1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    я б забил. Пусть приезжают и смотрят что это, если им так хочется. Только меня дома все время нет. Какой то чурка сторож по территории ходит в робе, а хозяина в отпуске. Нимагу пустить.
    Да и вероятность 0,01% что они к тебе поедут сами. А по спутниковому снимку объект на тебя не запишут.

2. Akademik2012
    Благодарности:
    68

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @mail robot, Дык одни звонок решил вопрос. Успокоились.

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Уверен?

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Загаловаг - Эпопея номер два

Предыстория. Уже был куплен грузель. Уже разобран. Уже пришло осознание сколько всего круглого надо купить.
    И тут, мне в вацап приходит картинка от моего друга. Слющай дарагой! А такой гравицапа нащель, тэбэ панравица!
    IMG-20180426-WA0002.jpg
    Посмотрел я на все это... И поехал посмотрел. Да, в реале это выглядело настолько же грустно. Груда ржавого металлолома местами квадратной формы. Да еще и не комплект. И де тут та гравицапа?
    Отошел, посидел чутка подумал. Вернулся. Посмотрел еще раз. Подумал. Повозюкал пальцами по направляющим. Опять отошел, присел. Подумал. Нашел в гугле что это за станок. (16Б05П). Пошел узнал сколько стоит. Сказали ценник и я охренел - ровно по цене металлолома. По 20 рублей за кило. А весит он 400. Даже если куплю неудачно, теряю по факту не так уж и много.
    Купил
    Притащили мне его, поставили во двор на досточки. В станке не крутилось вааааще ничего. Меня охватило уныние, и я его забросил на целую неделю. Через неделю неспеша начал разбирать. Надо сказать что неделя зря не прошла и я за 7 суток довольно основательно подковал матчасть, изучил паспорт и вообще составил ПЛАН!
    (так как очень хотелось иметь токарник в хозяйстве)
    Разобрал его до гайки
    IMG_20180513_170007.jpg
    IMG_20180513_170027.jpg
    Отмыл все в соляре, отчистил, покрасил станину и начал собирать. Заменил все что когда то называлось словом - подшипник. Их там просто небыло. Вместо них торчали кусочки ржавчины, а в гитаре жили мыши. Заднюю бабку стырили, патрон был со сломаным венцом улитки (хотя изначально выглядел более менее). Вся резина сухая, НО (!) абсолютно все шестерни целые и не ражавые. Так, как будто их сделали где-то в другом месте, отдельно от станка.
    Вот собсна станина перед покраской
    IMG_20180513_165948.jpg
    Посмотрел на вариатор. Понял, что восстановлению он не подлежит и начал думать как его оживить. Во первых выкинул чашки. Выкинул штурвал и нижний вал. Редуктор ременной передачи исключил из контура смазки и сделал закрытым с мокрым картером. До этого он смазывался проточно, от чего подшипники явно голодали. Передрал двигатель и заменил подшипники. Просушил обмотки. И он завелся! Легендарный АИР!
    Потом оттопырил муфту, проточил вал, отрезал лишнее, сварил подрамник, покрасил и собрал.
    И вот он красавчик
    IMG-20180622-WA0002.jpeg
    Новый привод станка. Дольше всего с ним возился.
    Воткнул на свое место и приступил к изготовлению новой маслостанции для смазки. Старая мягко говоря была ужасной. Это так себе история. Поехал на металлобазу, нашел в куче цветмета старый двигатель АОЛ-2 на 180 Ватт, там же оттопырил пару насосов ГУР с двигателей, кем то заботливо сданных на металл. Обошлось все это в 200 целковых.
    Дальше все просто. Сварка, болгарка. А! неееее. Не так то все просто. Пришлось освоить точение поликлиновых шкивов для ремней типа PK. Выточил
    IMG-20180817-WA0000.jpeg
    Такая вот байдовина.
    Короче где-то месяц я с этим делом имел любовь, параллельно занимаясь тем же самым с грузиком. И в итоге получил прекрасный станок 16Б05П повышенного класса точности, производства славного станкостроительного завода города Кировакан (ныне и тогда Армения).
    IMG_20180903_202251_HDR.jpg
    Следует добавить, что затраты на станок оказались лишь малой толикой расходов. Почти столько же было потрачено на инструмент и оснастку (центра, патрон, конусы, резцы, индикаторы со стойками, центровочные сверла, расточные штанги и так далее...)
    Да, пришлось еще купить новый патрон и заднюю бабку (аж из Краснодара)
    Еще частотный привод и контроллер, которого на фото нет. Но он точит. Уже точит. И на нем я выточил уже много чего в хозяйство.
    И об этом чуть ниже, а то больше 8 вложений вставить не дает

5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну вот. Дальше
    В ощем не успел я запустить токарник, как мне достался сверлильный. Почти даром в состоянии опять же ржавого куска чугуна.
    Рассказывать все про него не буду. Это ленинградский СНВ-1. Хорошего качества с конусом под патрон Б18. Пиноль не разбита, так как станок почти не работал, а может и совсем не работал. Это видно по состоянию стола, которого сверло никогда не касалось.
    Скучный процесс. Разборка, чистка, замена всего и вся, покраска сборка.
    Ну пришлось правда изготовить новый кожух ремня и кронштейн под частотный преобразователь. Купить патрон (старый заржавел насмерть) Ну и выточить новые спицы на штурвал. (вот оно!). Да, точил на своем токарном. Резьба резцом с двух концов, так как плашек таких у меня небыло. Там с мелким шагом.
    вот что вышло
    IMG_20180903_202314_HDR.jpg

