1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    Вас можно поздравить с почином! Сразу ожила беседа!

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Стройка вообще несколько оживляет сознание причастных. Я заметил...

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну если учесть тот факт что батарейка перед началом эксперимента заряжается обязательно и емкость ее как бы не снижается намного от сульфатации, то энергии для такого клопика в ней довольно много. Тем более что часть энергии все ж таки возвращается в батарейку с каждым импульсом, а значит никуда не девается и потребление девайса равно 1-КПД системы, который у импульсных устройств редко ниже 80%

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Отличные новости!
    Ну для меня по крайней мере. Летняя беготня подозрительных ребят по соседней улице с нивелиром и бумажкой оказалась совсем не бестолковой. Товарищи эти пришли спрашивать теперь - нужна ли нам вода.

Вопрос капитана очевидность. ИМХО

Короче это был горводоканал. Хотят облагородить район, но не бесплатно почемуто. После опроса заинтересованных набралось 12 соучастников-акционеров. В том числе и ваш покорный. Обещали выкатить смету из расчета числа участников. Учитывая тот факт что до воды мне в земле как до луны (180 метров), любое из предложенных решений по центральной воде будет более чем в два раза выгоднее. По мере поступления информации буду сливать сюда.

Свет есть, осталась по сути только вода. Газ бы конечно еще... (говорят перспективы есть)
    Я вообще уже думал о том как устроить подземный резервуар для привозной воды объемом 10-15 кубов и инфраструктуру под него. По деньгам получилось (грубо) около 200 килорублей. Скважина это вообще космос стоимостью порядка 750 т. р. с результатом лотерейного типа. А с системой водоподготовки и очистки и того дороже. Посмотрим поглядим.

5. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    @mail robot, резервуар для воды это конечно хорошо. Но тоже минусы есть. Вода может затухнуть и осадок выпасть. Как все это потом чистить, вот в чем вопрос. Тоже голову ломаю. Думая кольца четыре закопать.

6. SCHigi
    Благодарности:
    484

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    484
    а если заюзать еврокубы? всего пару-тройку штук? водовозке придется, конечно ездить часто, но зато вода не будет тухнуть...

7. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    В евриках по 1000 литров. Я предполагаю что летом все равно будут проблемы.

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    С чего бы вода там тухла, вот скажите мне?
    я тож сперва переживал, но есть несколько НО
    1. Воду привозят не из озера, а из водопровода. Она антисептированная хлором. Я эту воду выливаю в бочку 10-кубовую, которую все видели на фотках и она отлично там живет на протяжении месяца как минимум.
    2. Вы же не собираетесь туда дождевую воду лить и тем самым обеспечивать приток биомассы в виде ила?
    3. Ну я уверен что вентиляция 100% предусмотрена
    4. Вода эта техническая. Я надеюсь что вы не собираетесь ее пить прямо из колодца-хранилища без очистки фильтрами.

Поэтому рассмотрев данный вопрос со всех сторон принял этот вариант как один из рабочих.
    На крайний случай воду можно дополнительно хлорировать, если уж совсем зацветет и завоняет. Горводоканал не стесняется так делать каждую весну и это даже заметно по воде из крана, а порой даже обьявления вешают. Фильтры нормальные с хлоркой неплохо справляются. Потерпеть можно разок

На счет еврокубов и прочего - выдумывать ничего не надо. Если грунт как у меня (не дренирующий), то просто закапываем бетонные кольца. Сверху обеспечиваем слой грунта гдето 0,5...1 метр и делаем высокий люк + вентиляцию. Замерзать не будет. Дно бетонируется. Швы в кольцах зачеканиваются раствором с гидрофобизатором (такой уже готовый продают, называется Пломба). Все, емкость готова.
    Если грунт дренирует, то я бы внутри дополнительно зашил эту емкость полипропиленом 3-мм. Это очень легко делают прямо на месте. Получится огромный еврокуб. Дороже конечно чем вариант 1 на некоторую сумму

9. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Добавить чуть химии "для бассейна"? Плюс рециркуляционный насос с фильтром?
    Извините, сначала запостил, а потом прочел то, что уже было написано:hello:

