1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    ТА?

2. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Выглядит мегакруто!) А что не решил как другие форумчане просто радиаторов чугуниевых напихать тудой? Или не по феньшую получается и лишние соединения внутри бака?
    Утепление я надеюсь, будет?

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    ага. но самогон тоже можно
    ну ты скажешь тоже, как все... Название темы то читай!)
    что было, из того и сделал

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Да там гореть то нечему будет после моей модернизации. Останется только голый ТЭН да блок реле. На моей системе надо чтобы котел молотил непрерывно всю ночь на ТА, чтобы утилизировать всю недорогую электроэнергию в теплоноситель. Поэтому сама по себе автоматика зоты мне совершенно не нужна. Достаточно предохранительного термостата в ТА. Но я не думаю что 12 кВт будут в состоянии нагреть 2,2Т воды за 8 часов до температуры хотябы близкой к 90 градусам при параллельном разборе в систему отопления. Однако система термоконтроля полюбому будет. Причем дублированная. 3 датчика температуры в ТА на разных уровнях и термостат.

Кстати доделываю систему АВР. Осталось чуть кода дописать и засунуть в шкаф. Сервис не хуже чем у известного форумчанина. Собственно у него весь сервис и содран + добавлен свой "по вкусу". Моя системка дополнительно умеет следить за состоянием АКБ и подзаряжать ее по мере необходимости или по расписанию. Ручное управление с контроллера я убрал, все это легко реализуется байпассными кнопками (что гораздо надежнее) а на самом контроллере просто предусмотрен пассивный режим работы, при котором автоматика работает, но в процессах не участвует (HAND MODE). Также предусмотрен сигнал на систему управления котлами и отоплением, который запрещает включение мощных потребителей во время работы генератора, но оставляет в работе циркуляционники и системы энергоснабжения дома.

вот. (все это в перерывах между стройкой и работой, поэтому не быстро)
    IMG_20170313_143629_HDR.jpg
    IMG_20170313_143236_HDR.jpg

Кстати протестировал перед установкой несколько типов пускателей на энергопотребление. Пускатели типа ПМЛ, КМИ, ПМ12 были забракованы насмерть. Катушки у них потребляют чуть ли не по 70 ватт. Представьте теперь круглосуточную работу такого пускателя (а так оно и будет в случае с АВР). Это в месяц надо только по 200 рублей выкидывать только за питание пускателя. Ну нафик. Поставил немецкие, у них катушки по 10 и 17 ватт соответственно. Ну и понятно что это будет гораздо экономнее

5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Также сделал диммируемый драйвер для LED светильника. Хочу поставить псевдолюминисцентные медицинские светодиодники. От обычных они отличаются наличием люминофора, который накачивается светодиодами. Понятно что и спектр и пульсации там будут уже не диодные корявые. Но диммер под них днем со свечкой не сыскать. Нужно 350 мА 120 вольт. Заказал микрухи и сделал сам. Отлично диммируются. Плавненько и без каких либо спецэффектов.
    Вот опытная установка
    IMG_20170309_152908_HDR.jpg
    IMG_20170309_152921_HDR.jpg
    Сам диммер из деталей старой оргтехники. Коих у меня завались. Микра стоит 40 рублей штучка. Практически даром в общем

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    ПЕтонца вот себе завел...
    умеет жрать доски и срет стружками. Красота! :|:
    IMG_20170316_174602_HDR.jpg
    IMG_20170316_174631_HDR.jpg

7. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    А торцовка где? Нужная вещь.

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Торцовка в углу завалена утеплителем. Ну и в петонца она как бы уже вмонтирована. На ней сейчас брусок как раз закреплен
    И там не только торцовка. Еще и фуганок и рейсмус с автоподачей и фрезер и долбяк и туева гора настроек. Сижу вникаю в мануал

9. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сегодня зашивал стенки гипсокартоном и в одном месте понадобился брусок специательный. Сидел сидел, думал как сделать. С непривычки про станок и не вспомнил. Минут 10 тупил. Потом опа! Эврика. Погнал к станку, распустил доску, отфуговал, калибранул, торцанул. Померил штангенциркулем - ровно то что надо. Потратил минут 5. Такой счатливый был что в хозяйстве появилась такая мегаудобнейшая штукенция. Сразу в голове столько всяких идей закрутилось!
    Надо еще попробовать фрезеровку и долбяк, а то даже не знаю что с ними можно делать то по сути. А какая скорость и чистота обработки! С циркуляркой и электрорубанком вообще не сравнить. Включаешь и такой характерный свист диска. 4500 оборотов! И по моему даже не напрягается под доской 50-кой. Что вдоль, что поперек. Чудо техника

А самое главное - выглядит космически! :aga:

10. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    А космодром не запыляет?
    У меня от торцовки - адски, несмотря на подключенный пылесос.

11. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Мне с этой позиции авиационные ндравятся – там катушка правильная – с форсирующей обмоткой КМ, кажется...в 90-х все часто их пользовали...

12. Alex2617
    Благодарности:
    43

Alex2617

Живу здесь

Alex2617

Живу здесь

Благодарности:
    43
  13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    @Alex2617,
    название там на табличке на фото видно. Это PROMA CWM210-5/220. Стоит... ну примерно 125 с доставкой. Однако если вы хотите совета - брать или не брать, то я бы вам ответил так - гораздо выгоднее будет взять Энкор Корвет. Немного доработать, настроить и будет отличный станок. Инфы по этому поводу валом. Я собственно на свой то решился потому, что на энкор насмотрелся и захотел чего то покруче. Но откровенно говоря прям сильно пресильно лучше не получилось. Не буду врать и делать вид что у меня прям все круче всех. Не стоит он таких денег. Хотя сама по себе вещица приятная, но не за 40 тыр переплаты. Немного попытав станочек я понял что там тоже не обойдется без доводки. Линейки надо юстировать. Стол фуговальный коротковат и просит нарастить его. Расклиниватель кривой и какой то странный. При торцовке непонятно куда девать фуганок, если длинна отрезка больше 10 см. То есть для поперечной распиловки надо мастырить на фуганок низкий кожух. Стружка из рейсмуса не убирается так же как и во всех корветах. Про 100 мм на рейсмусе - вранье. Максимум 95. Ну и по мелочам еще. Так что любому станку по сути руки нужны и голова.
    Однако сегодня опять работал и опять не без удовольствия. Все таки работа на станке в корне отличается от ручного инструмента.

Чем это станок лучше Энкора? Есть моменты. Напрявляющие сделаны солиднее. Конструкция рейсмуса приянее и подача автоматическая (на энкорах есть, но не на всех). Противооткат на рейсмусе. 3 ножа на фуганке. 2 ремня на приводе дисковой пилы. Головка фрезера не такая убогая и видно что вполне годная. Люфты однако на долбежном столике не такие конские, но все же присутствуют. Хотя мне их удалось довольно быстро выбрать настройкой. Столы фуганка четко отюстированы, что на энкорах скорее исключение, но поправимое. Пожалуй все из основного. Дальше выбор уже за вами.

@Igor3
    спасибо за инфу, если получится оттопырить такие пускатели, то с удовольствием заменю. Немцы однако вполне себе экономичные. Может тоже форсаж?

@Harold
    пока не понял. Мало опыта. Пылесос присутствует (промышленный). В доме он однозначно долго стоять не будет, потому как запланировал хозяйственную постройку на территории, куда он впоследствии и переедет. В гараже ему точно не место. Помещение утилитарное и должно использоваться по основному назначению, а на зеростать непрофильным хламом. Тем более что работать там не удобно будет.

Последнее редактирование: 18.03.17
  14. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Ну напрямую, вряд ли- ПМ обмотка на 220? У этих 28DC – под бортовую сеть, но и с 24в отлично...и там есть разные, по выходу, на АС380 и DC – зато токи есть – зверь – мой склероз о 600А вспоминает :).

15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Напряжение управления не проблема. Проблема достать таких зверьков. У меня конечно есть контакты на военном аэродроме, но это же надо ехать и проставляться... Или ждать пока ченить задолжают. Гораздо проще нарыть запчастей от борея. Но боюсь тогда уже за мной могут приехать