1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Про подводные камни. Почитал про это дело из разных источников и выделил несколько моментов
    1. ТА на твердой гидратированной соли не канает. Нужен раствор
    2. Раствор необратимо деградирует с каждым циклом перехода. Выпадает нерастворимый осадок.
    3. Температура перехода всего 32 градуса. Мало для пола. Надо 40-50 на входе в смеситель
    4. Невысокая скорость теплообмена. Надо перемешивать принудительно, чтобы отбирать тепло быстро.

в общем чуда не случилось. Хотя да, у фазового перехода теплота весьма высокая.
    Ну и да, такие ТА широко не производятся в виду указанных недостатков. Хотя попытки были. На основе этого эффекта массово получилось только делать "химические" грелки

Если мыслить широко, то такой способ подошел бы в качестве подземного хранилища тепла для теплового насоса. Если взять емкость кубов на 20 и засыпать ее этой солью, а потом все лето утилизировать туда солнечное тепло, то зимой можно успешно его оттуда извлекать весьма продолжительное время. А низкий перепад температур на кромках позволит сотворить разумную теплоизоляцию по контуру. Потери конечно будут, но как бы оправданные. Однако пробурить скважину под насос будет куда дешевле

Последнее редактирование: 19.03.17
  2. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Если домик хорошо утеплен, то и +32С сойдёт.
    В холодную неделю этой зимы (до -35С было, но в основном -20С) я подавал в тёплый пол +35С - на поверхности при этом +25-26С... в помещениях +19-20С.
    А в основном подача была +28-30С.
    Радиаторы этой зимой не включал вообще (но они есть - для быстрого подъёма Т в отдельно взятом помещении).
    Сегодня ночевали в домике впервые - Кайф:super:!

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Осторожно! вы будите в людях искреннюю неподдельную зависть

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.004

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.004
    :super::hndshk: Согласен...У меня эти же цифры.

5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Гдето через месяц планирую первый пробный пуск котельной. Ну и в этом сезоне само отопление. Посмотрим какие цифры в итоге получатся. По расчету должно быть не выше 38 при самых плохих условиях. Скрестил пальцы.
    Думаю некоторое время придется потопить даже в теплый сезон, чтобы стены к зиме просушить. Воды в них мама не горюй...

6. Олоша
    Благодарности:
    2

Олоша

Новичок

Олоша

Новичок

Благодарности:
    2
    Позовешь разбить бутыльку шампанского об твой котел? :)

А насчет воды в стенах - может энергетически более выгодно использовать для просушки мобильный кондиционер? ИМХО, он и воду соберет, и погреет помещение...

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну тогда уж стационарный ставить, смысл два раза тратиться то? Я вон сегодня поехал лампочку купить, полтинника как не бывало. Дорого нынче лампочки стоят

8. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Лампочка, наверное, в сборе с другими лампочками, арматурой и в серебряно-хрустальном дизайне с крюком подвески к потолку:aga:?
    Или штук 150 по 300р:flag:?

9. Олоша
    Благодарности:
    2

Олоша

Новичок

Олоша

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну если в помещении предполагается кондей, то да, зачем тратиться, ставить стационар да и все дела. Но мобильный можно возить. А еще его можно отдать обратно тому, у кого его взял в аренду :)

10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    @Harold,
    да не, не так уж и много лампочек. И вовсе не хрусталь. Просто хорошая светодиодка. Не говнокитай, а именно нормальные светильники. Купил 11 светильников с сертификатом на установку в мед-учереждениях. У них нулевые пульсации и светоизлучатель не диод, а люминофорное покрытие. Хорошие. Один длинный в гардеробную такой же конструкции. 20 точек диодных с амбилайтом (круговая подсветка) и честными лампочками в них. 4 светодиодные ленты для освещения двухуровневого потолка в спальне. Две 7-ваттки и две 14 ваттки для двух вариантов освещения (малая яркость, высокая яркость). С лентами накололи. Купил JAZZway, дык у них по электрической мощности все в 2 раза наврано. Свет не мерил. Посмотрим как в реале будет. Если что придется искать Navigator. Он почему то дефицитом у нас стал, видимо изза цены. Ну и доработать эти ленты еще пришлось. Их продают у нас почти все IP65, а на них это типа силиконовое вонючее покрытие. Пришлось вручную ободрать и сделать IP20. Не так уж и сложно отдирается.
    4 драйвера еще купил. Протестил, выдают честные 60 Ватт. Защита срабатывает где-то на 71. Проверял на эквиваленте нагрузки. Часовой режим максимальной мощности держат. Ну пока новые я думаю. Однако эксплуатироваться будут на 50% от номинала, так что думаю лет 5 проходят.
    Ну и по мелочи еще для электромонтажа. Трубки, шкафчики, коробочки.

Прикупил еще магниты неодимовые с зенковкой. У светильников крепление не важнецкое, буду ставить магниты в потолок и на них крепить светильники.

@Олоша,
    Саша, кабы у меня еще были такие добрые знакомые) Но я бы все равно не взял, потому как не люблю пользоваться чужим оборудованием. Мало ли что, сам понимаешь. Поцарапаешь где нибудь, а потом как в глаза смотреть? Ну нафик. Не смертельно, а значит переживу как нибудь.

11. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Ясно дело, что без люминофора "ну его нафиг".
    Кстати, если захочется имитации накальной лампочки в какой-нибудь замысловатой люстре, то вот такие хороши - "филамент лед" называются (брать с цветовой температурой 2,7К, естественно).
    Возможно, Вы в курсе, а я для себя "прямо открытие сделал". Срок службы заявлен 10кЧ, против обычных 15кЧ.
    В обычной современной "висючке" и простые сойдут (хотя сейчас там ещё обычные галогенки на 160Вт общей мощности стоят:close:).
    Мнда, электрика - дело затратное, конечно:|::(...
    Удачи:super::hello:.

Вложения:

• New-Design-font-b-LED-b-font-font-b-Filament-b-font-E14-Bulb-4W-6W.jpg
    • New-Design-font-b-LED-b-font-font-b-Filament-b-font-E14-Bulb-4W-6W_.jpg
    • P_20170301_182652_сору.jpg
    • P_20170302_193235.jpg
  12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Да, за филаменты я давно в курсе. Но все равно спасибо. Однако мне они в интерьер мало подходят. Потому как я оформляю в стиле хайтэк-минимализм. А там несколько иной стиль освещения. Там нужны световые панели, точки, фоновые подсветки, споты и так далее. Люстры категорически исключены
    Вот если стимпанк делать (моя мечта но тямки не хватает), то филаменты самый разевич. И много много меди :|:

Сегодня почти закончил электрику и связь на втором этаже. Еще неделька и второй этаж будет полностью готов под отделку. Оглядываясь назад аж не верится что так жиганул всего за какой то месяц. Лег называется в направлении цели...

Последнее редактирование: 28.03.17
  13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Немного освежу. Собрал сегодня электрокомпьютер. А вроде всего одна комната.
    Как говорится плюсы и минусы СКС. Плюсы - высокая универсальность. Минусы - высокая металлоемкость
    IMG_20170329_180628_HDR.jpg
    ну и сам двухуровневый потолок
    IMG_20170329_180702_HDR.jpg

14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    На одну комнату ушло почти 100 метров кабеля 3х1,5. От целой бухты остался кусок метров 10. А еще коридор, гостинная, бильярдная и пошивочная. Катушек было всего 5. Сейчас думаю, хватит ли на все 0,5 км... На гараж с мансардой уже ушло 94 метра и еще уйдет на питание ворот и наружное освещение. Осталось 3 бухты

15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Сейчас кстати думаю над конструкцией кровати типа Подиум. Наковырял эскизов. Больше всего нравится такого плана реализация. Естественно с адаптацией под дизайн
    c71c6ef3f2dbc2de86a6b53db4287826.jpg
    Речь чисто о контурах.
    Отделка примерно в таком стиле
    krovat_podium_foto30.jpg
    Нарыл матрац. У нас в городе самый бюджетный вариант 200х220 стоит что-то около 50 килорублей (Аскона). В интернетах нашел за 38,
    написано что премиум класс. Может кто шарит в этом деле?
    Мои мысли пока такие (на основе выведанной у продавцов информации). Сама по себе жесткость матраца величина условная и подбирать надо по собственному весу и допустимой нагрузке на спальное место. Лучше всего если нагрузка будет в районе 60-80% от максимума. Я вешу 81, жена 49. И как тут попасть в вилку?
    Короч я пока в ступоре. Посадочная площадка космодрома зависла
    Траxодром космодрома :aga: