1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Можно ли построить второй дом на одном участке?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Iren-one, 30.03.09.

1. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    КИ вообще никакого отношения к этому не имеют. РНС РНР, а сейчас уведомление раздают администрация муниципального образования в лице архитектуры .

2. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да? Как-то обязательным процесс не воспринимала, значит, интуиция)
    А садоводство у меня было не в составе товарищества, а какой-то статус с 56 года прошлого века или позже. Поэтому и решила изменить, но из-за непонимания, когда начну стройку, выбрала ЛПХ. Да и живность, может, заведу)

3. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ок, поняла, куда обращаться - туда же, где делали градостроительный план и выдавали РНС. :hello:

4. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пойду, чтоб не засорять эту тему, почитаю, когда сдаваться с новым домом)
    До проживания в нем еще далеко, а коробка стоит уже, с виду, пригодная для жилья.

5. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Да именно туда, ничего не поменялось с тех времён. Единственное только слово "разрешение" поменяли на "уведомление":)]

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    10 лет со дня получения РНС

7. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    а как же спутники с их съемкой? или это неправда? не прилетит потом штраф, что не плачу налоги?

8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Не думаю, какие механизмы - законы ? Пока только один - двойной налог на землю, если в течение 10 лет владения участком на нём не зарегистрирован дом. Ну придут к вам, скажите вот вчера только закончила стройку, завтра собиралась регистрировать :)] .

9. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ааа. ну, старый-то дом зареген, значит, можно пока спокойно достраивать (к этому времен доведут до чего-то логического, дай бог, в оценке стоимости для налогов - а то с 14 по 16 дом стоил мне по 97 рублей, а за 17 уже 207 рублей)

10. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @AntOLg, может вам просто сделать уведомление на реконструкцию. и оформить новый дом как реконструкцию.

11. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Надо подумать... Два дома, как в названии темы, по факту нет, а новый регистрировать торопиться не хочется - до проживания там еще далеко, а налоги прилетят сразу.

12. WeRgIlIy
    Благодарности:
    0

WeRgIlIy

Новичок

WeRgIlIy

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ приветствую!

У меня такая оказия приключилась.

В общем родственник хочет мне подарить землю с незавершенным строительством жилого дома (к дому все уже подведено в нем можно жить, но он просто не сдан), земля под ИЖС, Разрешение на строительство просрочено еще года 3 назад. Земля в Новой Москве.

В дальнейшем я планирую запустить строительство нового дома, потому что хоть в доме можно жить, но было допущено много инженерных ошибок.

таким образом у меня несколько вопросов:

1. в связи с изменениями в 340-ФЗ как мне поступить с недостроем? Практики практически нет, везде написано только про непросроченные разрешения, полученные до 04.08. Могу ли я допустим попробовать податься на уведомление о строительстве и допустим через полгода сдать дом и зарегистрировать его?

2. если у меня будет зарегистрированный дом и я начну строить второй жилой, мне дадут разрешение на строительство на новый жилой дом? МБ в запросе на разрешение мне прописать, что после окончания строительства первый дом будет снесен? Если я второй дом начну строить не как жилой дом а как домик для гостей в 200 квадратов, смогу ли я его потом перевести в статус жилого? Допустим после сноса 1го дома.

3. может мне имеет смысл недострой попытаться зарегистрировать как некую постройку? Сделать его гостевым домом? И спокойно строить обычный жилой дом.

Плюс на моего родственника пришла недавно депеша из ДГИ с запросом в месячный срок предоставить инфу по объектам недвижки в росреестр по формам, которые они приложили. Там карта участка и "недострой" на нем отображен, но карта странная как будто с яндекс карт взята.

Спасибо за любую помощь заранее!

13. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @WeRgIlIy, раз вы планируете строить новый дом. Если прописка срочно не нужна, то проще оформить имеющуюся постройку как баню. Гостевой дом - не бывает у нас такого вроде, хотя у нас всё бывает и как назвать лучше проконсультироваться с местными кадастровиками, может и гостевой дом прокатит.

14. WeRgIlIy
    Благодарности:
    0

WeRgIlIy

Новичок

WeRgIlIy

Новичок

Благодарности:
    0
    В Рейвенхолме сложно прописку получить?)

Да вопрос о прописке никаким боком не стоит, тогда вопрос. Допустим баня ок, но надо ли на нее разрешение на строительство и что делать с просроченным разрешением? Попытаться его продлить или попробовать получить разрешение через уведомление?

15. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    баня это вспомогательный обьект, это не жилой дом, на его постройку разрешения не нужны. а про просроченное разрешение нужно просто забыть и забить.
    То что вы планируете постройку нового дома, надо учитывать то, что дом нельзя ставить в любом месте на участке где вам вздумается. При строительстве должны быть выдержаны санитарные растояния от границ участка и противопожарные расстояния от строений на соседских участках. Иначе будут проблемы с разрешением и регистрацией дома. Если участок большой, соседей нет и тп, то смело планируйте новый дом. А если вы не можете выдержать требуемые расстояния, то лучше регистрируйте имеющийся дом как жилой, а новый как баню.
    Это лично моё мнение, я не юрист, не кадастровик, просто человек, который год назад регистрировал свой дом. Может кто посоветует другой вариант, здесь есть люди гораздо более грамотные.