1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ребята закрепили первый ряд, начали утеплять
    IMG_20170601_130846_HDR.jpg

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Зашили уже ровно половину. Фото выкладывать смысла не вижу, потому как там все одно и тоже. Брусок на брусок и вата в промежутках.
    Второй и третий ряд бруска идет на гвоздях. Меньше трудоемкость.
    Сегодня собрали техсовет и порешали таки последний ряд (ка который уже фасад будет повешен) делать из металлического профиля. Как ты брусок не рейсмусуй а поверхности в итоге все равно не будет, поэтому будем крутить подвесы металлические к верхнему ряду брусков и ставить потолочный профиль 50х27 кнауф. Так будет гораздо качественнее и быстрее.
    В целом гибрид получается неплохой и ребята говорят что получается гораздо жестче и надежнее чем просто вату на грибы и длинные подвесы.

Завтра поеду втаривать материал

ПС. Нашли два гнезда. В каждом оперившиеся птенцы. Пока не выселяли, но думаю дней через 5 придется. Посовещались на эту тему. Перенесем аккуратно гнезда в овраг. Так как птенцы уже почти взрослые, погибнуть не должны. Родители их уже не бросят.

3. ArteX
    Благодарности:
    6

ArteX

Участник

ArteX

Участник

Благодарности:
    6
    150 мм утеплителя получается?
    Брусок на брусок, через дерево холод ходить не будет? Или всё таки система решетки?
    Всё таки давай фото :)

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Решетка и есть. Брусок то крест-накрест

Некогда фотать, сижу мозгую над раскладкой фасада. Весь мозг уже сломал

5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Вот только есть. Сегодня сфотал "на память", чтобы ракурс не забыть
    IMG_20170605_195959_HDR.jpg
    окошки позалепили изоспаном. Потом прорежут, когда уже на финиш упаковывать будут. Определился с цветами. Будет молочный + графит. Космодром жыж. Все строго

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Пока фасадчики возились с фасадом, я слегка переделал изоляцию ТА и затестил. В общем по поводу материала и мне не нравится - беру свои слова назад. Это я просто второпях срукожопил. Взял сделал стенку просто из пенопласта и опер на горизонтальные лаги. Ессно получилась фигня и емкость при температуре распирало. Снял изоляцию, сделал щит из доски 30-ки, заизолировал заново и вуаля. Сегодня опять нагрел и ей хоть бы хны. Стоит как вкопанная. Правда за день опять только до 60 градусов успел догнать. Правда начальная температура была на этот раз 9,5 градусов (из скважины вода).
    Так что ребята ТА из полипропилена запросто имеет право на существование.
    Моя радуется. Ваша чукча)

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ктото спрашивал про технологию укладки утеплителя в варианте поподробнее. Вот поподробнее
    IMG_20170607_151456.jpg
    IMG_20170607_151529.jpg
    Сегодня незаметно как то приступил к забору пока печка дотапливала ТА.
    Отковырял из запасов бурилку, собрал, обкатал (новая) и вкрутил 6 столбов. Начало положено. Бурить конечно не самое приятное занятие, особенно в одну каску. Но в принципе терпимо. Бур 120 по моему, длинна 1200. По началу легонько идет а потом пипец. Руки отрывает.

ТА дотопил до 80 градусов. Держит. Как дотоплю до 85 будет дикий эксперимент - разряди меня полностью :close:

Последнее редактирование: 07.06.17
  8. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    А не страшно :) ? Вспомнил свою накопительную 400л ёмкость для воды и подумал, что как-то боязно её греть до 85С :) - первая попавшаяся ссылка – также не рекомендует...
    Вспоминается некий “експеримент” по отключению насосов для проверки надёжности :(.

9. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Честно говоря страшновато, но что сделано то сделано. Нагрелась же. И там (по заверениям "производителя") качественный полипропилен, который может работать до 100 градусов. Я в теории конечно думал его прогреть до 95, но после серии экспериментов и наблюдений за работой котлов понял что лучше понизить предел до 85. Это больше не от емкости зависит, а от режимов нагревателей. При такой температуре расчетная емкость ТА составит 110 кВтч. Мне вполне достаточно 90 с учетом теплоемкости 15 м3 бетона и незнамо сколько стен. При этом 85 будет испытательной приемочной температурой. Нормальной будет максимальная 75
    При этом я беру в расчет самые жесткие условия за бортом (-35 постоянно) и тепловое сопротивление стены R=3,40 c тремя слоями ваты + инфильтрацию через окна и перекрытия. С такими параметрами вроде как даже 7 кВт мощности теплого пола должно хватать. Правда впритык. Первая зима в общем покажет верность того, что я насчитал...

Про 75 это конечно я хорошо сказанул, но надо помнить некоторые детали. В ТА есть четкое расслоение жидкости. То есть прогревается она очень контрастно и при этом температура на выходе перманентная. А это значит, что дельта на котлах всегда постоянная и зависит от мощности. Если Зота ступенчатая, то там еще как то можно получить дельту ну допустим 10 градусов, то ТТ котел практически постоянно работает на дельте 20. Если попробовать применить регулятор тяги, то скорее всего верхний предел можно будет ограничить. Но я пока не уверен что будет все так. Слишком много нюансов. К примеру вчера я пришел к выводу, что мне однозначно в системе надо ставить балансировочный клапан для компенсации перепада давлений между выходом из котла и байпассом на трехходовик. Сколько еще вылезет подводных камней я даже не знаю. И каждый настроечный эксперимент стоит не так уж и дешево.

Последнее редактирование: 07.06.17
  10. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Дышать-то тоже чем-то надо. Вентиляцию бы (космодромную:victory:, а не лубяную:aga:) тоже учесть:hello:...

11. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Вентиляция у меня честно говоря так себе. Общий вентстояк с 6-ю каналами конечно круто, но он в целом рассчитан только на вытяжную. И в основном на санузлы и котельную. Что будет в жилых комнатах и гостинной я пока с трудом представляю и, честно говоря, опасаюсь этого момента. Думаю что общий поток воздуха по дому можно отрегулировать путем установки приточных клапанов на окна. Такие продаются и народ о них отзывается неплохо. Но меня настораживает тот момент, что подходят они не под каждую систему отопления. С радиаторами это одно, а вот с ТП могут быть проблемы. В общем этот момент на галочке и буду наблюдать внимательнейшим образом.

В космосе вообще всегда основной проблемой был тепловой обмен и вентиляция, так что я практически готов к неприятностям в этом вопросе.

12. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Как выпускник Авиационнного института, я отнесся к вентиляции чуть пристальнее и пока не жалею.
    Она приточно-вытяжная с расчетом 30м3/час на помещение на человека.
    Судя по показанию СО2-метра задумка удалась. Но на потребление газа влияет - не засекал пока, но влияние точно есть:aga:...
    Некогда, магнетрон проектирую/испытываю:|:...

Вложения:

• P_20170602_144853.jpg
  13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Больше похоже на транклюкатор...

14. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Оно практически это и есть - трансклюкирует, например, алюминиевую мишень, а "пар" материала мишени осаждается на том, что перед ней поставишь - например, на кремниевых подложках с микрочипами... для космодрома ;)... Испокон века и даже чуть раньше так делают:aga:...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

15. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.775
    Охота тебе время терять? Вытащил бы из микроволновки готовый... :aga: