1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Надеюсь все плиты будут отгружаться в одном месте. А то сэкономленное на стоимости можно потерять на доставке.

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Нет, не в одном. И на стоимость доставки это никак не повлияет. 5-тонная воровайка за раз все плиты никак не увезет, да и длинномер тоже. Так что все равно придется разбивать доставку на 3-4 рейса, а может и больше. Так что место забора плит по сути без разницы, главное что в черте города

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    По сообщениям пресслужбы космодрома рабочим начали выплачивать зарплату. Но ракеты стартанут еще не скоро...
    IMG_20150725_190400.jpg IMG_20150725_190409.jpg IMG_20150725_190426.jpg IMG_20150725_190612.jpg IMG_20150725_190621.jpg IMG_20150725_190646.jpg

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сегодня ездил в Трансэнерго, взял заявление на технологическое подключение к сетям. В принципе ничего сложного. Знакомые, кто делал, говорят особо напрягаться не надо. Заполнил, приложил ксерокопии свидетельства о собственности, паспорта и ситуационный план участка и вперед.
    Завтра попробую запулить заяву на регистрацию. Пора уже получить свои законные 15 кВт за 650 рэ. А то питаюсь как бич подпольно от соседского трансформатора. Кинул соплю, приезжали контролеры, не заметили) Уже второй год висит

Армопояс кстати сегодня залили. Фоток нет, так как не присутствовал. Но вроде все нормуль. Залили за раз весь объем. Заплатил 30-ку. В эту сумму вошла сборка опалубки, сборка арматуры, заливка вручную самомесом. Объем заливки по моим скромным подсчетам порядка 4,5 кубов...

Эти муравьи и арбуз до кочерыжки наверн сгрызут :aga:

Последнее редактирование: 27.07.15
  5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати момент для раздумий
    Из разговоров с моими чудо-богатырями понял - на следующий год ждать их уже не стоит. С курсом доллара больше 60 рублей им у нас работать по нынешним ценам становится совсем не выгодно. За разрешение надо заплатить 30-ку, за въезд еще 20 + билет. Если повезет, проживание на стройплощадке. Регистрация 4 рубля в месяц. На родину теперь отправляется вдвое меньше денег при ценах там почти как у нас. Короче они говорят, что на следующий год или цены вырастут вдвое или просто работа будет в ноль. Так что грусть тоска товарищи...

6. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    Поменьше их слушай. Они это постоянно говорят. Ценник что в прошлом году
    что в этом, что в позапрошлом почти одинаковый. От 1200 до 1500. Все равно едут и работают. Видимо не успеют другой обьект взят и достроить до зимы. Вот по этому так и говорят.

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Да нет, я сам прикидывал. Очень грустно все в долларах получается. Может конечно и получше чем на родине, но уже точно не так как в прошлые сезоны. Бабосы то в итоге конвертятся через бакс, а он как бы вдвое дороже стал. Правила въезда и получения разрешения на работу тоже ужесточаются постоянно. Экзамены там и все такое. В общем чисто по человечески я их очень понимаю.
    Однако с другой стороны - у себя на родине они тоже врятли найдут работу вообще даже за такие деньги. Я в этом не виноват. Это их президенту надо вопросы задавать. Я то хоть плачу исправно и карма в этом плане у меня чище японского сортира. То есть местами конеш насрано, но глазу не заметно :|:

8. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.718
    Есть такое дело... мои тоже сокрушаются на эту тему. Ценник пока не задирают, но... непонятно пока, как дальше... Но и у нас же доход не в долларах...

9. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Дык тото и оно, скоро к ним на работу ездить будем с таким курсом

10. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    @mail robot, вопрос по свету. А 15 квт хватит на ваш дом? Просто у нас народ с запасом берет! У нас один строиться из пено или газоблоков, ему посчитали что сумарное потребление у него 38 кв.

11. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    У них наверно такая же система сбора налогов как у китайцев. С начала скидывают все в один кувшин. Потом делят. Одну часть правителю, вторую старейшинам и так далее. Ну, а на счет бакса, вроде у нас стройматериалы не так сильно подорожали, по сравнению с его взлетом.