Последнее редактирование: 17.04.16
  10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Подглянул интересную (на мой взгляд) конструкцию лесенки.
    Подкупила простота, низкая материалоемкость, легкость конструкции (как вес, так и визуальное восприятие) не требующая усиления фундамента в месте монтажа.
    В общем плюсов много. Из минусов я бы отметил вытекающую из плюсов некапитальность. ЖБ лесенка все таки солиднее смотрится
    IMG_20160412_121804_HDR.jpg
    IMG_20160412_121821_HDR.jpg

каменщики конечно там поработали ну просто огонь... как впрочем и кровельщики, но этого сб не видно)

11. Фантомас73
    Благодарности:
    27

Фантомас73

Участник

Фантомас73

Участник

Благодарности:
    27
    Если честно то смотрел такую. Но это выполненная ну не суразно. Не вида, ни красоты.

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Это ступеньки пока для строителей. Потом поставят нормальные под отделку и перилки

не, я согласен, можно было и поаккуратнее сработать и дизайн добавить. Но кому то и такая может понравиться своей незатейливостью

13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сижу стропилку прикидываю основной кровли. Чето пензец какой то по размерам получается. Интересно, как все это архитектор предполагал изначально реализовывать в металле?
    2016-04-19_00-11-32.png

реально космос какой то выходит. Ну ладно по узлам, соберу я это все, но какой высоты леса городить для коньковых работ... затяжка больше 4-х метров по длине выходит, а у нас лес только 4-х метровый реально достать можно. Придется делать составную. Ветровые стойки уже придумал как обыграть. Сделаю их прозрачными, а при отделке устрою там стенку встроенной мебели. Посовещался с заказчиком, вроде все устраивает. Дык там еще и чердак такой нехилый вылезает. Аж 2 метра высотой. Веников можно насушить, аж страшно подумать... Однако туда же еще какой то люк городить придется, потому как в такие пространства доступ однозначно обязан быть для всякого форсмажора. Ну и выход на крышу еще надо как то грамотно замутить, чтобы он был удобный и самое главное не тек
    А к этому всему еще надо добавить участок плоской кровли и совместить его конструктивно со скатным участком.

Космический в общем головняк

Последнее редактирование: 18.04.16
  14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    В общем думал я думал над плоской кровлей и решил - нафик не нужна. Таакецкий головняк с ней вылезает со всех сторон, что аж жуть берет. А что же тогда делать с тем самым плоским участком?
    А у меня там парапет!
    Я думаю соседи не будут против, если я этот плоский участок немного наклоню и сделаю под ним вентилируемый кессон. Тогда моя крыша легко превращается в обычную скатную кровлю с небольшим углом. Бинго!
    Это сразу устраняет проблему монтажа мембраны, пригрузку, пароизоляцию и прочие тонкости плоской кровли (не важно эксплуатируемой или нет). А парапет позволит не испортить архитектурный ансамбль и не шокировать соседей, так как все мое сооружение разом скроется внутри него.
    По краю ската сделаю желоб для сбора воды с кровли и по разуклонке разгоню его на фасад и на двор, а там уже и в водосток через окна в парапете и водосточные трубы. Все это дело закрою наплавляемой гидроизоляцией (каким нибудь армокровом) и бухну пивка на радостях.

Все, побежал прочерчивать этот вариант

ПС - по снеговым уже посчитал, все с запасом проходит больше чем в 2,5 раза даже если снег не убирать и таять он всю зиму не будет

Прикинул материал на пальцах. Пока выходит так
    Доска 50х200х4000 - 6 м3
    Доска 25х150х4000 - 2 м3 (но надо будет скорее всего еще 2 м3. Надо спросить сколько доставка сможет взять за раз и до крышки добить этим размером доски)
    это гдето 60 килорублей в нашей местности
    Фанеру не считал. Утеплитель тоже, но по прикидкам это гдето еще 70-80К
    Дополнительные материалы типа мембран и метизов еще гдето 10К

Итого в черновике примерно 150К без учета кровельных материалов и работ. Брусок и другие деревяшки покупать смысла нет, проще их по мере потребности заготавливать прямо на стройплощадке. Это из опыта возведения крыши над гаражом. Главное - толковая циркулярка!

Последнее редактирование: 19.04.16
  15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Зачем так грубо:faq: Внутренний водосток! Не портите фасад.