1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Замутил вот еще каналью на второй этаж (эпизоды процесса есть в видео). Но тут дружбан помог. За день собрали. Самое сложное было продолбить отверстие под 45 градусов через стену 600 мм. Это чтобы перекрытия не долбить, прошли наискосок. Заодно вывел раструб для организации мойки в гараже. Удобно жыж
    IMG_20170207_135600.jpg
    IMG_20170207_135717.jpg
    IMG_20170207_135725.jpg
    IMG_20170207_135740.jpg
    Монументально вышло. Разноцветно. Что было в доме из того и собирал. Половина материала остатки от труб, которые в теплоаккумулятор запаялись.
    Кривулька конечно получилась, но все по феньшую. И место сэкономил

Смазывайте резинки перед сборкой обязательно. Силиконовой смазкой. Продается там же где и трубы.

Забыл еще добавить - вентиляцию не видно, она чудесным образом скрылась в главном вентиляционном стояке. В общем суслика я не вижу, но он есть!

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну и сегодня зашел поработать в котельную и наворотил делов.
    Кабельканал? Не, не знаем...
    IMG_20170207_164358.jpg
    IMG_20170207_164411.jpg

А вот этому инструменту надо памятник поставить во весь рост. Без него стройку можете даже не начинать. Уже восьмой комплект батареек меняю, потому как используется постоянно
    IMG_20170207_164446.jpg

3. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Не рановато ворота гаражные? Пылью же отделочной "забьются":nono:. Или там "маскировка" какая хитрая будет;)?

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Это специальные космические ворота с защитой от лунной пыли. Земную точно переживут

Сейчас думаю - как бы так сделать, чтобы все провода в котельной в стены убрать. Но чет пока не придумывается. Уж слишком много оборудования типа насосов, датчиков и прочей серво-лабудени. Мозгую мож основную часть попрятать, а уже слаботочку развести по "судовому" типу на П-образных скобах открытым способом вдоль труб? Все равно же трубы будут кругом торчать.

Вы уж меня простите за такое топтание и постоянные раздумывания. Строитель с меня как с говна пуля... Советам буду очень рад

Последнее редактирование: 08.02.17
  5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати, обратил внимание. После установки ворот и дверей в гараже установился четкий 0+. Бутылка воды оставленная на полу (!) за 2 дня не замерзла. При этом на улице -20 ночью и гдето -10...13 днем. На мансарде над гаражом вообще +7. Но там стенки утеплены по всему контуру крыши ватой. Мелочь как бы, но вызывает некоторый оптимизм, потому как стены то не утепленные совсем. Просто голый камень

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Воткнул сегодня котелок и Зоту повесил на стенку. Прикидываю как трубы вязать буду
    IMG_20170210_173721.jpg

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Забыл добавить.
    Разобрал сегодня Зоту (электрокотел). Посмотрел из чего и как там все сделано. В принципе она простая как железный рубль времен СССР. Колба с ТЭНами. На ней термодатчик и термостат перегрева. 3 обычные релюшки по одной на каждый ТЭН. Ноль получается рабочий. На дверке стоит контроллер на древнем PIC18. На насос стоит отдельный однополюсный автомат и плавкая вставка на защиту БП контроллера. Клемки дешманские, релюшки китайские, часы реального времени на DS1307 так что врать будут только в путь.
    Короче говоря если заменить автоматы на чтото более качественное типа ABB, заменить релюшки на твердотелки и клеммки на какой нибудь Phoenix Contact, то получится вполне себе толковый агрегат. А так, до первой поломки, потом все посыпется со стороны электроники. Думаю лет на 5 должно хватить. В остальном простая как автомат Калашникова. За что только столько денег просят, не совсем понятно. Все что внутри стоит в круг ну рублей 5 от силы, если в розницу брать

8. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    План внезапного обогащения никто не отменял:hello:.

9. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Не, ну эт понятно. Дешевле котлов я вроде даже и не встречал. Однако интеллектуальная собственность дороговато стоит.
    В принципе допилить котел вопрос копеечный. И я бы даже может его и не покупал, но подвернулась возможность взять по взаимозачетам, поэтому достался практически бесплатно. Так то я вообще думал просто врезать ТЭНы прямо в теплоаккумулятор и простую автоматику типа вкл/выкл по температуре в баке. Больше там и не надо. Ну естественно по часам реального времени и по ночному тарифу. Качать ничего не надо, КПД системы близкий к 100%. Для самостройщиков ТА ИМХО самый оптимальнейший вариант по эффективности/затратам. Цена 3-х тэнов 2 рубля максимум на ту же мощность. Вся сложность только поставить все на фланец, чтобы можно было ТЭНы доставать в случае чего и менять не разбирая ТА

10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати, еще один важный момент
    Поговорил вчера с соседом на счет совместного бурения скважины. И вроде как достиг консенсуса. По крайней мере он задумался серьезно. Расклад такой - скважину пробурить стоит 250К в нашем районе. Дебет примерно куб в сутки. Ну понятно что это избыточно на один дом и дорого если в одного тянуть. А так на двоих выходит чуть больше сотки. В итоге формируем кооператив, заключаем гражданский договор долевого участия с правом приоритетного выкупа доли по сумме оговоренной в договоре (пока еще не решили как индексировать, в долларах по курсу или с учетом инфляции). Подключаем к этому делу автоматику, которая раз в сутки закачивает до уровня в буферную емкость каждого дома, при этом насос включается от счетчика конкретного потребителя и каждый платит за ЭЭ потребленную насосом сам.
    Пока не знаю насколько это все красиво будет на деле, но вроде как пока выглядит неплохо. У него и у меня с финансами уже подсос, а водички хочется.
    Ну и еще пообщавшись с бурильщиками выяснил, что чем лучше расходуется скважина, тем выше ее ресурс (не заиливается, реже надо промывать, а может и вообще не придется). Что тоже как бы выглядит плюсом. В случае внезапного техобслуживания опять же не так сильно стукнет по карману, потому как расходы на пожарников будут пополам. Главное только не переругаться с соседом из-за какой нибудь ерунды...

11. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Технически - красиво. Но, блин, опять "в колхоз"... Хотя, может, если только временно:nono:...

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну да, и его и меня напрягает именно вариант колхоза. Но денежный вопрос так же каждого волнует не меньше. Если в договоре прописать все грамотно, то какой риск? Самый первый - переругаться. Но тут палка о двух концах - вода то нужна постоянно. Ограничить доступ к скважине никто из нас друг дружке не сможет. Она будет на границе участков (вернее на хозпроезде, неитральная территория). Не дать денег на эксплуатацию не сможет - каждый платит за свой счетчик. Вопрос совместного ТО тоже не стоит, потому как опять же нужно обоим. Кто-то будет больше потреблять? Тоже так себе препятствие. Ну сожгет он больше света да и все. Дебет по определению избыточен. Вот разве что реально ихтиандры заведутся и за сутки всю скважину высосут. Вот тут уже надо как то в автоматику заложить время/расходную характеристику насоса, чтобы это дело учесть.
    В случае продажи дома приоритетный выкуп доли закреплен договором.
    Не знаю... Думаю все время над этим вариантом и пока подвохов не нахожу. Если все грамотно построить, то мы друг о дружке вообще можем и не вспоминать.

13. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Главное - не поругаться:hello:...

14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Я вообще давно уже зарекся с соседями ругаться. Последнее дело этим заниматься. Так что думаю попробуем. Мне главное хотябы лет 5 продержаться, а потом уже этот момент для меня должен утратить стратегическое значение. Или султан умрет, или ишак заговорит. Или как в том анекдоте - в крайнем случае получится два тоннеля.

Сегодня кстати ходили с картой вокруг меня ребята из горводоканала. В начале марта начинают копать. Тендер прошел, подрядчик определен. Так что каналья пошла в полный рост. Поговорили, нашли общих знакомых. В ближайший колодец меня потихой врежут. Техусловия и оформление сделаем задним числом. Союз вольных каменщиков великая сила!

15. ArteX
    Благодарности:
    6

ArteX

Участник

ArteX

Участник

Благодарности:
    6
    Что за модель чудо-инструмента?