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    просите 38, кто вам мешает то
    по остальным вопросам думаю вы более информированы чем я, поэтому помочь ничем не могу

13. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Harold

Благодарности:
    56.718
    Боюсь, "японские вирши" не потянут на знание "узбекского" ;).

14. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Ничего такого не случится, покуда их местные валюты зависят от рубля. Куда рубль, туда и их валюты. Тадж. Сомони в большей степени, Узб. Сум в меньшей. :um: Грубо говоря, Средняя Азия 70% зарплаты в России получает.

15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ездил сегодня в два места. Первое - плиты, второе - кровля. Коротко:
    1. Плиты выходят примерно в 137 рублей. Это 7 штук ПК51-12, 9 штук ПК34-12, 6 штук ПК23-12 (не стандартные). Итого 22 плиты. Поездка в офис компании Восток Кирпич дала больше результатов чем разговоры по телефону. Выяснилось что делать плиты можно и ближе к стройке (на базе Аркаим), что значительно сокращает плечо доставки. От Аркаима до меня 1,5 км всего. Договорились что повезут 10-тонным длинномером с краном. Выходит 3 рейса вместо 5 как я предполагал изначально. Что тоже экономит. Перевозчик гарантирует доставку в целости, но берет 1600 за час работы. В принципе туда-сюда по цене. Я планировал не менее 10 на доставку. 22 плиты с темпом разгрузки 10 минут дадут 4 часа времени на погрузку-разгрузку + время в пути, итого где-то так и выходит. Попросил скидку, пообещали дать. Окончательная цифра по цене плит появится в понедельник. Думаю подвинут на 2-5% максимум, но и то хлеб.
    Посетила еще шальная мысля - кран на 10-тонной воровайке может поставить мне плиты почти на всей площади дома. Если договориться выгружать непосредственно на место монтажа, то экономится прилично денег на КАТО, ктороый стоит 2,5 рубля в час и минимум 4 часа заказ

2. По кровле. Сгонял на завод Тегола. Проконсультировали по кровле, дали цены и варианты сэкономить. В общем я от архитектурки решил не отходить, прикинул свой раскрой, вышло 540 р за квадрат. Если добавить к этому OSB, материалы битумного ковра, гвозди, фронтоны, капельники, примыкания, снегоуловители и конек, то выходит порядка 1 тыс за квадрат в чистоте. Это если по честному. В принципе крыша из металлочерепицы обойдется не намного дешевле. И там еще будет ветровой грохот и унылый вид. Так что думаю буду делать мягкую без вариантов.
    В общем если суммировать, то на всю скатную кровлю у меня уйдет гдето 230 рублей на материалы. Это цена на все что над обрешеткой. Утеплитель, мембраны, стропильная система и тд в это не входят. Только само покрытие и подготовка под него. В принципе не так уж и дорого.

Утеплять крышу решил таки базалитом. Несмотря на все мифы и прочие разговоры он вполне неплох. На заводе Базалит я был и видел что и как они делают. Правильный монтаж решает. Л-75 стоит 1900 рублей за куб. Дешевле альтернативы просто нет с плотностью плит 75 кг/м3. Можно взять даже 50-ку, она стоит 1800. Но запас за переплату в 100 рублей как бы приличный. Мне надо около 46 кубов. Итого 87 рублей.
    Лес занимает порядка 120 рублей. Итого выходит крыша по лесу и кровле в сумме около 450 рублей. Это если грубо с запасом в плюс. ХЗ дорого это или дешево... Так себе наверное. Но выглядит подъемно

Итого коробка под конек без окон и дверей выходит в сумму 2,5 ляма. Что в принципе и ожидалось. Как построить дешевле с тем же качеством я честно говоря уж и не знаю. Хотя пели мне что и в лям можно уложиться. Это видимо из картонных коробок от холодильников, говна и ветра

Последнее редактирование: 31.07.15