1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Использовал Канашскую эковату для чердачного перекрытия. Отличный теплоизолятор...
    ...
    ...

Последнее редактирование: 25.12.16
  2. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Вот такой установкой задувал...
    ...
    ...

Последнее редактирование: 25.12.16
  3. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Уважаемые Дамы и Господа, потенциальные Заказчики, любители и почитатели, знатоки Эковаты!
    Хочу Поздравить с Наступающим Новым 2017 Годом. Пожелать в Новом Году еще больше радости в жизни, оптимизма в жизненной позиции, Здоровья Вам и Вашим семьям. А всем НАМ, больше качественного продукта Эковата, с которым Всем станет теплее холодной зимой и прохладнее в жаркий летний день.
    С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ! :super::pioner:
    С уважением :hello:

4. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    После картона и обрешетки зачем осп?

5. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, намучался я с урсой (пуре ван) в одной комнате, т. к. страпило сделали, верней расстояние между ними где 60см, а где и 62см, подрезать и укладывать, она сыпится, потом кошак мокрый появлялся на одной из плит, она не восстановилась, решил тогда что то другое поискать, вот нашёл вариант эковатой.
    Подскажите пожалуйста, как с моим пирогом лучше подготовиться под задувку. Утеплять буду скат кровли, и чердачное перекрытие, делать буду все сам, за усадку не боюсь т. к. скатная часть выходит на чердак, где можно всегда добавить эковаты в случае усадки. Пирог такой, начиная с улицы- металлочерепица, обрешетка 25*100, контробрешетка 25мм, диффузиционная мембрана, страпило 50*200. Вот все бы ничего, но мембрана не проклеяна никак, только внахлест лежит, чем лучше её проклеять перед задувкой, может обувным клеем я уже думал?
    Далее если задую эковату, то мембрану выпрет к обрешетки и подкровельной вентиляции не будет, а конденсат будет стекаться к страпилу. Думаю может полипропиленовую трубу на 32 или пнд туда засунуть, а после задувки достать или там все же оставить, если оставить, то не дешёвый вариант?
    И последнее с чем ломаю голову, как заглушить короба, т. к. они большие и туда задувать смысла нет. Между страпил можно поставить доску, а вот как её состыковать с мембраной у меня вообще мыслей нет.

6. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Товарищи! Добра вам!

Читаю тему, так и не нашел ответов.

Планирую наносить эковату влажным способом в каркас 190 мм с шагом стоек 417 мм. Стены изнутри уже обшиты ОСП, соответственно ЭВ будет наноситься снаружи. Возможно ли это сделать в один проход? Или нужно разбить на два с просушкой первого? Интересует реальная практика, желательно мнение тех, кто этим занимается.

Второй вопрос. Какой клей и в каком количестве добавлять при ВКМ? Слышал, что добавляют жидкое стекло, но смущает, что при затвердевании его потом не отчистишь - будет проблема, если попадет на окна, да и все шмотки на выброс. Можно ли добавлять ПВА? Нужно ли его вообще добавлять или можно просто водой? Сам наносил ЭВ на стены в гараже, просто водой, правда слой тонкий, поэтому не могу сделать выводов насчет его прочности при толщине 190 мм.

7. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    Для Bugai вы правильно думаете что пленку выпрет, да и контробрешетка в 25 мм маловата. Мы рекомендуем 50мм и между стропил ставим дополнительно контробрешетку одну или две в зависимости от расстояния между стропил. А лучше всего зайдите на сайт ecovata-premium.ru в раздел утепления там все расписано. Если что не понятно обращайтесь в личку объясним

8. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    Для ВКМ важно качество эковаты, длинноволокнистой можно наносить и 200мм за один проход, что касается клея возьмите КМЦ дешево и практично.

9. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Донская как? Вроде неплохая говорят.

Это обойный клей? А в какой пропорции с водой?

10. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    Пропорцию клея надо подобрать, но она мало влияет на качество. В основном пропорция клея влияет на жесткость эковаты после высыхания. Может кто то имеет и другое мнение Мы работаем с эковатой премиум www ecovata-premium.ru

11. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Хочу утепляться эковатой. На выставках щупал, вроде все нравится, но поставщики все разные и качество у всех разное.
    Изначально нацелился на Донскую, но пока не добрался ее пощупать у кого-нибудь в Москве. Если есть у кого именно донская или на складе или остатки от монтажа маякните плз в личку, хочу глянуть в живую на нее.
    Сегодня предложили вот такую вату другой поставщик. Ценник с доставкой до Москвы по 26 рублей за кило. Это сильно дешевле получается чем донская, но качество на мой взгляд оставляет желать лучшего и до донской она по качеству даже на внешний вид сильно недотягивает.
    Я сужу как не профи, а хотелось бы услышать мнение тех, кто уже утеплялся или работает постоянно с ватой. Кажется мне что помол фиговый и присутствие в нем цветных кусочков говорит что использовалась не только газетная бумага, но и журнальная, что не есть хорошо, т. к. она так хорошо не пушится и может провоцировать усадку в последствии?
    Как думаете не стоит с такой связываться? Или брать донскую?

Какую вообще эковату в Москве лучше и дешевле взять? Надо порядке 5 тонн. Все советы носящие рекламный характер только в личку!

Unknown.jpg Unknown2.jpg Unknown3.jpg Unknown4.jpg Unknown5.jpg

12. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    А сколько стоит в Москве с доставкой Донская эковата?

13. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В ноябре по 470 донскую на мой объем предлагали. завтра позвоню обновлюсь по ценам.

14. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо почитал инструкцию.

У меня скат мансардной крыши с утеплителем 4 метра, остальные 5 метров ската это холодный чердак в котором ещё есть грибки для вентиляции, поэтому посчитал что 25мм контр обрешетки достаточно, но и сама обрешетка еще 25мм что в свою очередь металл от пленки отделяет на 50мм, но это уже сделано и не переделать, т. к. металл постелен и короба подшиты.

Что бы не выдавило мембрану к обрешетки у меня есть возможность поместить трубу пнд на 32мм, т. к. пленка не проклеена и со стороны холодного чердака я прекрасно это могу сделать (уже пробовал). Вот только вопрос остаётся, после задувки эковатой трубу можно вытащить? (что экономически целесообразно) или нужно оставлять?

По поводу "стыки пленок будут проклеены бутилкаучуковой лентой", то же цена космос, не проще ли проклеить обувным клеем, который можно достать за 450р. за 1,5 литра? Но это походу буду сам пробовать, ставить эксперименты.

Но ответа на вопрос как состыковать с отсечной доской (заглушкой короба) и мембрану я там не нашел, верней там было указано, что её на этапе монтажа нужно сразу заворачивать на эту заглушку, но в моём случае это не было сделано, как можно теперь исправить ситуацию? Есть у кого мысли?
    IMG_20161115_201513.jpg IMG_20161115_201638.jpg

15. дед53
    Благодарности:
    8

дед53

Участник

дед53

Участник

Благодарности:
    8
    Для Bugai Трубы пнд замените на простые рейки из дерева того же сечения и оставьте их там. Их необходимо завести за отсечную доску. тем самым они и подожмут пленку к отсечной доске. Если пленка натянута хорошо то этого бывает достаточно что бы обеспечить герметичность для закачки эковаты. Если зазоры остаются большими то посмотрите возможность устранения из со стороны карниза. Главное не уменьшить вент зазор

Статус темы:
Закрыта.