1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати плитку я уже закончил. Получилось довольно симпотично для плитки, купленной на распродаже. На все стены и пол (керамогранит) у меня ушло около 11 тыр + клея еще на 2 рубля. В сумме это 40 кв. м. То есть квадрат в среднем обошелся в 325 рублей. Считаю недорого, с учетом того, что львиная доля денег ушла на пол (11 кв. м).
    По укладке. Первый раз в жизни укладывал керамогранит на пол. И в связи с этим выявил ряд интересных моментов.
    1. Керамогранит не впитывает, поэтому укладка должна вестись только на спец клей именно для керамогранита.
    2. У меня в котельной часть пола с побочный подогревом от обратки теплых полов дома. В связи с этим клей должен быть еще и приспособлен для теплых полов (читайте упаковку).
    3. Укладывать керамогранит надо исключительно на идеально ровный пол. Мне повезло и стяжка ТП была залита мастерами качественно. Проверил все точки - идеально. Только поэтому удалось все сделать качественно. Проверил коридор и зал сразу как только понял этот момент. Там не настолько ровно. Поэтому перед укладкой буду заливать ровнитель. Понадобится 1...4 мм. Буду использовать быстротвердеющий тонкий ровнитель. Вроде стоит дорого, но при таком слое это затрат порядка 1 тыр на 10 кв. м. Мне надо вывести примерно 70 квадратов. И сэкономить тут никак.
    4. В силу технологии производства керамогранит не идеально плоский. Особенно это заметно на граните типа "досточка". Он слегка выгнут типа рессоры и это у всех гранитов, кроме пиленных. Но нам это не грозит, ибо стоит как ракетный двигатель РД-180. Поэтому при укладке сразу надо учитывать, что перехлест должен быть не больше 20 см.
    5. Надеяться выровнять что-то клеем бесполезно, поэтому внимательно читаем п. 3
    В принципе при соблюдении всех условий работа по укладке пола идет очень споро. В одну каску за 6 часов не спеша я уложил все 11 квадратов. По физическим ощущениям предел на рабочую смену где-то 12-13 квадратов. Иначе на утро вы будете трупом от целого дня на карачках. Исходя из этого можно расчитывать сроки по отдельным объектам своей стройки и количеству джамшутов.

Уже третий день навожу порядок на территории, пока сохнут полы. Задолбался таскать мусор в огонь. Его просто фантастическое количество размазанное ровным слоем по участку. Горючий мусор сжигаю, негорючий складываю в кучку. Там в основном металл. Остатки профиля, банки, старые ведра из под бетона, баллоны от пены. Потом закажу вывоз мусора и по человечески все это утилизирую.
    Напилил целую поленницу дров из обрезкой собранных по территории. Получилось примерно 2 куба дров (!). Два куба Карл! И это не считая того, что мне удалось отсортировать как деловой материал.
    Теперь я в полной мере осознаю проблему космического мусора...

Фото приложу как только все подсохнет. Не могу включить свет, так как по полу ходить нельзя

Последнее редактирование: 01.05.17
  2. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    100mA УЗО у меня пока не выбивает:hello:...
    А вот УЗМ-51М (пере/недо наряжения отключатель на некоторое программируемое время) уже "цИкал" пару раз:nono:...
    Удачи:super:!

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Спасибо.
    УЗО на 100 мА человека уже не защитит. В таком случае какой в нем смысл? Их обычно ставят на совсем других объектах и там обычно изолированная неитраль. А те хоряжки в которых нет смысла, я не виду смысла и пихать в систему электроснабжения дома. Реле контроля фаз естественно присутствует, так как по нему отслеживается момент перехода на резервный источник. Там и по верху и по низу. Все как положено. Релюшка не простая с убогим конденсаторным питанием, а полноценная со своим источником до 430 вольт с защитой и контроллером. Так что по обрыву нуля и по линейному напряжению я спокоен.
    Дальше будет работать автоматика АВР. При сработке отключит энергосистему дома и на 15 минут минимум запитает от генератора. На меньшее время запускать его, только губить. Но честно говоря в нашей деревне с электроэнергией полный порядок. Совершенно новая КТПН + разводка индивидуальным кабелем до каждого дома. В принципе все по уму. Маловероятно что будут эксцессы в ближайшую десятилетку. Отключения очень редкие. По словам соседей - раз-два в год и то на час-полтора. Аварий пока не наблюдалось. КТПН-ку осматривал. Канолевая модульная. 6/0,4. Удаление 160 метров примерно. Мерил по фазам - на всех четко 225-227 под нагрузкой 15 кВт и 234 на ХХ (это было в феврале).
    Прошел кстати по столбам, напротив каждого участка висит заглушенный конец СИП. Ребята явно строили под перспективу. Везде СИП 4х25

