1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Я думал вы наоборот удивляетесь, что дорого...
    с материалами если сложить расходы прошлого года по крыше над гаражом и оплату работы, то выйдет где-то 550-600 рублей в сумме. В этом году то я вторую половину заканчиваю и закрываю финишной кровлей. Общие расходы в итоге размазаны на 2 сезона

Дорого это или дешево... честно сказать не знаю. Такими масштабными стройками еще ни разу не приходилось заниматься. Итого под конек уже за 3-шку переваливает дом без окон, дверей и отделки.

На отопление пока затрачено 240 + 50 работа + 60 теплоаккумулятор + еще гдето около 30-ки на мелочевку уйдет. Тоже не слабо. Это не считая уже уложенного ТП

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Думаю что дом готовый к въезду со всей инженеркой выйдет на финиш гдето под пятерку. Так что желающим строить надо действительно трезво оценивать свои финансовые возможности. Иначе будет долгострой конкретный
    При этом я на начале строительства думал что получится влезть в 3,5. Но после первого сезона понял что умножать надо как минимум на 1,5 все свои расчеты

3. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Тогда понятно. А то я подумал, что за 200 000 р. можно всю крышу в 300 квадратов и не самой простой конфигурации перекрыть. :)

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    В совокупности 280 только работы должны получиться, если сотрудники не врут. 80 отдал в прошлом году за гараж, остальное в этом. То есть цена работ примерно равна цене на материалы. Ну там плюс-минус конечно. Можно наверное считать это некоторым ориентиром

5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Что ещё раз подтверждает импирическую формулу: под ключ = 50% материалы + 50% работа

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Я запомню вашу формулу "под ключ" :aga:

однако все таки лучше отдельно покупать материалы. А то "под ключ" они напокупают самого дешманского всего всего. Доходная часть то для них важнее качества. А под шкурой отделки уже много не видно. И ладно если сэкономят только на качестве, а ведь могут и стропила поставить пореже. Шучу

7. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да... и это при том, что ты, как я понимаю, много работы делаешь своими руками, есть ресурсы и т. д...

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Не сказал бы что я там существенный объем выполнил. Основная экономия идет на том, что сам организовываю работы, инструменты и материалы. Если бы еще прорабу платил или фирме, то считай второй дом бы построил. Тут у меня соседи строятся, я с прорабом зазнакомился, подсмотрел сметы по отдельным работам. Прослезился. Жалко стало хозяина. Если его не нагрели рублей на 150-200 на какой то работе, то считай вся работа впустую. В смете пишут ротбанд 400 мешков, реально штукатурят волмой 400 мешков. То что осталось увозят на соседнюю стройку. А осталось дофига как я успел заметить. И это только один из этапов. Про остальные я молчу.
    А хозя приезжает и ни в зуб ногой. Ходит только улыбается и жене широко руками разводит по панораме участка. Здороваться не хочет. Я как то подошел, хотел поговорить, он меня за работягу принял с соседней стройки (в рабочем был). Короче было неприятно. Решил оставить все как есть
    А до того ему стены поднимали. Прораб понагнал какого то сброда безработного. Они ему чуть ли не по 500 рублей куб на морозе сложили коробку. Где тычком, где ложком, где по три ряда тычков. Через стену небо видно. А денег взяли по тарифу. Потом штукатурили с маяками, местами по 5 см штукатурки. Плиты перекрытия уложены со ступенькой в два-три пальца. И так далее...
    Возможно он отдал столько же денег сколько и я за те же квадраты, но с качеством не сравнить каким. У меня стены даже штукатурить не надо, просто шпаклевки положить милиметров 10 максимум, да и то если такое место найдется.

Вот это называется козырный лох.

Так что если хотите строить экономно - ведите себя уважительно с соседями и строителями. Они тоже хоть и за деньги, но с разным отношением работают, если их постоянно с говном мешать. Разница очень чувствуется

По поводу есть возможности и ресурсы... Да, работаю в составе не мелкого завода не мелким там человеком (сейчас ИО главного инженера). Но этим ресурсом стараюсь пользоваться крайне ограниченно. Только если не могу купить или могу арендовать верстак/станок и сделать чтото сам. Если не могу, то плачу токарю/слесарю. Позиция у меня такая, несмотря на то что начальство. Люди потом уважают больше, видя что не рвач и не нахлебник. А мне с ними еще долго работать. Хотя мог бы спокойно сказать - мне 20 болтов для крыши и чтоб через пару часов стояли у багажника. Так тоже можно.
    Однако ничего бесплатного в жизни не бывает. Получил что-то даром, отдашь потом другим. Карма это или не карма, но что-то в этом роде есть и оно работает

Последнее редактирование: 19.07.16
  9. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Молодец, все правильно делаешь!

