1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я слежу за тобой!)
    все бы с тобой на экскурсию съездить, да чот никак не получается)

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Да че там ездить то. Дом конструкция неподвижная, гостям там всегда рады) Тока будь осторожен. По восточному обычаю хозяин имеет право не отпускать гостя 3 дня. Но в это время кормит, поит и обеспечивает блэкджеком и "девушками" за свой счет. :aga:

3. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
  4. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А некоторые носки по шесть метров вяжут...:aga:

5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    я могу к сараю колеса прикрутить, будет то же самое в принципе. Если домом называть все, куда можно зайти, то это дом. А так то да, давно уже думал на тему плавучего дома. По идее как бы и земли не надо и воду вроде не продают. А судно размером с дом и теми же функциями в некоторых случаях имеет существенные плюсы перед недвижимостью. Вода есть, каналься не проблема, свет... решаемо. Интересно, какие нынче налоги на плавсредства? Наверное еще надо добавить - несамоходные или с ограниченной подвижностью типа дебаркадер или баржа. Может кто в курсе?

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Нашел. Оказывается если нет мотора (способного двигать судно), то налог составит ровно 0 рублей. При наличии двигателя мощностью 100 кВт для Хабаровского края налог в год составит 3100 рублей. И Гугл говорит, что дом на понтоне очень даже законная и привлекательная с финансовой точки зрения тема. В среднем стоимость понтона колеблется от 200 до 500 тыс рублей. В принципе не дороже фундамента...

Интересно, а как у нас с местами для швартовки? А то так по идее взял, да и пришвартовался в центре города к примеру. Но от чего то желающих не очень.

7. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Не знаю как Вы, но я в гробу видал отечественные центральные коммуникации: то у них что то где-то прорвало и сидишь 2 дня без холодной воды, то засорилось что, просьба не пользоваться сортирами. Про горячую воду и теплоснабжение вообще молчу: это заведомо проигрышная лотерея, а я в нее играть не хочу: то сидишь без горячей воды неделями, потому что "чинят", то "снижены теплопараметры" (холодная вода - 17 градусов, "горячая" - 19), то отопление дают в октябре на 1 (один) день, а потом на 3 дня отключают "потому что что то сломалось". То платежку за отопление пришлют за май, когда они 30.04 уже отключили его и на мой вопрос - а какого хрена вы прислали платежку за май, когда отопление было отключено еще в апреле мне бодрая девчушка провещала: "у вас отопительный сезон с октября по май, будьте добры оплатить".

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Космодром объект стратегический, тут полумеры и если бы да кабы не прокатят. Положено

хочешь воду, делай сток. А выкопать хорошую воду из земли у нас весьма проблематично. Если сопоставить расходы на ее выкапывание и содержание, то можно мириться даже с теми неприятностями, которые, как вам кажется, мне светят в полный рост. В ближайшие лет 50 это будет сплошная экономия

9. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Всем бы идея хороша, но представляю сразу картину когда на Амуре шторм или ледоход)
    Обсерешься в этом доме)

10. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Как бы все это и так делают раз в день (и такая частота является признаком Здоровья;)).
    Может автор (судя по призванию) имел ввиду баржу-ледокол (неспроста же у него "дом-космодром")?
    И поэтому ему "пофиг" - ибо расчёт есть, в том числе и на "25% просёр";).
    @mail robot, Удачи:super:!

11. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    это как минимум :aga:

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Del. Было

Последнее редактирование: 14.11.16
  13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сейчас вот сижу и думаю - чего можно делать зимой, если постоянного отопления нет? Наверное пока отделки нет есть смысл замутить всю электрику. Правда вариант отопления только тепловая пушка на 10 кВт. Работы собсна сожрут прилично денег в плане электричества, но как то не хочется терять время, когда коробка уже стоит и деньги на продолжение работ в принципе есть в нужном количестве. Внутренняя черновая отделка уже есть (штукатурка и ГВЛ с заделкой швов). Как вариант еще позаниматься котельной и полами. Если котельную еще можно крутить, то полы без проводки как то не хочется пока трогать. Работа все таки грязная и мало ли что придется долбить/пилить/лепить. Опять же пока нет толкового плана расстановки мебели по помещениям трудновато определить куда что тянуть. Может тогда мозговой деятельностью просто до весны позаниматься?
    Делать что-то на улице по холодам в лом.

Стою на распутье в общем.

И еще вопрос такой - у кого ворота типа ролетт, которые вверх поднимаются. Расскажите как они в эксплуатации? Все смотрю на них и категорически не понимаю как эта система по направляющей может быть толково уплотнена? Полюбому же дуть будет. А это аховые теплопотери. Красиво конечно смотрится, молодежно, но распашные как то более надежно выглядят. Хотя и они не лишены недостатков в плане конфликта со снежными зимами, наледью под створками и так далее. Но если выбирать из двух минусов, я бы лучше со снегом наверное поборолся. Оно как то привычнее, чем деньги по ветру за красоту пускать всю жизнь

14. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Без расстановки мебели фигня получится:hello:.
    Но и не "до весны" же этой мозговой деятельностью заниматься:no:?
    Электрика - пыльная работа на начальном этапе, вот её бы и можно было сделать, пока имущество в домик не натащили, а то береги его потом...
    А в домике с окнами даже в лёгкий морозец внутри можно развлекаться - я пробовал, главное одеться правильно.
    Народ вон, газовые пушки 17кВт от баллонов приспосабливает https://www.forumhouse.ru/posts/17186418/, может, и Вам "огневое испытание на космодроме" произвести;)? Там вообще на 30кВт советовали, мол регулировка мощности у неё есть...
    Удачи:super:!

15. victorz69
    Благодарности:
    482

victorz69

Живу здесь

victorz69

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Зимой можно штробить под проводку, а укладывать и крепить только при плюсовой температуре. Если время есть, можно небольшую печку сложить прямо в доме и зимой топить понемногу. И тепло и приятно, я во всяком случае так у себя планирую сделать, заодно попрактиковаться в кладке кирпича.
    А в тепле, пока работой в доме заниматься, может и мысли хорошие придут. К лету разобрать её.