1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Жирный - не жирный, все равно можно без ПИ. Есть другие материалы, ограничивающие, но при этом не отсекающие, движение пара. Их вполне достаточно.

2. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Подтверждаю у Промэковаты комки такой плотности (упаковка не нарушена, вата сухая) были, что валы ворошители гнуло и клинило установку, а про регулярные "пробки" в шланге и говорить нечего.

3. johnnywhite
    Благодарности:
    109

johnnywhite

Живу здесь

johnnywhite

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Sailor, какие например? гкл?

4. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    В т. ч.

5. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вот сижу и читаю две страницы того, как комки ломают валы...мдя!
    НЕ верю этому! Имею два Креднела...никаких проблем с валами, даже с лопастями нет. Полностью согласен с Павлом в том, что самое худшее это комки влажного сырья в верхней части мешка у производителей без упаковочной линии. Там бешенный перерасход.
    Это что же валы такие, если они от каких то комков гнутся! Значит это не проф. оборудование. Да...видел отечественный выдувпром, видел гнутые лопасти от прессованной ваты и цепи порванные видел...Но тот, кто ведется на покупку таких установок должны понимать...что это не ПРОФОБОРУДОВАНИЕ, им можно работать только с ватой, которая не запрессовывается на упаковочных станциях нормальных линий. Об этом продавцу этих установок и производителю говорилось еще 3-4 года назад. И такое оборудование категорически нельзя позиционировать как проф. оборудование и тем более для ВКМ, в силу ряда недочетов. Потому...не верю в критичность запекаемости ваты на паечных швах.
    Во всем остальном по производству ваты...беспредметный разговор...факты в студию (кто такие "титаны", почему только разговор о них и пр.?) !
    Мне непонятна позиция "маленького производителя" у которого в ТУ (в студию!) указаны цифры по гофрокартону...Если входили в этот бизнес, то просчитывать его было необходимо..и одним из фактором которого и является наличие сырьевой базы для производства эковаты.
    С уважением к почитателям эковаты! :hello:

6. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Вот и я не верю.
    Я тут уже не раз рассказывал, как сам частично несколько упаковок увлажнил и получил плотную массу на входе. Киловаттный миксер китайской сборки - ничего не погнулось, не сломалось. И не могло. Работы только больше, и качество страдает.
    Лукавят граждане.

7. sergeyosipov75
    Благодарности:
    11

sergeyosipov75

Участник

sergeyosipov75

Участник

Благодарности:
    11
    Я про валы нигде не писал. Оборудование выходило из строя и гнулись валы, несколько не одно и то же. И своими глазами я эти поломки не видел, пишу о том, что услышал от монтажника. А вату с этими комками щупал своими руками. В некоторых (далеко не во всех, только в нескольких, это-то меня и удивляет) упаковках были комки по твёрдости как кирпич, руками их продавить было невозможно. Поэтому и верю монтажнику, что поломки были на самом деле. У Вас китайский миксер не погнулся, значит повезло и такие комки не попались. Если кто-то считает, что я - мелкий пакостник и хочу навредить конкретному производителю эковаты, то прочитайте моё сообщение об этом же производителе на 1-ой страницы текущей тему, где я его рекомендую в качестве хорошего производителя эковаты. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться, пишу только о том, о чём знаю и ничего не выдумываю. Если производитель исправит этот недостаток, то буду рад за коллег. Ведь эти комки для них же минус. И чем скорее они исправятся, тем меньше нареканий будет. А про то, что эта вата предназначена только для КРЕНДЕЛЕЙ и прочих американцев, вообще глупость какая-то. Если только на супер-пупер задувные установки ориентироваться, то большую часть клиентов потерять можно. Ведь КРЕНДЕЛЕЙ значительно меньше, чем отечественных установок и садовых пылесосов. Хотя, именно такой реакции на свои сообщения именно от этих людей я и ожидал, о чем заранее и написал в P. S.

8. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    У меня получается нечто среднее (на мой взгляд). Бочку я наклоняю и выгребаю распушенную вату руками. Неразмолотые комки оседают на дно и я их оставляю на повторный замес. Для контроля вываленную кучу дрелью перемалываю еще чутка.
    А в течении какого срока вата будет усаживаться?
    Апсолютли согласен: времени немеряно на всю эту канитель уходит. Один пакет - 20минут. Но мне срочняк надо утеплить одну комнату. Когда закончу пароизоляцию всего периметра, возьму в аренду пылесос и оставшиеся 150 квадратав махом задую (кстати, это реально?).
    Пыс. Пыс. Тут на последних двух страницах развернулся нешуточный спор чьи яйца круглее, и мне не хотелось бы его прерывать, но все же: как защитить глаза чтобы в них при распушке не попадали мелкие частички ваты?

