1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Можно ли построить второй дом на одном участке?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Iren-one, 30.03.09.

1. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А для чего тогда законодатели ограничили максимальные размеры дома - три этажа, площадь не более 1,5 тысячи м2 ?
    Тесть по вашему я не могу по закону построить дом в 2000 квадратов, но могу построить 3 дома по 1500 и объединить их например зимним садом или крытым бассейном ? Или вообще не объединять, оставить как есть .

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Как мне объяснили литеры, это один адрес но разные здания на участке, так же литеры назначаются баням, гаражам и т. д.
    Я то же сделал отдельный ввод воды и электричества, но упирались и спорили очень долго. Согласились только под честное слово что я участок буду делить через суд)

3. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А газ?

4. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    газа нет пока.
    у меня никаких проблем с подводом воды не было и не понимаю, почему они должны быть. Почему водоканал должно волновать какие строения у меня на участке, у них должна быть одна забота - чтоб я вовремя оплачивал по счётчику, а что у меня на участке, то моё личное дело как собственника. Тоже самое и с электричеством, сделали общий ввод, потому что так было удобнее подвести, если бы ко второму дому было удобнее отдельно проводить, то уверен, что никаких проблем бы не возникло, ведь и у электросетей и энергосбытовой компании одна должна быть забота - чтобы я вовремя платил за электричество.

5. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Обьяснили что один участок - 1 лицевой счёт - 1 врезка! А как они счётчик зарегают второй? Тот же адрес, тот же собственник...

6. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я плачу через сбербанк онлайн за комунальные услуги. На счёт воды, точно помню, что там есть возможность ввести четыре разных показания в одной платёжке. Так что два счётчика это никакая не проблема, просто у людей опилки в головах.

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Отвечу сам на свой вопрс почти 3-х летней давности и может кого заряжу оптимизмом
    Принимаю поздравления! Случилось, чего я ждал и очень боялся, что это произойдет не скоро или с проблемами - мой новый дом официально СУЩЕСТВУЕТ! Его поставили на учет, дали адрес и есть выписка из ЕГРН. И бонусом пошло то, что кадастровая стоимость всего 3,5 млн - даже как-то обидно стало, с другой стороны - значит налог будет не конским)
    А боялся потому, что это второй дом на участке, в первом старом мы живем.
    В 2016 году сделал топосъемку и пошел в МФЦ за РНС (земли населенных пунктов, ЛПХ если что) в СПОЗУ старый дом указал с комментариями под снос. Новый дом поставил в 5 метрах. И вот коробка готова - сначала обратился в контору, в которой делал топосъемку для помощи в постановки дома на учет, а они сказали что не получится, пока не снесу старый или не перведу его в нежилое. Я вспомнил о фирме, которая помогала с землей (в 2011 году землю переофорляли с бабушки жены на тестя и в старом советском свидетельстве не было категории земли как понятия и они так и оформили - категория не установлена и в 2015 обнаружив это я нашел фирму, которая взяла на себе решение этой проблемы с удачным исходом). Обратился к ним и сейчас - они сказали, что нужно пробовать и смотреть получится или нет. Получилось! Стоило это мне 20 тысяч и 13,5 за техплан. И теперь у меня на участке старый дом с номером Х, а новый - Х/1
    Сегодня обязательно обмою это дело в разумных пределах)
    Понятно, что все еще не закончено и теперь вопрс в газе, на который уже получено ТУ и счетчик с трубами заведен в котельную (в старом доме газ есть и он там нужен). Завтра буду выяснять с газовой конторой - могут ли они теперь подключить второй дом, не отключая первый. Но в любом случае я уже доволен как слон
    Так что дерзайте, если что могу дать контакты конторы, которая мне помогла - они работают в Раменском районе. Судя по информации и документам - они сначала поставили на кадастровый учет, потом по ФИАС проверили, что дома Х/1 не существует, потом получили постановление о присвоении этого адреса и внесли изменения в кадастр и потом уже финальную выписку из ЕГРН мне на руки выдали.

8. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Именно номер и /1? А почему не буква и в чём вобще отличия? У нас получились номера 46 и 46 "А", адрес не присваивали, такой получили в выписке после регистрации

9. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Почему - не знаю, меня спросили - устроит ли такой вариант. Я сказал, что да.

10. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Кто спросил? И вопрос в том почему цифра, а не буква? И есть ли в этом разница?

11. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    что-то не поняла) т. е новый дом поставили на КУ, а потом проверили, что не существует? И как разобрались с те, что старый был к сносу?

12. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У вас и так адреса разные, что вам ещё надоть?

13. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Проверили адрес, то что он свободен и можно его новому дому присвоить .

14. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Спросили из конторы, которая занималась оформлением - они потом на это получали распоряжение администрации района о присвоении адреса

Дом поставили на КУ - он появился на ПКК на моем участке с кадастровым номером, но в адресе была только улица, потом после получения распоряжения о присвоении адреса - внесли изменения в КУ, теперь там полный адрес с Х/1. Со старым никак не разбирались, я так думаю никто особо и не смотрел. Про снос было в СПОЗУ только, не думаю что кто поднимал это все. А на ПКК на карте графически старый дом не нарисован - ему минимум полвека.
    Плюс у нас часть села занимает отдельный коттеджный поселок и там тоже есть такая же улица и такой же номер дома. Если в ПКК задать поиск, указав село улицу и номер дома Х (старого) - то выдает список из 5 ОКС (объектов капитального строительства) с разными кадастровыми номерами (и разными площадями строений) и у всех - без координантных границ (то есть местоположениена этого дома на карте он не показывает. И еще 2 участка в результатах поиска - мой с координатами и другой - без координат. Поиск же с номером Х/1 - выдает только мой новый дом. Сделал сейчас поиск с номером Ха - 3 ОКС без координат и 2 участка, и только один с координатами и расположен он в 1,5 км по прямой от меня в том коттеджном поселке. Вот такой бардак у нас с адресами и кадастровым учетом - в одном селе есть 2 участка с номером Х и два с номером Ха, и на всех этих четырех участках есть 9 ОКС, из которых 2 мои)

15. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Извиняюсь, но мы с вами не понимаем друг друга) Ещё раз, вопрос в том почему цифры, а не буквы и в чём разница.
    Как мне объяснили в архитектуре 46 и 46 А - это один адрес, но разные здания на одном адресе.