Сверлит изумительно диаметром до 16. Обороты плавненькие, все вертикально и без элипсов
    А сейчас мне еще НГФ подарили и я не знаю что с ним делать. Стоит пока скромно в уголке. Ну некогда уже было. Сезон
    IMG_20180903_202354_HDR.jpg
    Так что вот. Станочное хозяйство приросло не жданно. Можно налаживать производство РД-180 прям на космодроме

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    А, да!
    Завел кота. На крайней фотке видно.
    Ну как завел... Как обычно. Он сам пришел. На улице -30, замерз, отморозил ухо. Пришел к воротам гаража. Слышу шуршит чего то. Открываю. Сидит. Не заходит
    Заходи говорю.
    Зашел.
    Будешь Федор, говорю. И закрыл ворота. Короче с тех пор живет у нас. Отогрелся, откормился. Замечательный котяра. Умный как собака, даж наверное умнее
    IMG-20180416-WA0005.jpeg
    IMG-20180723-WA0001.jpeg
    IMG-20180725-WA0001.jpg
    Говорят еще, если кот сам пришел в новый дом, то примета вроде хорошая. Для дома. А я и забыл, что кота надо вперед пускать!
    Ну и что что помоечный. Сами то мы поди все из князей...

И вообще
    2018-09-06_00-46-31.png

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @mail robot, недавно поговорка претерпела изменение - первым в дом нужно впускать интернет, тогда понятно где будет комп, телек, кровать, холодильник. :aga:

Железяки круть! Как-то по работе с ними связаны?

А с кошками-котами у нас вечная проблема. Не пускаешь на улицу - всё нормально. Выпустил - потом пару месяцев блох травишь в доме.

Последнее редактирование: 05.09.18
  8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Да как сказать. По работе вроде связан, но пользоваться не люблю. Я ж на заводе работаю. Там все это как бы есть. Но вот когда оно ближе к тебе, оно как то по другому все работает и пользу приносит. Ну и от переизбытка умственного труда руки просят себя занять. Я вообще конечно инженер в первую очередь, но вот слесарное дело от чего то тоже люблю. Пусть это будет называться хобби. В моем случае это наверное часть самореализации в удовольствие. Да и вообще я не представляю себе дома, который сам себя не может содержать и обслуживать. Поэтому вот так вот отношусь к вопросу оснащения. Должен быть станочный парк по столярке и слесарке и грузовик, чтобы ни от кого не зависеть.
    Надоест, продам. Вещи в принципе ликвидные. За НГФ мне предлагают 55 хоть завтра. В Хабаровске фрезерный станок вообще на расхват. Этот я за 600 км тащил. Токарник мой за 100 уйдет легко, а если с оснасткой то и дороже. Голый станок такой же недавно за 90 продали с хранения (фиг знает какого) за 3 дня. ИЖ 611-ый в состоянии "до смерти пара дней" был продан в течение недели за такую же сумму. Мой по сравнению с ними просто в идеале.
    Сверлилка влет уходит за 25. Итого только станки капитализированы в сумму 180 рублей, при том, что достались они мне примерно в четверть суммы. Сколько они принесут пользы... Я пока ХЗ. Пока по мелочи, нет времени заняться плотно в связи с летними работами. Чуть позже будет видно, планы есть.

Есть еще одна версия на счет всего этого хозяйства. Называется готовь пенсию с молоду. Ну я думаю тут обьяснять не надо

Последнее редактирование: 05.09.18
  9. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Пока только землЮ купил, на огород 30 соток. :hndshk:

10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Неплохое начало

11. Akademik2012
    Благодарности:
    68

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Нет! Но надеюсь! :)

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Осень, погожие деньки. Писать совсем некогда, поэтому я скоренько
    Делаю вот потихоньку по вечерам топливный сарайчик. Основание подсыпал, залил приту 3х3 метра высотой 150 с армированием 10-ой в двух поясах. Потом из отсевоблока сложил букву Е симметричную. Одна половинка под уголь, вторая под растопку. Дровами не топлю, поэтому хранить их много смысла не вижу.
    Пока строил, возникла мысль оборудовать навес для нового постояльца (грузовичок) на зиму. Так и сяк помозговал, придумал металлический без фундамента. Крыша односкатная, обшивка бортов - панели ханьи по голому каркасу. Ворота распашные с калиткой. Это чтобы на зиму закрыл, а потом через калитку гоняй за топливом.
    Мало мало фоток
    IMG_20181004_074651_HDR.jpg
    IMG_20181004_074702_HDR.jpg
    IMG_20181004_074624_HDR.jpg

13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Эпичное фото с космодрома. Космодромы вообще модно фотографировать ночью. (днем то они просто пустыня с острой палкой посередке)
    IMG_20181007_202728_HDR_2.jpg

Вложения:

• IMG_20181007_202728_HDR.jpg
  14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Тестовая стыковка грузового шаттла с шлюзовым отсеком
    вроде входит :aga:
    IMG_20181009_155556_HDR.jpg
    доставил топливо. По весам тонна-двести. Даже не чихнул

15. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Эээ, а допуск космонавта-истопника есть:nono::aga:? А то вон в телевизоре опять говорят, что ракеты не фурычат как надо:um:...