10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сегодня отвез на стройку стеклоизол и шурупы на крышу. Заодно глянул как там установили колодец. В принципе нормуль. Из сегодняшнего дня сделал выводы:
    1. Шурупы лучше покупать в метиз-центре (район развязки на 1 микрашку. В магазинах просто конская наценка. Там я купил шурупы 6х50 по 1,4 рубля за штуку. В магазинах тот же сорт начинается от 2,45. Неплохая экономия. Почти 100%
    2. Кольца КС самые дешманские на АК1269. Прям на территории бетонный заводик. цена кольца 3900 при средней по городу 4500. + доставка сразу с установкой, если яма готова. Тоже немного экономии.

После установки колец парнишка на воровайке за 1000 рэ закинул заодно и материалы для крыши на второй этаж, чем немало помог мне в деле головной боли по поводу крана. Дешевле 2500 вообще сложно найти и минимум на 3 часа. Или 7500 платить или за 1000 та же работа. Как бы тоже неплохо. Вывод - надо стараться совмещать однотипные или пересекающиеся работы

3. Разношерстный фронт работ экономит время и повышает производительность строителей. К примеру если на одной работе случается простой по причине недостатка материалов мы спокойно едем за ними, пока они переключены на другую работу. В итоге обе работы по времени получаются быстрее и вам головняков меньше в случае какого нибудь затыка с материалами или техникой или чертежом.

Это все что я успел сделать в перерыве между регистрацией и свадьбой. Теперь я человек женатый и ко всему надо относиться серьезнее, особенно к дому

11. Ptisa
    Благодарности:
    18

Ptisa

Участник

Ptisa

Участник

Благодарности:
    18
    Поздравляю с началом ОФИЦИАЛЬНОЙ семейной жизни.

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Спасибо)

Свежая партия фотоматериалов со стройки
    Ну по порядку - залита плита под тепловой аккумулятор в котельной
    IMG_20160723_152920.jpg
    выкопана канава от электрощита до ввода в дом. Решил что в земле этому кабелю самое место
    IMG_20160723_152800.jpg
    Установлен колодец для ливневых и сточных вод. Сразу купил крышку с люком чтобы потом не доделывать. Люк пластиковый, но очень прочный
    IMG_20160723_152849.jpg
    Ну и поставлены леса для крыши. Закрепили коньковую доску и собрали несколько штук стропилин. Поставим, посмотрим как получится. Высота конька над полом 5050 мм.
    IMG_20160723_152941.jpg

13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    На квасодроме звенит пила и молотки летают!
    IMG_20160802_133331_HDR.jpg
    IMG_20160802_133426_HDR.jpg
    Проблему пролета в 6 метров решил сборной балкой-затяжкой. На нее зацепим потолок мансардного помещения. Пара досок 150х50 + фанера 16 мм.
    IMG_20160802_133127_HDR.jpg
    висели на них втроем. Хоть бы хны
    стропилка собственной конструкции по проверенной методике. Самонесущие висячие стропила. Впереди еще козырек веранды с укосинами и плоская часть кровли + декоративная скатная часть. Там тоже будет интересно.

Последнее редактирование: 02.08.16
  14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    с каким шагом шурупили? квадратно-гнездовым? клей использовали?

15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Если я такое спрошу у строителей, они объявят мне джихад. Это как минимум

Я поступил проще - дал им фанеру, чертеж и шурупы 6х55 PZ3 пару тысяч штук с четким наказом - использовать их все. Не думаю что 2000 шурупов прошедших сквозь нормальную фанеру толщиной в 16 мм будут нуждаться в квадратно-гнездовом расположении или в наличии клея. Шурупы настолько мощные, что приходится работать двумя шуруповертами, потому как перегреваются они за 15 минут работы так, что за ручку становится держать не комфортно. Сам пробовал. Черный фосфатированный шурупчик 3х55 по сравнению с ними как сапожный гвоздик рядом с железнодорожным костылем

Последнее редактирование: 02.08.16