1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. Dimon27
    Благодарности:
    9

Dimon27

Участник

Dimon27

Участник

Благодарности:
    9
    Дочитал!
    Поздравляю земляк со стройкой.
    Когда планируешь новоселье ?

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Скорее всего в следующем году ближе к сентябрю. В этом году план коробка под крышу и полы с отоплением и все что успеется из следующего года. Полы готовы, коробка наполовину, на крышу лес только завез (погода чуть скорректировала планы).
    На будущий год окна-двери, штукатурка, электричество, отопление второго этажа, септик, вода. Ну и в принципе можно заносить чемоданы.

Не могу я понять как люди строятся быстро. По моим наблюдениям стройка все равно имеет свой собственный темп, который изменить сложновато без последствий для кошелька или качества.

IMG_20150715_131442.jpg

Последнее редактирование: 15.07.15
  3. МамаГлории
    Благодарности:
    58

МамаГлории

Живу здесь

МамаГлории

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Слежу за вашей темой! Молодцы! Всё получится! :super:
    У меня муж каменщик, в связи с этим я знаю, как строят быстро и качественно (это,конечно,дорого),на дом 300-350м2 встаёт бригада из 20чел,и как муравьи каждый занят своим делом (кто на кладке, кто на забутовке, т. д),дом строится быстро, но это не всем по карману, и такие заказчики обычно не считают денег-им главное быстрее всё построить. Но это скорее исключение из правил, большинство застройщиков либо сами строят и во всё вникают, поэтому каждый этап растягивается, либо нанимают рабочих подешевле, на всём экономят, в итоге тоже всё долго, да ещё и качество хромает.

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    У меня сейчас работает 5 человек. Где надо навалиться кучей конечно все быстро, но там где требуется аккуратность или время, там силы уже не помогают. Все равно бетону до распалубки стоять 5-7 суток. Все равно опалубка не ставится за час. Все равно какие то лишние работы все время появляются на стройке (типа принять материал, сгоношить леса итп). Гдето требуется подумать или подождать руководящее воздействие. Материал не всегда появляется "по звонку". Опять же погода не всегда ласковая. В среднем в неделю пара дней вылетает.
    При этом я считаю, что рабочей силы на моей стройке достаточно, даже с избытком. И обходится она не так уж и дорого. За этот сезон на рабочих я потратил 130 рублей примерно под перекрытия первого этажа. Это с полами и перемычками. Еще планирую около сотни. При стоимости материалов 800 рублей считаю это нормальная пропорция в смете.

сейчас как раз заливаются перемычки и прогоны, докладывается одна стенка. Так что первый этаж можно считать на финишной прямой. В пятницу еду заказывать плиты перекрытия. Метизы для армопояса и крепления мауэрлатов уже изготовили, осталось только собрать. Фото позже.

По моим прикидкам плиты - 124 рубля
    Фанера на опалубку армопояса - 16 рублей
    Бетон - 20 рублей
    кран - 10-ка
    работы - еще не торговались)

Надо сказать, что в смете я практически не учитываю метизы, хотя доля их на самом деле значительная. А все потому, что я сейчас работаю начальником конструкторского отдела на заводе и мне все это дело изготавливают даром. Если бы я все это дело покупал... ну еще как минимум сотня бы ушла тудой. А так все в условиях пром производства в качестве гуманитарной помощи.
    Из метизов нужны в основном хомуты на арматуру, коих много, если делать по чертежам. Нарезанная арматура. Болгаркой упреете. Болты гайки и шайбы на мауэрлаты (у меня это М22 со всеми вытекающими). Та же рамка под крепление труб теплого пола и еще мелочи, которые сложно учесть. Шаблоны и приспособления для гибки хомутов тоже из металла. В общем завод, это тема :)

Последнее редактирование: 15.07.15
  5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати, прямо напротив моего дома уютно расположилась мастерская, по выпуску изделий из полипропилена. Варят емкости со стенкой до 15 мм. Круглые, квадратные. Септики. ЛОСы. Оболочки в металлические и бетонные емкости. Теплоаккумуляторы, летние души и прочую лабуду по ценам примерно на 40-50% ниже рыночных. Размеры от канистры до 200 м3. Так что если что, имейте в виду. Можно неплохо сэкономить
    Заодно ребята профессионально занимаются отоплением и вентиляцией + солнечные коллекторы. С расчетами, проектами и техническими обоснованиями. Профессиональные инженера присутствуют

не реклама :aga:

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Рассказ - ОтжЫг

если ты, балбес, купил китайскую арматуру, то виноват сам. Ах она еще и ломается? Ах из нее хомуты не получается сделать? Да ктож знал то, конечно. Ничего, подумаешь, лишних 7 рублей всего то потрачено зря.
    Вот бери теперь калочную печку и отжигай, а не рассказики тут пиши. 800 градусов нагрев и остываем вместе с печью.
    IMG_20150716_120012.jpg
    IMG_20150716_120024.jpg

