1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Херасе, ответик! вот это я понимаю, "ответил") Но ответ я по большому счету получил - уголь это анриал)

2. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Первые методы предсказания погоды по прогнозам так и строились вроде на исторических данных прошлых лет. Плохо работает эта штука, от раза к разу).
    Погодозависимая автоматика как-то котлу может помочь?
    А есть же еще мега котлы с бункером, их там дней на 5 типа хватает, не?

3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну это углеавтоматы. Я себе такой думаю поставить, но не сегодня. Ну и там есть нюансы эксплуатации, которые в принципе решаемы, но надо заниматься.

Не знаю почему уголь это анриал, для меня очень даже риал. И думаю еще долго. По крайней мере кроме газа альтернатив ему нет. Дрова... не знаю. Пробовал. Суеты дофига
    А свет палить все время, как то совесть не позволяет. Шибко дорого за него просят в последнее время

У меня кстати отопительный сезон уже практически закончен. По крайней мере котел уже дней 15 не топится. А в угольнице еще тонна отменного угля. Но то по моему виновата аномальная весна. Ну или я так хорошо работу над ошибками провел. Устранил утечки тепла. Спалено за зиму всего 3,5 т угля. Днем не топился вообще. Общался мимоходом в БТИ с людьми, они какие то страшные цифры по топливу называют, что мне аж стыдно как то становится. Подумают еще что врун. Я б так и подумал если честно на их месте. Потому что между 10 и 3,5 как то сильно большая разница. А с учетом площади так вообще караул

Последнее редактирование: 04.03.19
  4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Чето я давно не писал
    в общем трудами праведными за зиму сделал комнатку детскую. Не шибко то и напрягся. Так на расслабоне помазал шпаклей тут да там. Вышло воначо
    IMG_20190209_112917_HDR.jpg
    мрачновато изза контрового света. Никак не сфотать лучше. В реале гораздо ярче все и пол белый
    ну и еще пилку сделал таки. Теперь столярю вот
    IMG_20190318_074050_HDR.jpg
    реально убил недели три. В ютубе это обычно укладывается минут в 10...
    котяра пилку заценил
    IMG_20190316_004227_HDR.jpg
    IMG_20190316_004645_HDR.jpg

ручка на крайней фотке выточена из пальмового дерева. Смотрится просто шикардос под маслом

отопительный сезон в масштабном его понимании закончился месяц назад. Сейчас на сутки хватает ночного тарифа вполне. То есть март-апрель в месяц около 3К на отопление. Ну и времени свободного стало побольше в связи с этим. На улице теплеет, думаю чем буду заниматься. Скорее всего этим летом отделаю полностью гараж и поставлю подъемник. Сделаю таки жене кибинет. Ну и там еще поглядим чего куда.
    Сейчас стараюсь не спешить никуда. Делаю все в развалочку. Отдыхаю. В том числе и за работой. Получаю кайф от жизни

Последнее редактирование: 22.03.19
  5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
    Смакует каждый миг и наблюдает,
    Как спит ребёнок, молится старик,
    Как дождь идёт, и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
    В запутанном простейшее решенье,
    Он знает, как осуществить мечту,
    Он любит жизнь и верит в воскресенье.

Он понял то, что счастье не в деньгах,
    И их количество от горя не спасёт,
    Но кто живёт с синицею в руках,
    Свою жар-птицу точно не найдёт.

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
    Что совершенней жизни только смерть,
    Что знать, не удивляясь, пострашней,
    Чем что-нибудь не знать и не уметь.

(Омар Хайям)

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Точно.
    Обратил внимание что после переезда в свой дом жизнь стала не такой суетной. И чем она спокойнее и размереннее, тем больше удовольствия получаешь. Причем живя в квартире я такого состояния не чувствовал. Постоянно внутри была какая то паника, суета, беготня. Думаю что это связано с несколькими факторами - тишина, земля, природа, личное пространство. Наличие этих вещей (причем гарантированное!) формирует новый тип сознания. Не сразу конечно, но это начинаешь чувствовать по изменению своего внутреннего состояния, мироощущения, диалектики. Начинаешь понимать насколько агрессивна на самом деле городская среда. Насколько она спрессовывает тебя и твое время. На жизнь по сути ничего не остается
    это не правильно

Частенько ловлю себя на том, что могу зависнуть у окна, просто глядя на деревья, какую нить белку, сношающихся светлячков. Так недолго и медитировать начать... Пойду лучше телек посмотрю. Ширнусь рекламой

7. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @mail robot, а можно поподробней (на сколько это возможно) при циркулярный стол и пилу (себе тоже такое бы сделал)

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Давайте конкретно - что именно поподробнее. А то я все три недели секса с ней буду очень долго вытаптывать из клавы. Там нюансов то милиард. Могу изнутри сфотать, но это мало о чем расскажет
    И для начала лучше всего в ютубе набрать что нибудь типа tablesaw и ознакомиться с основами. А потом уже спрашивать, что было непонятно. Я ориентировался на творчество камрада по имени Cosmas Bauer (https://www.youtube.com/user/Alukuchen1992/videos). Но сразу скажу - конструкцию я его доработал в шарнирных узлах, так как иначе были бы неизбежные люфты.

Пилка сейчас каждый день в работе. Отделываю натуральным ясенем подиум в спальне. Получается просто огненно. На половине фотать не буду, но как закончу покажу. Запилил все углы в стыки под 45 градусов. Ни одного алюминиевого уголочка! потому как щелей по углам собсна и нет. Смотрится как цельный кусок дерева. Все руки уже об углы изрезал, острые как бритва. Без пилки я бы на такое дело не решился. А если б и решился, то вышла бы унылая какашка, потому как без такого инструмента продолный стык запилить это просто не реально. Никак ты его не сделаешь на длине 5,5 метров. Вот никак и все. Хоть ты будешь столяр 80-го левела. Ну ладно, линию одну можно упереться и за месяц осилить, а как быть например с местом, где сходится 4 плоскости? ни как
    А на пилке это 15 минут делов. Ну разумеется если она по всем плоскостям откалибрована в микронах. Иначе только материал и нервы переводить

9. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Не перестают меня удивлять братья китайцы в последнее время...

Мне тут жена на НГ подарила сертификат подарочный в магазин инструментов. Ну и я наконец вот и созрел. Шлифмашинку подновить. Пошел значит, попырился в витрину и офигел. Макита 5041 только другого цвета и по цене втрое ниже.
    IMG_20190331_233604_HDR.jpg
    Ну я ее купил. Приволок домой. Давай ее щупать, нюхать. Даже по моему лизнул. Ну макита и есть, ток зеленая. Отличия только в том, что все внутри металлическое (у макиты пластик кое что) и щетки можно снаружи менять. То есть китайцы полностью скопировали конструкцию и материалы и усевершенствовали ее! Детали спокойно подходят с одной шлифки на другую.
    На ощупь очень приятная. Работает тихонечко. Регулятор оборотов плавный и удобный. Подошва лист держит. Пылеотсос отличный, подошва всегда чистая. Вся пыль в мешочке
    Короче работаю пока и не нарадуюсь. Прям в восторге (это при том, что к инструменту отношусь вообще ооочень критически)
    Кто соберется покупать шлифку на 125 - берите смело. Сделано очень хорошо. Эта фиговина стоит 2300, макита 7900. Так как я в целом на макиту и настраивался, то на радостях в рамках бюджета понабрал пильных дисков, шкурок, всяких хоряжек еще нужных примерно рубля на 3.
    Считаю нифига не сэкономил...

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    может - ну его нафиг - и скруглить, пока не поздно?

11. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Пока не могу. Надо сперва все собрать, потом уже снять фаски, потом покрасить и маслом пройтись. Почему фаски потом? Если сейчас сниму, то не за что будет базироваться на плоскостях. Кромки пропадут. В итоге получится все вкось

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Запилил жене стремяночку космическую на скорую руку. А то до макушек ракет не достает
    IMG_20190402_193436_HDR.jpg
    она даже умеет складываться. Ну чтобы место в ангаре не занимать
    IMG_20190402_193417_HDR.jpg
    выдерживает слоновий вес
    IMG_20190402_193512.jpg
    может использоваться как высокая табуретка для будуара, для чего предусмотрена подставочка для ног на высоте стандартной табуретки
    IMG_20190402_193604_HDR.jpg
    все детали выполнены из экологически чистых материалов
    IMG_20190402_193629_HDR.jpg
    покрытие - льняное масло с пчелиным воском.

Симпотная получилась фиговина. Учитывая что она сделана из обрезков фанеры, то себестоимость околонулевая. Зато профит просто огромный! Теперь у меня завтрак каждое утро с особой любовью и вниманием)

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @mail robot, на подшипниках качения?

14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Пилка да, стремянка на деревянных осях. Точил из пальмы на токарном
    Из металла в стремянке только 4 шурупа на раскосах. Остальное шканты березовые и оси точеные 6 штук. Материал фанера хвойная 18 (ножки) + береза 15 ФСФ (остальные детали)

15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Может быть кому будет интересно...
    вот так вот выглядел чертеж с проработкой кинематической модели. Кубатурил два дня, чтобы эргономика сошлась с кинематикой
    2019-04-02_23-20-00.png
    Идею стремянки подсмотрел в икее, но мне не понравилась их реализация. Решил свою предложить
    По чертежу осталось выпилить детальки, обработать и собрать.
    А делов то вроде было - стремяночка