1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Да я вроде писал - в Северном. Полярная.

и кстати да - вчера было новоселье. Нелегкий денек в плане нервной и физической нагрузки. Перетащил все вещи из квартиры. Пока на коробках живем, но в целом ничего. Позвал вечером соседей на ужин. Отметили это дело

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Дошли руки до компа.

Сочинение на тему - мешок картошки.
    Началось все с того, что жена предложила купить целый мешок картошки с доставкой непосредственно на космодром. Надоело ей видите ли кульками таскать по щепотке. Ну ладно, пусть будет мешок. Привезли мешок.
    Смотрю я на этот мешок и понимаю - не проживет он долго. В тепле картошка быстро начнет либо гнить, либо расти. Надо куда то ее запихать. Куда? Есть такое место! - холодные треугольники мансардной кровли над гаражом. Температура там практически постоянна и держится в районе +4...+10 градусов. Идеально для хранения, почти как в погребе, только при этом еще и сухо. Но мешок то туда не затолкаешь так просто, неудобно потом будет. Нужны ящики. Овощные.
    Ну это вроде просто.
    Открываю ютуб, смотрю чего люди делают. Ну делают из чего попало и чем попало. Ну и получается что-то. Не наш метод!
    Я значит купил торцовку, начертил чертеж, подумал как раскроить материал без остатка и с минимальным количеством резов. В общем подошел серьезно. В общем времени и денег потратил прилично. На одну торцовку только спустил 16 тыщ! Итого каждый ящик обошелся мне примерно в 3000 рублей! Зато сколько удовольствия и какая красота! И жена похвалила
    вот
    IMG_20171216_161527.jpg
    потом глотнул пивка, сел в мягкое кресло и удовлетворенно глядя в окно подумал - а все ли я сделал правильно?...

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Временные (не) удобства

Так как въезжать пришлось побыстрому, то некоторые вопросы благоустройства пришлось решать в спешке на уровне временного решения.
    Душ.
    Леруа спас отца русской демократии и предоставил любезно смеситель с душем за 880 рублей и душевой поддон 900х900 за 1400. Остальное нашлось на месте
    2017-12-16 16-16-48.JPG
    IMG_20171216_161602.jpg

Мыться можно, проверено.

Кухня.
    Ну кухня примерно тот же вариант. Смеситель купил в леруа за рупь, мойку там же за полтора, столешницу купил кусками в ближайшей мебелераспилочной еще за рупь (обрезки). Электроплиту "мечта" взял попользоваться у соседа)
    2017-12-16 17-36-08.JPG
    Ну и надо же где-то спать
    Купил матрац какой то дешовенький, анатомический. Сколотил из фанерки эдакое чопопало. Потом облагородим (может быть)
    2017-12-16 17-37-14.JPG

в общем худо-бедно жить можно.
    Поставил щиток АВР и управления насосом водоснабжения. Под полной нагрузкой напряжение в норме.
    2017-12-16 16-17-32.JPG
    Котел в сутки расходует примерно 160 кВт отапливая мои скромные 265 квадратов. Температура в помещении +25, за бортом в среднем -20. Тепло

А пока мастерскую себе отделываю. Чую без нее туговато будет. Мастерская небольшая, всего 32 квадрата. Тесновато конечно, но попробуем разместиться.
    2017-12-16 17-03-38.JPG

4. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Повнимательней со светильниками в мастерской. Дроссели у таких частенько горят (греются от внутреннего кз). Я такие с пробегом вешал в подсобках. Вовремя отказался.

5. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    160кВт/сутки:nono:... Чего-то многовато?