Проехался недавно еще по округе с обзором. На нижнем горизонте уже достраивают канализационную подъемную станцию. Через две улицы по соседству стоит установка горизонтального направленного бурения, идут вдоль в направлении. Скорее всего сведут куст до общего колодца и дальше уже открытым способом пойдут. Вопрос канализации движется по плану. С водой пока грусть. Планов по развитию сетей этого типа на ближайшее время в нашем районе нет. Будем сверлить дырку в земле

Последнее редактирование: 02.05.17
  4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Вона чо получается, Михалыч...
    IMG_20170503_181555_HDR.jpg
    IMG_20170503_181611_HDR.jpg
    IMG_20170503_181629_HDR.jpg
    На цветовую гамму не смотрите, плитос с распродажи. Самый дешманский.

5. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    У "кубика Рубика" собрана только белая сторона:aga:...
    Эх, работать еще и работать:hello:.
    Нарядненько! Удачи:victory:!

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Дааа, в нашем деле скоро только сказка сказывается...
    два дня отнял медосмотр. Не заходил в дом. Правда это может и плюс. На полу все более менее надежно схватилось. А то температура пола +5, переживал, что паспортные сроки по клею существенно удлиннятся.

7. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Кстати, пол чем затирать светлым или темным собираетесь? Я тут попал с темной цементной затиркой - что Церезит, что Литокол погано-цементно-псивыми после мыться стали:(... как-бы не отковыривать и эпоксидной перезатирать не пришлось 100+ метров:ogo:...
    Все освежители/отмыватели/улучшатели слабокислотные перепробовал - толку мало... думаю, может уже солянкой травануть вглубь вместо ковыряния?

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    В смысле колер что-ли повымывался? Жесть...
    я вообще подозревал что эпоксидную покупать придется, только я ни разу с такой не работал. А в магазине толком ничего сказать не могут по этому вопросу
    Стены затирал литоколом кстати. Вроде на ощупь боль-мень. Но то белый. Пол то полюбасу цветным придется тереть.

9. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Литокольцы инсайдерно говорят, что темно-серый проблемный, посоветовали примочку "Литоклин" - бестолку...
    Другие темные цвета не пробовал...

10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Мне коричневый будет в тему. Мож рискнуть?
    в принципе на котельной то не страшно. Она сама кого хочешь напугает

11. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Мне показалось, что темно-серая (антрацит) поэтому предупредил.
    Может, её на латексе затворить?
    Не знаю...
    Удачи!

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Космическая кухня. Пока эскиз. Набросал второпях
    2017-05-05_01-41-38.png
    правда уже слегонца шлифанул. Вместо полки этажерки будет бар вкладыш. На пустой стенке у окна - телевизор небольшой. На окно вертикальные шторы.
    Пока еще думаю. Цветовое решение по каталогу производителей акрилового камня и RAL под краску на фасад (графит металлик). Ручки на ящиках не такие будут, а планки по верхней кромке. Практически не заметные. Холодильник встроенный. Столешница кухни заходит на подоконник. Ну то есть выполняет его функции. Сказали сделают без проблем
    Барная стойка пока условно. Реально она будет чуть длиннее и материал будет ДСП 52 мм. То есть сейчас она визуально тоньше. Над барной стойкой 2 светильника на тросе типа "зонтик". По фальшригелю подсветка точки

вот предыдущие рабочие варианты, но цветовое решение мне не разонравилось
    2017-05-05_01-53-12.png
    2017-05-05_01-53-36.png

Последнее редактирование: 04.05.17
  13. habar1979
    Благодарности:
    9

habar1979

Участник

habar1979

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите (можно в личку) контакты кто Вам делал фундамент

14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Знакомый делал. Занимается установкой рекламных щитов на огромных ногах. Согласился помочь чисто по знакомству (некогда было искать бригаду) и без привязки к срокам, так что телефон его вам все равно будет бесполезен. Извиняйте

15. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Что-то мне кажется, что насыщенный желтый цвет глазу быстрее надоест, чем зелёный ...станет "резать"...
    Удачи:victory:!