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сделайте погромче ваши радиоприемники, начинаем утреннюю зарядку!
    Исходное положение, поставьте ноги на ширину плеч!
    IMG_20150716_135438.jpg
    Ииии рраз...
    IMG_20150716_135453.jpg
    ...дваааа
    IMG_20150716_135525.jpg
    ...три
    IMG_20150716_135558.jpg
    чтыыыре...
    IMG_20150716_135642.jpg
    и последний раз
    IMG_20150716_135718.jpg
    вдох! выыыыдох
    повторяйте под музыку
    IMG_20150716_140034.jpg

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Немного поясню - это хомуты на армопояс 200х200. Защитный слой 25 мм, поэтому размер хомута повнутри 150х150 мм. Все потому, что пластиковые стульчики у меня минимально 25 мм защитного слоя дают. Армауру планирую 10 мм А-III. Можно было бы собрать и на сварку, но честно говоря именно этот армокаркас мне охота собрать на проволоке в виду его повышенной ответственности. Если бы у меня был бы фундамент лента с высоким ростверком, то в принципе особо мудрить было бы не надо. Но так как у меня Т-шка, то надо городить систему фундамент-стена. А тут все по правилам сборно-монолитного, только высота побольше. Естественно в самой стене каждые 3 ряда сетка 50х50х4 (не забываем обязательно прокладывать под окнами с нахлестом на предыдущем от подоконника шве, чтобы связать нижние углы окна), но она не даст такого эффекта как армопояс.

Хомутов этих дофига. Я насчитал порядка 200 штук на 80 погонных метров стены. Соответственно труд весьма приличный даже по заготовке. Нужно заготовить 200 прутков длинной 700 мм, а потом согнуть их, да еще и по всем правилам пространственного армирования. У меня есть бухта гладкой 6-ки (примерно километра 2 длинной) и около полутонны прутковой 6-ки периодического профиля. Я резонно решил, что нарезать торцовочной пилой из прутков намного проще, чем ножницами из бухты. Примерно 30 минут и все 200 штук нарезаны. Но тут пошла засада - арматура при гибке начала ломаться. Не всегда, но примерно в одном случае из 3-х. Неоправданный расход. Прикинув варианты я уже было решил резать бухту, но тут вспомнил, что у меня в хозяйстве есть калочная печка. Эврика! Быстренько разведав режим отжига для 35ГС я это дело тудой засунул на пробу и получилось просто отлично. Ни одного брака из 110 сгибов. (пробная партия была 22 прутка). Проблема решена

Гнем на кондукторе. Его конструкция отчетливо видна. Кондуктор был изготовлен из обрубка 6 мм и нескольких болтов М10х80. Конструкция хорошо видна на фото. Приноровившись я сделал все 22 хомута примерно за 15 минут. Впереди еще 180! :pioner:

9. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    Малость не понял. Почему пояс 200х200? Стена же вроде 390.

10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну если вы мне объясните зачем делать армопояс 390, я попробую ответить почему 200х200

стена 190+10+190. Отнимите 190, сколько останется?

11. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    А куда деваеться эти 190? Ведь не будете же вы опалобку ставить на стену? Для себя решил делать так. По периметру поставить блок перегородочный на 90 и туда поставить арматуру и таким образом сделать пояс. Если вы так же будете делать то все срастаеться.

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Неа, не срастается. Пояс будет посредине стены и опирание плит перекрытия будет неправильное. Потому как марка блока совсем не крембрюле. Я тоже думал об этом варианте, но пришлось его забраковать.
    По внешней стене ставлю ряд блоков, а внутри опалубку по стене и заливаю. Так в общем то почти все и делают, кроме газобетонщиков. Остается ровно 200 мм кстати. Попробуйте на досуге поскладывать блоки и поймете откуда.
    А перегородочный блок кстати не 90, а 120. Если он стандартный отсевоблок. Про остальные не знаю, не интересовался

13. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @mail robot, а почему на последний ряд не захотел купить более прочный блок чтобы не морочиться с армопоясом, стены все равно утеплять

14. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    Теперь понял. Про этот способ что то не подумал. Тогда пояс у вас пойдет по внутренней части стены. И на него будете плиты ложить. А раз ве так правильно будет? Ведь он только внутреннию часть стены свяжет? да раскладываю потихоньку сам. Вот только последний дождик наделал проблем.

Последнее редактирование: 18.07.15
  15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    У меня фундамент такой конструкции, что без армопояса работать не будет. Поэтому без него никак. Договорился сегодня по цене с рабочими. 88 метров армопояса зальют за 25 рублей. Золотые люди. В эти деньги мне как раз бы встал только бетононасос и миксер.

Армопояс будет только на внутренней части ограждающих стен и на всю ширину несущих. Опирание будет правильным. Шире делать его не вижу смысла.
    Про утепление. Дык я уже раз 5 писал, что стены будут утепляться.

Сегодня взял еще 15 кубов экструзии по 3600 и воды 6 кубов. Заодно переложил доску на просушку и полюбовался как заливают перемычки. Довольный угреб домой