1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Можно ли построить второй дом на одном участке?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Iren-one, 30.03.09.

1. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Да, можно и не присваивать. Тем более его и никто вам не даст на второй дом. А зачем вообще это нужно ?

2. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Для регистрации проживающих

3. El-len
    Благодарности:
    45.876

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.876
    Кадастровые упрямятся, у нас в регионе они просто должны его указывать/привязывать к ФИАС, это их внутренние регламенты какие-то.
    А без адреса ни прописки, ни газа.

4. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У нас сначала регистрация права, потом адрес. Кстати в ФИАС сейчас посмотрел у меня два адреса: один "дом 45", второй "домовладение 45".

ЗЫ: Прописка и газ будут позже, когда старый дом снесу, после переезда в новый. Теперь бы зарегистрировали бы новый.

5. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Еще подумалось в тему: вот постоянно зарегистрирован человек в индивидуальном доме, построил новый дом, перенес туда вещи, старый дом подготовил к сносу и хочет зарегистрировать новый, чтобы зарегистрироваться в новом. Но тут ему говорят, мол снесите сначала старый перед регистрацией, а снести и снять дом с учета с зарегистрированным по этому адресу гражданином нельзя(?), а выписаться вникуда на время снятия с учета старого дома и постановки на учет нового дома тоже нельзя. И как быть?

6. El-len
    Благодарности:
    45.876

El-len

El-len

Благодарности:
    45.876
    @Vlahmsk,
    Так адрес ведь остается тот же, не меняется. Нет тут никакой проблемы. Регистрация по адресу.
    При прекращении права никто не интересуется формой 9 или домовой книгой.

7. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @El-len, то есть можно сносить дома с зарегистрированными в них гражданами?

Да и если адрес остается, то чего его. получать. на новый дом, участок и так с адресом.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Лично я старый дом оставила на адресе садоводства, а новый дом на новом адресе домовладения. Надеялась старый дом потом снести, но пока дело не дошло. В итоге два дома (свет и газ проведены от одного счётчика к обоим домам).

9. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Общался с кадастровыми инженерами, у них в практике такого не было, но сказали, что чисто в теории раз РнС есть, то и все должны быть ОК, еще на днях пообщаются с сотрудниками Росреестра. Буду держать в курсе.

Кстати, адрес нового дома уже оказывается у меня прописан в РнС в графе 5. Адрес (местоположение) объекта.

Последнее редактирование: 30.01.18
  10. crash_soll
    Благодарности:
    0

crash_soll

Новичок

crash_soll

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане! Хотел попросить у Вас консультации по следующему вопросу: есть загородный участок, в деревне, 40 соток. На участке есть газифицированный жилой дом, в котором сейчас проживает мой отец. Планируем построить второй дом и оформить его как "гостевой", чтобы не иметь проблем с межеванием и т. п. На текущий момент остро встал вопрос о газификации, а точнее об отоплении этого дома. Понятное дело, что "правильный" в данном случае вариант будет подведение газа и установка отдельного котла, чему собственно мы и отдаем предпочтение. Как можно осуществить подключение? В какую организацию стоит обращаться и какие подводные камни можно встретить? Между домами будет около 10-15 метров...

P. S. Листая тему наткнулся на вариант совместной котельной и проведением в новый дом подземных труб отопления и воды. Площадь старого дома около 60 кв. м., новый будет около 120 с учетом жилой мансарды. Какой из способов (отдельная газификация или совместная котельная в одном из домов) будет наименее финансово и трудозатратным?

Заранее спасибо за Вашу помощь и участие :)

11. mintu
    Благодарности:
    96

mintu

Живу здесь

mintu

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У кого может была ситуация как у меня подскажите.
    у меня нулевой ГПЗУ ввиду ПЗЗ территории, менять его будут нескоро а строиться нужно. Земля ИЖС.
    Прописка у меня есть поэтому регистрация не важна. Хочу построить гостевой дом на фундаменте (плита), пока жить в нем, а как поменяют ПЗЗ уже идти на РНС на основной дом.
    Не будет ли проблем с этим гостевым домом? и как его зарегистрировать?
    Спасибо

12. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А это что значит?

13. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    добрый день, у нас, в принципе, такая же ситуация: есть старый дом (газифицирован,но не отапливается, есть только плита), построили новый дом (около 100 м2) зарегистрировали как жилой(!) с получением РНС и т. д. Межевания не было, на участке зарегистрированы 2 жилых дома (площадь участка 21 сотка) Решили, что проще газифицировать новый, в котором и будем жить. В январе отдали заявку на ТУ, сегодня по тел. сказали, что ТУ готовы. Подключаться будем к трубе, которая уже выведена на участок.

14. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
  15. aleks_cut
    Благодарности:
    2

aleks_cut

Участник

aleks_cut

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Читал на форуме много, но к сожалению не сложить полноценную картину моих действий. Итак, ЛПХ в населённом пункте (деревня). Стоит дом, жилой, участок и дом зарегистрированы. Дом старый. Хотел рядом, участок 80 соток, построить второй домик (думал назвать его гостевой, да как угодно). Ранее читал форум и сделал вывод, что если я его не планирую продавать, и мне к нему ничего подводить не надо, то и рнс и регистрация не нужны.
    Перед реализацией планов, ещё раз решил почитать, и что вижу. РНС нужен. Дом будет 7х8,каркасный, с мансардой, на свайно-винтовом фундаменте.
    Так подскажите, не понимаю, что мне даёт РНС? Что я могу и должен его зарегистрировать, и только при наличии этого разрешения у меня получится? Но, а какой статус будет у постройки? Вторым жилым он не будет, тогда какой (это же капитальное строение) ? И теряю смысл, для чего рнс, если дом будет иметь статус не жилой? Или я кому-то должен доказать что он не жилой? В общем теряется последовательность. Кто строит жилой дом, тут всё понятно. А в моём случае?
    И имея рнс, я должен после постройки домика его регистрировать? Или нет. И типа если потом кто-то обнаружит, то вот у меня есть рнс и это не незаконная постройка? Сумбурно пишу, резюмируем:
    Для строения которое считается капитальным нужно получить РНС. Далее, построил и...? Что делать далее по закону?
    Спасибо.