.
    Нигде не могу найти ответ на вопрос: возможно ли утеплить дом эковатой ВКМ в зиму (очень не хочется зашивать стены крафт-бумагой и задувать туда эковату), если дом будет протапливаться постоянно печью-камином? Монтажники эковаты тоже не дают 100%ответа, кто-то говорит ни в коем случае, кто-то говорит без проблем. Кому верить?

Пирог стены с улицы: имитация-вентзазор-изоплат 12мм-стойки 150мм.

13. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Как видите Уважаемый Дядя Скрудж это не только моё мнение. Вам, видимо, везло с поставщиками ЭВ. А вот мне даже с Промэковатой случалось сталкиваться с нестабильным качеством.

14. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Так Вы же советуете Уважаемому Gaf самому сделать этот выбор. А кто, как не монтажник с опытом работы с тем, или иным материалом может оценить качество и требуемый объём материала? И потом Уважаемый Gaf Вам задал простой вопрос: " можно ли считать 4-4,5 упаковки ЭВ равными 1м3 в стене жёсткого каркаса" и что Вы ему ответили? Так же был задан простой вопрос по подсчёту задутого материала - по упаковкам и каков был Ваш ответ? Я категорически не согласен с Вашей манерой ответов на вопросы ! Если не хотите делиться опытом и знаниями- может лучше не отвечать совсем?

15. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Я внимательно читаю и прислушиваюсь к словам тех, кто в этом понимает...И разделяю с мнение уважаемого Павла... Но ...в его посте речь идет о слове "качество" и его следует понимать, как совокупность физико-механических характеристиках...т.е. размере частичек, наличия и процентного соотношения всех составляющих эковаты (сырье и бораты), состояния исходного сырья, даже равномерности нахождения боратов на самих частичках. В Ваших же постах речь идет об изменениях настроек в оборудовании, которые по Вашему являются следствием "нестабильности качества"...Потребность в таких изменениях, на мой взгляд, при "сухом выдуве " может быть вызвана только размером частичек эковаты на выходе с ВУ, которая может привести к изменению плотности в единице объема. А это возможно...либо с изменением выходных характеристик ВУ (изменение мощности выдува) либо фракции самой эковаты. Но что бы в пределах одной партии поставки эковаты они так уходили..с таким я сталкивался считанные разы.
    Может действительно так везло! :faq:
    С уважением :hello:

Статус темы:
Закрыта.