1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати о прошлом годе я заморачивался помнится с трещинками в стенах. Ну дык вот. За год ни одна из них не захотела изменять свои размеры. Я из заштукатурил, на том и закончилась вся эпопея

2. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Ага:super:! Но и центральная вода неплохо - манометр стабильно стоит на 3,5кг/см2 - аж даже думаешь, не залип ли:ogo:;)...

3. habar1979
    Благодарности:
    9

habar1979

Участник

habar1979

Участник

Благодарности:
    9
    Мне горводоканал за подключение к центральной воде за 400м запросил 2,5 млн...

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Нормальная цена. 6400 за метр. Или вы думаете пол километра трубы + оконцовка дешевле могут обойтись? Ну дык там можно написать заявление и выполнить монтаж по проекту своими силами, а на запуск только пригласить специалистов водоканала, чтобы техусловия закрыли. Нет проблем)

5. habar1979
    Благодарности:
    9

habar1979

Участник

habar1979

Участник

Благодарности:
    9
    Цена нормальная, вопрос в рациональности. своя скважина мне встанет в 400тыс потолок - у соседей вода в скважине соответствует показателям - делали анализ

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Какой район? Анализ был один, или с сезонной сдвижкой?

7. habar1979
    Благодарности:
    9

habar1979

Участник

habar1979

Участник

Благодарности:
    9
    Кировский, 38 школа, Депутатская... со сдвижкой хз, скважина 104 м

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Для того района нормальная глубина. Но не артезианская. Поэтому вода обычная скорее всего и при всех анализах далеко не водопроводная. Но если нет пленки на открытой воде, то считай свезло. Бури и заводи воду. Только в доме не бури. Рядом гденить дырку просверли, потом проще будет макать/вытаскивать/продувать. А то понабурят в гаражах, а потом не знают что с этим делать

Если что контакты бурильщиков нормальных могу дать по секрету. Могут даже по холоду пробурить и берут гуманно. А самое главное - там есть совесть. По крайней мере если вода будет на 70 метрах, тебе не будут бурить лишних 35 чисто чтобы денег заработать

Ну и надо еще не забывать, что кроме бурения скважину надо обустроить, выполнить ввод в дом, сотворить систему поддержания давления в разборной сети, обеспечить фильтрацию (хотябы механическую). Это все тоже деньги. И очень не советую экономить на насосной станции второго подъема. А то делают так - насос скважины, обратный клапан, гидроаккумулятор и акваробот. И все, типа работает и ладно. Но ресурс скважинного насоса утекает в такой схеме как вода...

Последнее редактирование: 14.11.18
  9. habar1979
    Благодарности:
    9

habar1979

Участник

habar1979

Участник

Благодарности:
    9
    Я учитываю твой опыт!) за контакты буду благодарен!

10. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Бурить надумаешь, свисти. Помогу

11. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Потихоньку куски говнеца, гнившие 3 года без дела, превращаются в столярные изделия
    IMG_20181117_234447_HDR.jpg

пару щитов уже склеил и распилил. И мне вкатило прям до глубин душевных. Получается очень качественный материал на выходе. Не гнет его, не крутит. Сказка. И это при том что получается он по сути из говна и палок. Походил по двору, пособирал более менее не гнилого и на циркулярку. Там на рейку распустил, совсем плохое откинул в дрова, а живое в щит. Потом распилил на нужную ширину, отфуговал и айда. Есть правда расходы. На щит 3х0,65 метра уходит банка столярного клея ПВА стоимостью 120 рублей. Ну и времени часов 8-9 по сумме затрат от заготовки до фугованного набора брусков.
    Из елки клеится очень легко и просто. Податливая древесина. Лиственница клеится труднее, потому как она более твердая и тяжелая. Но брусок с нее на выходе получается просто огонь какой качественный. И красивый!
    На фото рамы из лиственницы
    напомню как это выглядело в зародыше
    IMG_20181109_162713_HDR.jpg

В общем я теперь под совсем другим углом стал смотреть на деревянный мусор :super:

12. Kwife
    Благодарности:
    8

Kwife

Участник

Kwife

Участник

Благодарности:
    8
    Помывочные видел, постирочные видел, но вот пошивочную...
    Себе или жене?

13. Viacheslav77
    Благодарности:
    1

Viacheslav77

Новичок

Viacheslav77

Новичок

Благодарности:
    1
  14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Совсем забыл
    я ж топливник/гараж то давным давно достроил уже. Вроде нормально смотрится
    IMG_20181123_172615_HDR.jpg
    IMG_20181123_172641_HDR.jpg
    внутри сейчас грузовик, 5 тонн угля и 3 куба дров на растопку. Из общего архитектурного ансамбля вроде не выбивается. Крышу только не успел добить. Накрыта временной кровлей (пленка) и софиты не подшиты. Буду крыть теголой, поэтому зашивал сплошняком обрешотку
    Ну и освещение перенес на весну. Были дела поважнее

а это рентген
    IMG_20181009_155556_HDR.jpg и космический вид
    IMG_20181007_202728_HDR_2.jpg

По расходам. Самое основное - фасадные панели. 50 рублей. 15 заплатил за трубу прямоугольную. еще 6 за БУ трубу на стойки. 10 за лес на крышу. 15 за блоки на стенки топливного склада. 2,5 за профлист на ворота + всякой чешуи еще на 10...20 (замки, петли, задвижки, цемент, электроды, шурупы, болты, подвесы пробки и так далее милиард наименований говна)
    Итого где-то 120 рублей обошлось мне это сооружение

Последнее редактирование: 24.11.18
  15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    жене конечно же) У нас дома покупных пошитых вещей практически нет. Шьет как как Карден и Армяни. Ну где ты вот к примеру купишь в наши дни нормальную косоворотку? А у меня вот есть. Причем смотрится просто офигенски и сшита из нормальной ткани, а не из говна китайско-турецкого до первой стирки. Или например где ты купишь нормальный домашний халат? Ну пойди пройдись по магазинам для интересу. Что-то более менее начнется от ценника где-то в 15. У меня халат и топовых материалов в палец толщиной и весит килограммов 5. Одеваешь, и чувствуешь - ВЕЩ. И это только маленькая часть того, что на самом деле перекрывает это скромное хобби. Кардиган? Пожалуйста! Пальто? Не вопрос. Конечно не все шить экономически выгодно. К примеру рабочую одежду или трикофаны с трусами и майками лучше покупать. А вот всякие эксклюзивы и штучные вещи, это выгоднее шить. Детские вещи очень неплохие у нее выходят из обрезков. Сумочки, кошельки, косметички и прочая шляпа на подарки родным близким подругам и дальним родичам. Ей заказывают. Есть страничка в инстаграме. И при всем при этом она еще успевает работать в банке финансовым аналитиком в кредитном отделе по среднему бизнесу.

Поэтому пошивочная является вполне себе оправданным капвложением. Точно так же как моя мастерская. Потому как каждый раз собирать-разбирать все эти оверлоки, машинки, строчилки и манекены это сущая каторга в условиях нестационарной мастерской. А когда она начинает строить что-то, то вообще всякие лоскутки и выкройки лучше не трогать даже взглядом. Там столько вариантов, бумажек, заметок и на иголочках еще все крепится. Пинзец короче. Так что одна комната, это я еще дешево отделался