1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Это ж космодром, не забывайте. Тут все должно быть космически надежно! Обороноспособность страны это вам не шуточки

на самом деле на 8-метровом пролете ригель высотой 400 мм с армированием 3-мя 14-ми прутами по низу и 12-ой по верху едва ли возьмет более полутонны на погонный метр. С колонной все кардинально меняется. Сейчас он может нести около 4-х тонн на погонный метр

Сосед вон городит сейчас прогон 6 метров под плиты перекрытия, дык у него по проекту армирование по низу 2х2 28-ой арматуры. Высота 500 мм. И все это держит как раз 4 тонны на метр на свободном пролете. Так что у меня не такой уж и мощный ригель на самом деле

А с окошком да, пролет получился конкретный. На плане то ригеля не видно, а я зашарашил окошко почти по центру. Ну красиво жеж думаю будет. Выяснилось уже когда перемычку начали заливать. Пришлось покубатурить как грамотно срастить ригель, перемычку и армопояс в одном месте, да еще и залить перемычку отдельно а ригель с армопоясом вместе. Короч узелок не тривиальный там вышел...

Последнее редактирование: 20.08.15
  2. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    У меня в подобных ригелях 4 нитки 25ой арматуры "снизу" (мне конструктор считал, но у Вас там повышенный запас на сейсмичность, вроде, должен быть) - ну, не нравятся мне лично столбы "посреди помещения";), а для "обороноспособности" монолитный погребок у меня в хитром фундаменте "закопан" ;) (https://www.forumhouse.ru/threads/218716/#post-6815103)

Понимаю, "внутричерепное давление" от основного образования/работы не даёт расслабляться ;):hello:.
    Сам такой.
    Удачи:super:.
    PS. Э... только осознал, что у Вас "8-метровый пролет" - ну тогда "ой":hello::super::super:.

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Спасибо за внимание к теме. Стараюсь отмечать каждый момент, потому как наверняка найдется тот, кому пригодится какой нибудь маленький нюансик из жизни строителей.
    Сегодня вот добили стропилку. В принципе если настроиться работа идет очень шустро. В две каски за 6 часов поставили все стропила.
    Маленький трик - при стыковке стропил по коньку такого типа весьма удобно для начала между стропилкой и коньком прищемить гвоздь. Тогда стропилка начинает кататься по коньку и соседние стропила не мешают (не упираются в конек). Ровняется конек очень здорово. Нам удалось все стропилки поставить в струну без единой подкладочки.
    После того как стропилки встанут обязательно затяните их доской по диагонали прямо по верху, иначе легкий порыв ветра может запросто уложить их плашмя.
    Завтра поставим затяжки, пробьем гвоздями намертво все стыки и приступим к укладке фронтона. 3 дня и основа крыши готова. Дальше только колотить и колотить.
    Воть :hello:
    IMG_20150820_191106_HDR.jpg IMG_20150820_191145_HDR.jpg

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати, викторина:
    Хреновину из досок по которой ходить на высоте у нас называют как? Правильно, козел.
    А теперь внимание вопрос - как она называется на жаргоне узбекстроя? Скажу сразу - не козел и не баран.

5. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Мои тумбочкой называют. :)

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    погребок у вас знатный, что и говорить. А я вот решил таки без него обойтись.
    Смотрю вы сейчас мокрым фасадом увлечены. Мне это только предстоит. Планирую правда всего 100 мм ЭППС делать. Считал считал и так и эдак... окупаемость фасада более 100 мм толщиной весьма призрачная. А слишком плотный дом делать тоже не хочется. В общем думаю пока, но склоняюсь к 100 мм ПСБС-25

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    нет, гораздо веселее и прикольнее название :aga:

8. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Детские воспоминания - буду экскурсии туда водить "на старости лет";).

Удачного "религиозного" выбора:hello:, но много важных "мелочей", за которыми уследить нужно.
    Кстати, как затопим котлы, можно и "померяться" ;).
    Ой, не обратил внимания, протестирую в субботу;).
    Удачи:super:.
    PS. Крутоват скат крыши гаража (понимаю), но вот "переживаю", что как-нибудь (3*тьфу!) "снег бошка попадёт" (с, к/ф "Джентльмены удачи").

9. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Скат по проекту 45 градусов. Я АР стараюсь придерживаться. А снег... до него еще дожить надо

10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сегодня убрали леса, пробили все намертво гвоздями, поставили затяжки. Помещение мансардное получается размерами 8х4 и 2,4 в высоту. Как то просторно внутри... Даже не ощущается что потолок низкий. Царская крыша!
    Завтра возьму бензопилу и поеду ставить кобылки и распускать доску на брусок. Брусок стоит дорого, поэтому решил взять доску 50-ку лишнюю и распустить на месте циркуляркой. Циркулярочка у меня хорошая, режет как масло. Вся ее цена практически на бруске и отобьется в итоге. Так что она бесплатная у меня по итогу выйдет. Кто там вручную пилил крышу? Все еще экономите на хорошем инструменте?

11. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Из последних новостей
    нынче утром на территории космодрома собралась наверное вся узбекская диаспора Хабаровска. Внимательно изучали чертежи и особо уязвимые места, пригодные для наведения Узбекских боеголовок. Однако секретные службы поработали на славу и обороноспособность страны осталась на уровне. В связи с этим они решили провести инсайдерскую атаку. В итоге на стройку было внедрено шестеро агентов узбекстроя.
    За день был возведен фронтон крыши и первый ряд периметра стен 2-го этажа. Стройматериалы при этом начали заканчиваться со стремительной быстротой, что вызвало некоторые подозрения, которые затем в итоге были развенчаны замерами объемов работ.
    На крыше гаража плотно обосновались кобылки и ветровые доски, выполнена подшивка первых рядов обрешетки. По прогнозам отдела статистики скоро начнется зашивка основной кровельной подложки с монтажом паро-гидро изоляционных мембран.
    Ждем фоторепортажа с места событий

12. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Узбеки дружные - когда надо, их как "из-под земли рать вырастает". У меня так было на заливке перекрытий.
    Удачи Вам, осень не за горами:super:!

13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    С удачей не получилось. Сегодня указал на пару косяков, что в итоге привело к бунту. Сказал или переделывайте или уЁ. Начали наезжать по поводу денег, были посланы. Грозились позвать специалистов по тяжелым рамсам, на что я им сказал - я вам ребята не мальчик за школой кулаками махать, говорить будете через полицию. Через 5 минут всех как ветром сдуло. Судя по всему кандидаты на департацию. Последние деньги хотели срубить побыстрому

вот такая вот история с инсайдерами. Короч оставил пару толковых тихих парней, пока хватит

14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Зыголоваг - Крайне мало о мелочах

Дерево материал мягкий. Как бы кто ни старался его затянуть болтом, рано или поздно дерефо примет форму того болта и соединение ослабнет. Значит надо строить как наши деды - без единого гвоздя. Ну и я как матерый индеец и адепт секты/корпорации РодственникиЖеныДети "взял на работе" некоторые негвозди. Такое соединение не ослабнет уже никогда. Срок наступления никогда примерно лет сто. Комплект гайка рельсового скрепления типа КБ (М22), шайба пружинная от того же скрепления, шайба арочная от накладки рельсового стыка.
    IMG_20150902_175607.jpg

Еще одна вредная приспособа на стройке крыши - шаблон. Очень экономит время на разметку и прирезку. Думаю смысл его обьяснять не нужно. Содержит в себе все углы и узлы прирезки.

IMG_20150902_175631.jpg

Последнее редактирование: 02.09.15
  15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Зыгаловаг - Одесский шорох

Вот что созрело на Космодроме за некоторое время. Не шибко спешно, но планомерно. Все готово под зашивку пленкой (Изоспан АМ) и обрешетки. Ракеты они, знаете ли, осадков не любят. Завтра начинаем

IMG_20150902_175451.jpg IMG_20150902_175644.jpg IMG_20150902_175700.jpg