1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну и немного узлов крупнее, если кто в пикселях не в состоянии разглядеть подробности
    Кобылкоузел, узел фронтонного свеса IMG_20150902_175548.jpg IMG_20150902_175824.jpg IMG_20150902_175724.jpg

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати - отечественное сооружение типа козел на диалекте узбекстроя называется ишак. Высокий козел - верблюд. Вот так вот незатейливо и по рабоче-крестьянски. Нам они по русски говорят козел, но между собой общаются именно такими терминами. Выведано от узбека советского производства, отлично говорящего на обоих языках. Толмач короче
    конкурсу конец

за последние 3 дня на стройке было 5 экскурсий соседей строителей. Некоторые выдержки из общения с ними
    - толково...
    - шикарный гараж
    - основательно, надежно (ну и прочие синонимы на эту тему)
    - крыша необычная. У нас так не строят.
    - все не как у людей, но выглядит неплохо
    - 9 баллов выдержит
    - чо? фундамент ленточный? А это как?

ну а я чо... я простой советский инженер. Причем на последних двух словах настаиваю и прошу применять только вместе

Важное замечание, о котором забыл упомянуть - между стропилами и фронтоном/стеной оставляйте зазор минимум 2 см на сезонное расширение дерева. Иначе есть риск что крыша выдавит фронтон нафик и вы будете собирать его потом по кирпичикам уже на земле

Последнее редактирование: 02.09.15
  3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    2 каски. 6 часов работы
    IMG_20150903_183151.jpg

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сегодня поставили ветровую доску и чуть подшили фронтонный свес. После некоторого времени камасутры я понял что процесс это пока не нужный и забросил это дело. Немножко позашивали фанерой. Вообще крыша процесс довольно трудоемкий. Каждый день безвылазно с помогайцем, а движется как то не быстро...
    IMG_20150905_185440.jpg IMG_20150905_185507.jpg

5. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Не коротковат "огрызочек" фанеры на втором ряду сверху справа?
    Наверное, стоить поступать как и с раскладкой плитки...
    Удачи:super:

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Может и коротковат, но я прикинул что этот огрызок почти полностью скроется под слоем утеплителя стены (примыкающей), а потом еще закроется планкой примыкания, которая тоже не узенькая совсем. В итоге махнул рукой - так сойдет. Умудохался уже фкакашку с этой крышей. Благо дождик обещают, хоть выходной мне устроит маленько. А то уже две недели безвылазно на стройке.

Сегодня дошили все. Смотрится просто отпадно. Все таки 45 градусов это царская крыша! Шикарный вид, только фотать сил уже небыло. Сижу вот в пиве откисаю...
    35 листов фанеры и 1867 шурупов (я считал) за 2 дня - это вам не шуточки

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сидел сидел, думал думал и придумал - а напишу ка я пост в дневник строительства!
    А то как то грустно в нем.
    В общем крышу я закрыл, конек сделал (ух и геморное занятие... 2 дня убил), временную кровлю покрыл - 10 рулонов стеклоизола ХПП. Хороший материал, приятно работать. Положил вместо рубероида. Прикинул, что этот ковер можно будет использовать как подложку для мягкой кровли. Это мне экономит немного времени и много денег на текущий сезон. Ну и крыша не течет.

Прогулявшись по гаражу я понял, что мне нужны окна. Окна и двери в гараже в сочетании с теплой готовой крышей над ним дают мне весьма комфортный хозблок. По моим прикидкам там даже зимой можно жить совершенно спокойно (на мансарде), в то время как в гараже образуется шикарная мастерская/склад/база для продолжения стройки. Во времянке из-за обилия материалов и инструментов уже становится явно тесновато. Пора перемещать хозяйство в более спокойную обстановку.

Обдумав этот вопрос я взял доску 200х50, распустил ее на брусок 100х50, запилил уголок под стекло (попутный штапик как ценный материал отложил в сторонку), разрезал брусок на части рамы, предварительно развернув циркулярку на 45 градусов. Получилось красиво. Собрал на шурупах, загрунтовал грунтовкой ГФ-021, затем покрасил ПФ-115 и аккуратненько соскладировал. Получил 4 окна за день (3 в гараж и 1 на мансарду). А! да. Забыл добавить - струганул все электрорубаночком. Получилось просто конфетно. Я даже подумал - нафик мне в гараже вообще пластиковые окна...
    В общем завтра куплю стекло и монтажную пену + прозрачный герметик. Соберу стеклопакет и воткну все это в оконные проемы. Герметик нужен для того, чтобы стеклышки поставить грамотно. Мы же не хотим вспоминать детство с мыльной водой и газетами. А пена нужна чтобы рамы просто запенить в проемах и не возиться с анкерами. Эта зараза отлично держит. Но пластик конечно нужно на анкера, если что.

Вот так вот за рубль и день работы я получаю 4 окошка. Ну и еще денек на монтаж. Неплохо для временного решения, я считаю

Ценное замечание - циркулярка вообще из рук не выпускается. По 10-ти бальной шкале ценности инструментов на стройке я бы выставил ей 20 баллов. Поэтому вывод - покупать надо максимально качественный девайс не жалея денег. Окупится 5 раз и сам себе еще спасибо скажешь. Оптимально - 1400 Вт, диск 190 мм. Больше тяжко, меньше не функционально для материала толщиной 50 мм. Обязательно - наличие регулировки глубины реза и функция разворота диска на нужный угол (хотя бы до 45 градусов). Взял бош, ни копейки не жалею.
    Сосед купил макиту 900 ваттную с диском 165, локти кусает глядя на меня. Потратил денег на 700 рублей меньше. Делайте выводы

Последнее редактирование: 13.09.15
  8. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    В 90-ые в городской квартире мне тоже показалось хорошей идеей сделать балконный оконно-дверной блок своими руками - получалось, что после изготовления/установки у меня еще и закупленный для этого электоинструмент "за бесплатно" останется.
    Делал аккуратно, с двойной окраской "деревяшки" ПФ-115 белой эмалью, 4мм двойные стекла ставил на силикон+штапик, но дверную коробку всё же на шурупы дополнительно закреплял ;).
    Простояло более 10 лет, ничего не повело, колхозные "стеклопакеты" никогда не потели, балконом/форточкой пользовались постоянно.
    Когда в последствие монтажники пластиковых окон снимали мой самопал, то аж "слезами обливались" - как новый, можно было и не менять...
    Если "прямые" руки, сухая деревяшка, хорошая окраска, грамотно установленные стёкла...
    Почему бы и нет:super:, боюсь, правда, что Вы слишком быстро сделали:|: ;)...
    Удачи:super:!

9. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну как быстро... еще не совсем сделал. Пока только собрал голышом, для проверки, потом разобрал и подетальная покраска прет. Вот загрунтовал только. Завтра буду красить. Просьба сильно не пинать, так как окошки в техническое помещение и конструкция простейшая. Изготовлено при помощи циркулярки и электрорубанка. Было бы домой - фрезеровал бы и шлифовал. Потом грунт, еще шлифовка ворса и потом покраска.

Кстати, вот на этом месте подумал о приобретении деревообрабатывающего станочка. Прикинул, что в принципе окошки и самому запилить не такая уж и проблема. С деревом работать с детства приучен и весьма немало. Подумал - мож правда замутить экологически чистые окошки? Современные материалы позволяют шире смотреть на мир. Морилочкой или тонером и под яхт-лак. Или масловоск. А стеклопакеты у нас отдельно можно купить какие хочешь уже готовые по размерам. Цена за двойной - 1,5 рубля за квадратный мер.

Буратинки
    IMG_20150914_151349.jpg IMG_20150914_151359.jpg

Последнее редактирование: 14.09.15
  10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    А вот так мое хозяйство выглядит сейчас. На крыше стеклоизол от технониколь (временная кровля и основа под теголу).Рейка потом уберется, доски вдоль это чтобы ходить можно было. Кстати конек смонтировал по технологии от Тегола. По их чертежу. Все вентиляционные продухи закрыты металлической сеткой от насекомых и птиц. Но это тема для отдельного разговора. Выглядит ровно)
    IMG_20150914_151412.jpg

11. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    И для расширения кругозора и базы знаний

Казалось бы, одинаковая грунтовка ГФ-021. Но поработав одной банкой открыл вторую и удивился. Явно жиже. Читаю состав - оказывается в одной из банок уже присутствует растворитель Уайт-спирит. Цена одинаковая. Вывод - по цене краски втюхивают растворитель. В итоге в краску марки Расцвет я бы сам мог добавить копеечного растворителя и получить полторы банки краски по цене одной Лакры. Расцвет очень густая. Прям чувствуется нормальная такая грунтовочка. Причем обратите внимание - банка с хорошей грунтовкой увенчана менее пафосными эпитетами. Просто высокопрочная грунтовка для внутренних и наружных работ. На фуфельной банке написано - сверхпрочная по немецкой технологии, антикоррозионная... Ну явный рекламный развод.
    Так что имейте в виду, если что, господа и дамы.

IMG_20150914_151340.jpg

12. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Ну и шлифаните машинкой, дело не долгое, а глаз радовать будет больше;):super:.

Я бы не стал, вознёво... ну или если только долгими зимними вечерами;)...

13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    И в присутствии отсутсвия лишних финансов ;)
    мож и шлифану... уж больно часто временное становится постоянным

14. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @mail robot, я как-то в живую не сталкивался, но на мой взгляд стеклоизол под мягкую кровлю это что-то не то, вы этот вопрос уточняли?

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    А я, например, очень люблю лакровские грунтовки и эмали. Держатся очень неплохо. Эмалью ПФ-115 выкрашен деревянный пол на крыльце, стоит 2 года. Там, где с козырька вода льет на ступеньки, началось отслоение. А следов истирания за 2 года просто нет, несмотря на то, что это вообще не половая краска. Деревянный забор покрашен 5 лет назад МА-15, тоже полет нормальный.
    "Расцвет" не пробовал, может, конечно на ее фоне лакра выглядит бледненько.