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Привет уважаемый!
    Верно подметил...за время работы успел посмотреть многое оборудование, поработать, потестить, сделать выводы о ВУ и всему остальному оборудованию для ВКМ. Дядюшка Крендель сделал хороший задел своему сыночку. И то оборудование от него, что видел и пришлось поработать, меня честно порадовало. Малыш от сына унаследовал все хорошее и пошел дальше (о построении ворошителей, их форме). Он прекрасен для ВКМ. При решении же комплексных задач (ВКМ, сухие мансарды, чердаки и перекрытия) думаю нужен аппарат мощнее.
    Но что удивительно (тьфу...тьфу...тфьу), что проблем за период эксплуатации своих американцев не испытывал. Да...были в бункере, и на валах и на лопастях 100-120мм саморезы, 16мм арматура... выдержал! Красавчик!
    Я подумаю о твоем предложении!
    Буду рад видеть и слышать еще об одном или нескольких заводах (по производству эковаты) от Павла. Ведь то, что мы обсуждали последние несколько страниц в ветке данного форума это продукты от Павла!
    С уважением :hello::hello::hello:

10. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Sailor, Как Вы думаете какой средний срок службы каркасных стен с эковатой, к примеру в средней полосе?

11. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Да кто ж мне даст машину! Их только с бригадой в комплекте можно брать, а пылесос я неподалеку ужу нашел.

Мысль про спортивную маску приходила мне в голову, но нормальную, чтоб мне потом по прямому назначению пригодилась, в наших спортмагазинах не нашел. А теперь уже острая надобность отпала,- сегодня закончил программу минимум: 021220163333.jpg

12. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Оставим за скобками обиды и недомолвки с всплеском эмоций (ведь нужно быть готовым и обоснованию своей позиции).
    Как хорошо, что такой разговор состоялся и была сказано производителем о правде изготовления эковаты ...
    Вот в силу того, что ветка данного форума не об анализе рынка утеплителя эковата, а "вопросы по монтажу и утеплению", хочется услышать от производителя ответы на вопросы, которые затрагивают правильность монтажа, понимание с каким продуктом работать монтажнику и Заказчику.
    1. Каков принцип измельчения ваты?
    2. Каков принцип добавления боратов?
    3. Какова фракция ваты?
    4. На основе чего (документы, кроме ТУ) выдаете рекомендации плотности по применению своего продукта при теплоизоляции вертикальных стен, ненагружаемых перекрытий, скатов кровли?
    5. Существуют ли документы о показателях теплопроводности при соблюдении ваших рекомендаций по плотности?
    Кажется эти вопросы не затрагивают межличностные отношения (чего очень не хочется в рамках этого форума), а ответы на них будут объективной правдой о характеристиках вашего продукта и способах его применения.
    Спасибо заранее за ответы, которые могут сопровождаться прилагаемыми к словам документами
    С уважением

13. AlAl
    Благодарности:
    12

AlAl

Живу здесь

AlAl

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На стр 54 предложен вполне понятный пирог пола
    https://www.forumhouse.ru/posts/15229425/
    Но где-то здесь же я встретил мысль, что снизу, к балкам перекрытия, которые например 50х150, подшивают поперек еще балок 50х100 или 50х150, и уже к этим балкам снизу подшивается мембрана и следом поддерживающая обрешетка.
    Таким образом, общая высота засыпаемого (или задуваемого) утеплителя вырастает со 150 до 250-300 мм!
    Потому как потом, когда поймешь, что полы холодные, расшить и подшить уже не получится.

Вопрос - стоит ли это делать при условии вентилируемого технического этажа (подполья)?

P. S. В моем частном случае будет и утепленная забирка и утепленная отмостка. Т. е. в рамках моего технического этажа я все-таки рассчитываю на небольшой плюс (т.к. фундамент мелкозаглубленный и почва не должна промерзать). Вот я и думаю - хватит ли мне 150 мм эковаты в рамках балок перекрытия или еще подшить снизу для объема. Дом каркасный, не ПМЖ, но зимой по выходным там бывать будем.

Вложения:

• 1. Внешний вид..jpg
  14. sergeyosipov75
    Благодарности:
    11

sergeyosipov75

Участник

sergeyosipov75

Участник

Благодарности:
    11
    Прекрасно понимаю, почему Вы задаёте эти вопросы. Сразу поясню, что абсолютно уверен, что Вы имеете непосредственное отношение к ЗУСМ. И это не только моё мнение. Эковату сортовальскую, промэковатскую и зусмскую я ни разу не видел. Почти уверен, что это достойный продукт. Но определённая информация с горчинкой об этом продукте у меня есть, могу в личке Вам написать. Вот в этой инфе я на 100 % не уверен. Скажем так, уверен на 99%. Ладно, не про ЗУСМ речь. Думаете я не отвечу на Ваши вопросы? Да без проблем! Я человек открытый, за утиными никами не прячусь, на аватаре своё реальное фото размещаю. Измельчение - молотковые дробилки, 2 ступени, сита 12 и 4 мм. Добавление боратов - щелевой дозатор, добавляю только буру и борную строго 7+12 %. Фракцию ваты как Вам описать? Напишите адрес, отправлю образец. Хотя в Волгограде моя эковата есть, можете из Средней Ахтубы доехать, за одно и с реальным монтажником моей эковаты можете пообщаться, он раньше с тульской работал, может дать сравнительную характеристику (это не тот, который про поломки от комков тульской рассказывал). Из документов есть протоколы испытаний на группу горючести и распространение пламени, сертификат соответствия ТУ. По теплопроводности испытания так и не сделал, хотя собирался ещё 2 года назад. Клиентов не цифры, а реальный эффект интересует. Мы живём в России и любой сертификат и протокол можем купить за относительно небольшие деньги, и любые цифры там указать, хоть по теплопроводности, хоть по шумоизоляции, хоть по паропроницаемости. Только зачем? Если материал дерьмо, никакие сертификаты не помогут. Для себя мне интересно, надо проверить, узнать цифры. Просто не нахожу времени на это. Сначала откладывал на завтра, а потом совсем забыл. Вы напомнили, нужно сделать. Кстати, встречный вопрос: какая группа горючести у ЗУСМ. Хотя почти уверен в Вашем ответе Г-1. И сразу же отвечу, не верю я в Г-1 у эковаты! В последнее время стало модно писать Г-1. А у одного производителя на сайте указано Г-3. Вот ему я верю! Г-2 и Г-3 реально, Г-1, уверен, ЛОЖЬ! Тем, кто пишет, что мои сообщения не для этой темы: как раз для этой, речь идёт о качестве материала и возможных поломках оборудования. Кто-то недавно здесь писал что казанская эковата мочой пахнет. Вот в это я не верю! Антипирены и антисептики без запаха мочи и дешевле боратов вполне доступны, зачем вонючку добавлять?

15. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Все же перешли на язык догадок и всяких домыслов...а зря.
    Спасибо за ответы. Я в своем предыдущем посте объяснил интерес своих вопросов, а искать скрытый смысл в них не надо.
    Выводы из полученной информации думаю сделать несложно...
    1. Продукт, который производите на молотковой дробилке.
    2. Выпадение боратов есть и это неизбежно.
    3. Документов (протоколов испытаний) испытаний образцов на усадку нет. Соответственно и рекомендации по применению материала в различных строительных конструкциях берете с "потолока".
    4. Реальных цифр испытаний Вашего материала на теплопроводность при безусадочных плотностях в условиях различной влажности так же нет.
    И это правда
    .
    Буду рад тому, что найдете возможность узнать (честно) ответы на поставленные вопросы от лабораторий и расскажете нам о продукте, который сами производите. И тогда с чувством уверенности (на основе цифр в документах) будете говорить о том, как влияет плотность вашего материала на теплопроводность и паропроницаемость. И чем они (цифры) вашего продукта отличаются в лучшую сторону от продукции других производителей. Да и стремление узнать больше и лучшее всегда ценилось, хотя бы только для того, что бы знать - есть то, к чему нужно (конечно если есть желание) стремиться.
    А пока...Вы считаете, что для нас монтажников и Заказчиков это неважно...и по-прежнему пытаетесь рассказать (бездоказательно), что применив Ваш материал и те и другие получат реальный эффект. Мдя...
    Неутешительная...но правда.

Последнее редактирование: 03.12.16
Статус темы:
Закрыта.