1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Можно ли построить второй дом на одном участке?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Iren-one, 30.03.09.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Владимир9, это какое строение? Если я построю 2 совершенно одинаковых дома, то какой будет вспомогательным и почему?

2. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
    2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
    3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
    Если я построю дом на участке без разрешения, то мне трудно будет потом в суде доказывать что он является вспомогательным сооружением. А вот если дом уже есть и я строю второй, без разрешения тогда я могу на суде утверждать что второй дом есть впомогательное помещение, где будут жить родственники которые приедут ко мне отдыхать, а их у меня много, а у меня то в доме места для всех не хватит, вот я и построил для них. А может я решил прислугу завести она же долна где то жить, вот для них я и построил. Вот поэтому и называю его впоматательным. А называть его можете хоть хозпостройка, летняя кухня и. т. д

Последнее редактирование: 24.04.14
  3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Владимир9, дом ижс по определению не может быть вспомогательного значения.

4. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Например: тот в котором вы будете садовый инвентарь хранить и будет впомагательны
    По какому определению? а где я должен буду гостей разместить, которые зимой ко мне приедут на лыжах покататься. Если на участке есть один дом ИЖС, то второй не может быть таковым зарегистрированным, поэтому и будет считаться вспомагательным (типо хозпостроики).У нас так пятиэтажные гостинницы люди строят на своих участках, оформлены как хозпостройка. Общепринято название домик для гостей.

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    По нормам баню можно в 1 метре...

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Встречал и три дома ИЖС. Но это не главное.

7. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    1 метр, это когда на соседнем участке нет строения, а если есть тогда норма будет другая.

8. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А что главное, или мои доводы не убедительны. У меня например нет цели второй дом построить и зарегистрировать как ИЖС, а оформить как хоз, постройку. Для этого не нужно брать разрешение и налог потом меньше платить придётся.Правда есть свои риски, многие у нас так попали когда их сносили под олимпиаду, потому как и оценку проводили не как ИЖС, а как хозпостройку.

9. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Никак не могу я в это верить, есть условия когда этими расстояниями можно пренебречь, есть - когда одноквартирные дома группируют. У нас на 4-х сотках разрешено капстроительство, а это метров 12 фасада, если соседи воткнули бани в метре из деревяхи? Мне дадут запрет?

10. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Каждая ситуация расматривается индивидуально. Запрет дадут, опят же нужно смотреть, бани зарегистрированны или нет. Даже если и нет, а вам надо что бы у вас в двух метрах от дома был такой риск возгорания. Вы наверно сами захочите подальше.

11. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Все это понятно, но, например, в обычных СНТ участки 20х30, как правило дачи из деревях, вытащить 15 м. никак не выйдет, наше правление справилось так, дома в группу в одном углу, другие постройки в другом. Я не юрист и в конторе градостроительсва не работаю, просто читал, что нарою. До июля 12-го года пожарными расстояниями в частном секторе можно было пренебречь, если общая площадь застройки не превышала максимально допустимую, потом эту 10-ю табличку вообще отменили, строить можно соблюдая меры ППБ. Все это рыл в консультант+, кажись верить можно. Как-то по работе построили модуль в метре от другого, влепили между ними стену противопожарную, все всех устроило. Потом, в марте 13-го, Шойгу хлопнул дверкой, вернулась 10-я таблица, тоже с какими-то исключениями. Не проверял, надоело. Все-равно строение почти готово, и это второй дом на участке, скоро начну процесс регистрации, как получится не знаю. Хочу разделить участки и оформить основным с адресом, не дадут, значит вспомогательный, участок в долях.

12. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я по СНТ не интересовался как регулируется, а вот в ИЖС надо смотреть всё из обстаятельств. Я то же не юрист, так же как и вы, ищу, листаю, изучаю.)Если у вас уже дом построен, то успехов вам в оформлении и в борьбе чиновниками.)

13. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Уже писал, лучшей консультации чем по горячей линии росреестра не дадут, они точно скажут регистрируют или нет, кроме того там спрашивают Ваше имя и телефон и Ваш вопрос храниться в базе.
    Сколько можно из пустого в порожнее, РЕГИСТРИРУЮТ ДВА ДОМА НА ОДНОМ УЧАСТКЕ ИЖС. а дом на два хозяина (семьи)(дуплекс)(многоквартирный) НЕЛЬЗЯ на ижс, но можно на ЛПХ.

Последнее редактирование: 28.04.14
  14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Что значит нет строения, ссылку можно на документ...

15. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Ссылку никто не даст, по той причине, что в виду дачной амнистии в кавычках, напрочь убит институт получений разрешений, отступов, пожарных проверок и т. д. Если коротко, то строите дом (недострой), делаете паспорт бти (если есть токосъёма с фундаментом, то без выезда бтишника, теперь просто кадастрового инженера любого с печатью, можно недострой), получаете в архитектуре справку о предполагаемом адресе, сдаете документы на изготовление кадастрового паспорта, с кадастровым паспортом регистрируете дом в регпалате. ВСЕ. Дальше уже выясняете отношения с соседями сколько метров до их туалета, машите ручкой пожарным и все претензии разбираете в суде. Но ни один суд не снесет дом, если не будет доказана угроза жизни соседям, и земля использована по назначению, на ижс нет девятиэтажки или автосервиса.