1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Именно так всё и обстоит! Фракция трижды менялась в течении парии в 120 упаковок! И это у Промэковаты!

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вы в праве не соглашаться с моей точкой зрения...рамки данного форума не противоречат этому, и я пытаюсь не нарушать правила форума...А говорить (что и как) мне...или отмолчаться это моя позиция... И не факт, что Вы должны с ней соглашаться...
    Когда меня спрашивают о выборе качества материала, я отвечаю, как его правильно выбрать...
    Если бы любой меня спросил о том (к примеру),..пойти ли к ему к Вам (берете по 3500)...или к другому (который берет 2500), поверьте..я на такой вопрос так же бы не ответил...Что касается моих слов...или отсутствии таковых...Вы можете взять на себя ответственность заочно, не видя материала, не зная "пирога" и специфики монтажа каркаса, сделать вывод о плотностях и соответственно о правильности контроля выполняемых работ?!?
    Что касается делиться...или не делиться...
    Как могу, так и делаю..., пытаюсь основываясь на своем опыте и выводов из своих и чужих ошибок...помочь монтажникам и Заказчикам сделать, на мой взгляд, правильный выбор эковаты и способа ее монтажа. Но когда не хотят замечать принципиальных позиций...не могу их навязывать...Каждый выбирает свой путь и идет по нему...

С уважением :hello:

3. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    честное слово...вопрос не стоит даже обсуждения..., если Вас не устраивает их материал, или ВЫ не увидели правильной реакции завода-производителя, смените поставщика...ведь в конечном итоге только ВЫ можете отвечать за качество выполняемых работ. Как выход...-Может помощник потратить еще время на сортировку материала, что бы Вы свои настройки изменили 2 раза.

4. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Промэковату я выбрал именно по Вашей рекомендации...
    Нисколько в этом не сомневался! Это же норма сейчас.

5. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    При монтаже эковаты ВКМ пыль связана с основной массой эковаты, При сухом монтаже необходимы защитные пленки

6. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    @Veps sp,
    если вы работаете в Спб+ЛО, то отчего бы не взять белорусской ваты у Экодома и задуть 1-2 дома? У них высокая степень однородности и вообще, материал можно взять за образец того, как должна выглядеть хорошая эковата.
    Мне сейчас сложно представить, о каком материале идет речь, когда упоминается название "промэковата", после всех недавних историй.

7. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Наверное все же не так...Если речь идет о эксплуатации ваты, то она в любом случае является средней частью между отделочным и внешним ограничивающими материалами. Они и являются защитой.
    Верьте только логике и знаниям. И те и другие могут быть правы.
    Суть заключается в следующем...1. Для правильного нанесения ваты (влажность минимально-достаточная) влажно-клеевым методом зима не является помехой..Важно понимать в каких условиях будет происходить высушивание ее...2.Правильным будет если уже при нанесении ваты будет установлена тепловая пушка, которая обеспечит прогревание воздуха и создание положительной температуры в помещении. 3. Обеспечить проветриваемость помещения, движение воздуха и выноса влаги из помещения.
    При отсутствии условий 2 и 3 за нанесение эковаты в зимний период рекомендовать не буду, дело в том, что вата вместо просыхания будет "тянуть" в себя влагу из окружающей среды.
    Сам не один десяток раз выполнял такие работы, самой низкой была-13. Но если правильно организовать работы, то ничего в этом страшного нет. Первоочередным, как правило будет нанесение утеплителя на потолок, чердак (минимизировать теплопотери), а дальше...как и выше в посте.
    С уважением :hello:

Последнее редактирование: 29.11.16
  8. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Это была оригинальная эковата из Мытищь. Задувал собственный дом 3 года назад. Брал двумя партиями, первая была хорошая, а вот вторая - как подменили. И я не работаю с эковатой. Только для себя.

9. nefira
    Благодарности:
    0

nefira

Новичок

nefira

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, Дядя Скрудж.

И еще вопрос насчет утепления крыши. Ширина стропил всего 150мм. Лучше добить бруски до 200мм или можно утеплить эковатой 150мм, а сверху прибить теплоизоляционную плиту изоплат 10-12мм. Пирог крыши такой: снаружи ондувилла - вентзазор - изоплат 12мм - стропила 150мм. И что делать в этом случае с крафт-бумагой? Одна из контор сказала нам, что надо всю крафт-бумагу пройти брусками, другая -что достаточно скотча специального.

10. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Вчера распушил первых два пакета (30кг). Сначала делел в корыте, но получается медленно,- корыто мелкое и в него за раз мало можно засунуть. Потом вспомнил, что в огороде есть старая бочка без дна. В итоге совместил одно с другим и получилось вот так:
    291120163321.jpg
    Для распушения сначала сделал насадку, усиленную большими гвоздями 291120163320.jpg , но они задевают за стенки бочки, разбалтываются и дрель сильно вибрирует от разбаленсировки. Поэтому гвоздь заменил на вязальную проволоку. 291120163325.jpg Дело пошло веселее, хотя при касании о стенки она загибается, но разогнуть не сложно. Сегодня хочу дополнительно усилить толстым эл. проводом.
    В итоге получилось не больше 2 кв. м. при толщине 30см и при том что балка внутри засыпаемого пространства: 291120163326.jpg , т. е. на лицо перерасход. У меня там между балками и кладкой щель. 291120163322.jpg Я набил туда поплотней, а теперь вот думаю: может и не стоит, ведь там потом еще 250мм газобетона?

11. sergeyosipov75
    Благодарности:
    11

sergeyosipov75

Участник

sergeyosipov75

Участник

Благодарности:
    11
    У Вас получилась плотность около 50 кг/м3. С учётом ручного монтажа и достаточно большого слоя (30 см) это в принципе нормально. Достигнуть плотности 40 кг/м3 на горизонт при ручном монтаже даже при слое 10 см вряд ли получится. Я своим покупателям считаю расход при ручном монтаже для горизонтальных перекрытий в диапазоне 42-45 кг/м3, но это при слое 10-15 см. Обычно этого хватает. Правда, иногда приезжают, докупают 2-3 мешка.

12. 30091978
    Благодарности:
    6

30091978

Живу здесь

30091978

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Писал ранее в двух других профильных ветках про двойной брус и утеплитель шелкоэкострой. Никто вразумительно ничего не сказал. Пусть даже не из практики, а просто объяснить физику процесса. Собираюсь строить дом из двойного бруса. Ни чего не имею против Эковаты, просто возникло желание подыскать утеплитель не нуждающийся в пароизоляции как альтернатива Эковате может в чем то хуже, в чем то лучше. Помогите разобраться. Шелкострой или холофайбер без разницы, думаю будет по долговечнее Эковаты, может и экологичней и так сильно не зависит от человеческого фактора.
    Некоторые из преимуществ нетканого материала Холлофайбер®СТРОЙ:
    эффективность утеплитель (лямбда)- 0,03 Вт/м-К (!), а принудительно мокром состоянии - 0,038 Вт/м-К! в отличие от некоторых других строительных утеплителей в материалах не выявлены: фенолформальдегидные смолы, 1,4-бутандиол, этилен, ацетальдегид, ацетон, бензальдегид (материалы Холлофайбер@СТРОЙ безвредны, безопасны, нейтральны) не влияет на органы дыхания, кожу, общее самочувствие гигроскопичность, накопление конденсата, водопоглощение - менее 1% возможно вторичное использование пожарная безопасность, нераспространение пламени - еn 533, км 4, НПБ 257-2002 не впитывает и не удерживает в строении влагу акустические свойства (коэффициент звукопоглощения) - 0,2 - 0,98. Самое главное что меня интересует что будет происходить с утеплителем, влагой, и прилегающей поверхности стены во время выпадения точки росы. Коэффициент паропроницаемости холофайбера 0,38. То есть больше чем у внешнего слоя в виде сосны у которой 0,32. Не будет ли это запирать пар? В Эковате перенос влаги происходит внутрикапилярно (прочитал ранее в этой теме) и конденсата влаги не происходит как и в массиве древесины. Судя по свойствам и рекламе, с утеплителем шелкостроем ничего страшного не произойдёт. А что произойдёт с влагой и прилегающей стеной из дерева. Влага выходящая из помещения замерзнет примерно в середине утеплителя, потом оттает, стечет вниз и может начать постепенно развиваться плесень или влаги из помещения недостаточно что бы повредить сосне камерной сушки (она там выветрится и все). Из форума-Геодезический купол утепляли холофайбером без пароизоляции. Говорят в -30 не мерзли, довольны, значит и не капало. Хотя там все одна сплошная кровля.-Надеюсь хоть в этой теме ответят. С уважением.

13. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Вот я боюсь, что придется докупать, хотя изначально считал с запасом. У меня много ваты в щели вокруг балки уходит (потому как я туда плотно набиваю). Вот я и думаю: а надо ли туда пихать, или достаточно там будет достаточно обычной плотности?
    Еще у меня под балкой расстояние до пароизоляции 10см и когда я вату туда проталкиваю, тоже получается плотнее чем при в основном засыпаемом пространстве.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Достаточно обычной.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Есть большие сомнения, что это правда. Слишком мала плотность, чтобы были такие показатели.
    Все волокнистые (и не только волокнистые) стройматериалы аналогичной плотности имеют весьма слабенькие показатели лямбда. Производители протоколов испытаний, подтверждающих сии цифры, не показывают, что лишь усиливает подозрения в недостоверности информации.
    Зачем здесь этот рекламный бред?
    Ничего хорошего. Так же как и большинство других утеплителей (ЭВ и другая целлюлозная органика в данном случае - исключение) от переизбытка влаги будет терять теплозащитные свойства. Самому материалу, в принципе, от этого ничего не будет, т. к. нечему от влаги разрушаться (в минватах обычно разрушается связующее в первую очередь). Но на элементах каркаса вполне может от сырости появиться плесень со всеми вытекающими.
    Будет ограничивать его прохождение.
    Это Вы че-то не то читали. перенос тут не при чем. Целлюлоза в составе ЭВ в капилляры может сорбировать некое количество конденсата. И только превышение этого количества может привести к негативным последствиям.
    По рекламе - может и нет. А по свойствам этого никак не сказать. Это уже Ваша выдумка.

Собственно на этом все. Дальнейшее утепление этих материалов предлагаю впредь вести в профильных темах, ибо иное - нарушение правил форума. Лично я закругляюсь.

Статус темы:
Закрыта.