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    @roma48, это светодиодные. От старых только корпуса

@Harold, 7 кВт в час на 260 отапливаемых (!) квадратов это многовато? Ночью -26...-30

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну значит типа "С новым годом!"
    а пока все пили и развлекались на космодроме кипела работа. В круглосуточном режиме достраивали центр управления полетами (ЦУП)
    Оформлен с стиле подземного бункера
    2018-01-06 19-57-58.JPG
    Имеет свой сборочно-ремонтный участок и место для хранения ЗИП
    2018-01-06 19-58-25.JPG
    Для обеспечения автономности созданы минимальные условия жизнеобеспечения (мойка, она же писсуар в случае крайней необходимости и военного положения)
    На дальнем столе в углу запланирован токарный станок JET BD-8. Тендер уже пройден, деньги перечислены, станок в состоянии транзита.
    2018-01-06 19-59-10.JPG
    По бокам в отсеках предусмотрены кессоны для хранения припасов и боекомплекта ;)
    2018-01-06 19-58-42.JPG

Наши ракеты не упадут!

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Поставил кстати на днях в кессон для боеприпасов банку пива. И что в думаете? На выходе через сутки была оптимальнейшая для употребления температура! Это говорит о том, что сохранность стратегического запаса и сухость пороха обеспечена! Ну по крайней мере в зимний период.

9. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Заапгрэйдил рабочее место оператора РЭБ
    2 дня, фанера береза (обрезки), лак акриловый бесцветный, немного фантазии
    IMG_20180110_144221_HDR.jpg
    сверху сделан козырек, туда добавлю лампу местного освещения. А может даже не одну. Одну сделаю поярче, а одну типа дежурную для работ не требующих особой точности. Чтобы глаза не утомлять в общем лишний раз

10. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    В мастерской только радиоэлектронные развлечения или попилить/постругать тоже?
    Я просто не понимаю, что делать с деревянной/металлической пылью?

11. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Не, это мастерская для не очень пыльных дел. Ну и с мелким металлом работа (токарка, слесарка). Столярку я весной вынесу в отдельное строение на улицу. Оно будет не отапливаемым и там будет стоять деревообрабатывающий станок + все что для работ с доской. Рубанки, циркулярки, шлифки.
    Планирую сделать каркасное строение легкого типа на столбчатом фундаменте размером гдето 8х4 (длинное такое) с торцевым выходом (на всякий случай под длинномер) и получердаком односкатным. Оно же будет предназначено для хранения садового и дворового инструмента (Лопаты всякие, ведра, лом) и столярного материала. Гараж для этих целей плохо подходит. Да и я вообще гараж не планирую занимать чем то не связанным с автомобилями. То что там сейчас это вынужденный временный бардак
    Если в столярке потребуется зимой поработать, я просто пушкой нагрею его за час и смогу нормально без рукавиц там что-то поделать. Помещение то безинерционное, нагреется моментально. Но кмк зимой врятли возникнет такая необходимость, или как то разово, не более того. Там по всем признакам только летняя эксплуатация, поэтому я не сильно заморачиваюсь на эту тему.
    Но амбарчик такой на территории всяко необходим

С металлической пылью кстати, если не болгарить, то ничего делать не придется. Веником или пылесосом собрал и готово. Если я в квартире умудрялся работать с металлом, то тут то уж и подавно. Дремель, сверло, токарка. Не особо пыльные дела

Последнее редактирование: 10.01.18
  12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Тоже в квартире работал, изменял геометрию камеры сгорания Космича - точил шарошками и дремелью. Советский бронетанковый пылесос не выдержал металлической пыли - издох.

13. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Огонь!) Да я, да я - можно сказать, только ради таких ящичков себе свой дом и хочу!) Что хочешь - то и делай там!
    Вот теперь когда "живые" фоточки пошли - ваще огненно началось!)
    Чо с квартирой решаешь делать - будешь продавать или постарешься оставить?

14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Да продал уже. Причем по конской(!) цене ушла за неделю. Я уж подумал - не продешевил ли? :nono:

не вижу смысла держать два места жительства. Это во первых всегда доп расходы при очень мнимых доходах (если внимательно все посчитать с износом). Есть более выгодные способы сохранить свой капиталл с гарантированной доходностью и не менее надежно.
    Во вторых это уже роскошь, на которую государство всегда стремиться накинуть дополнительную налоговую петлю. Оно нам надо?

15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    ага, только в основном почему-то приходится делать то что не хочешь :aga: