1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Можно ли построить второй дом на одном участке?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Iren-one, 30.03.09.

1. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Необходимо ли между этими двумя домами выдерживать нормы или распространяется правило что на одном участке не нормируются постройки как я поняла? Просто если два деревянных это 15 метров отступы должны быть - думаю их негде будет взять на 7 сотках...

2. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Да можно! Только получил свидетельство, там написанно, основание права на собственность участок и дом старый (кадастровые номера и адрес), затем владелец, и объект собственности жилой дом. Основной адрес дом 23, у нового дома 23а, оба жилые.
    Если у Вас ижс, то суйте в морду им законы, или в суд, у меня зарегестрировали как только подал в суд, до заседания суда не дошло, включили сами голову. Ижс подразумевает не многоквартирный дом, а количество домов не ограниченно, как и собственников участка каждый из которых в праве построить на нем свой дом ижс. Если лпх, город, то еще проще, можно и дуплекс и триплекс и т. д.
    Удачи.

Последнее редактирование: 16.11.14
  3. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    а мне кадастровый инженер сказал что сейчас нет литеров..что у нового дома будет адрес участка..23 без литера
    то есть в вашем св-ве сейчас указано что на участке 2 дома чтоли, или я не поняла Вас?

4. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Pensioner77, а это у Вас было долевая собственность на участок или я ошибаюсь?

5. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У меня долевая собств на участок. На нем дом старый пополам. Я построил свой и зарег только на себя с литером а. Адрес присваивает до регистрации администрация, архитектура вернее. В свидетельстве указанно основание владения, точно не помню, владение частью земли и домомом 23. Ниже написанно зарегисрированно право сбств на дом 23а, такого то метража.

6. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А что предоставили - соглашение от второго собственника или согласие что дом будет только Вашей собственностью? Надо нотариальное или простая письменная форма возможна?

7. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Pensioner77, у меня ситуация аналогичная. Еще только предстоит оформление в ближайший месяц, поэтому можно я у Вас все расспрошу по полочкам, пока у Вас все свежо в памяти? :)
    1. Вы построили дом вызывали КИ, сделали техплан, полчили адрес в Адм-ции, заполнили декларацию и пошли ставить дом на кадастровый учет?
    2. Через 18 дней получили кад. паспорт и вместе с декларацией и св-ом на землю сдали доки в Росреестр на рег-цию права собственности? В свою очередь они Вам отказали и Вы написала исковое в суд?
    3. Какая мотивировка отказа была?
    4. Запрашивали ли они у Вас РнС?

8. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Если коротко, то сначала топосьемка, затем технический план, если земля в долевой собственности, то нотариальное согласие сособственников на строительство и там же их отказ от претензий на дом, это надо для получения акта о присвоении адреса. План и адрес одно целое, лучше делать через фирму которая вхожа в архитектуру города. В балашихе 10тр. Затем уже кадастровый паспорт, готовтесь к приостановкам. Потом свидетельство. Там была засада, регистратор отказывался регистрировать, не брал в учет согласие, пока не подал жалобу на приостановку в суд. Вечером сама мне звонила, сказала принести не заверенное соглашение о пользовании участком между сособсвенниками со схемой. Взял топосьемку свою с участком провел линию на нем, покрасил в разные цвета, составил бумагу в произвольной форме о пользовании участком, где чьи границы, заставил подписать сособственника и сдал в регпалату, через два дня выдали свидетельство. А суд только на вторник назначен.
    Есть решение высшего арбитражного суда, в 11 году, о том что сособственник участка может претендовать на дом только если не давал согласие на строительство, на это и давил. В границах новой москвы все об этом знают, пришлось и балашиху по предмету подтянуть. Пардон за ошибки, дремучий я.

9. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Pensioner77, спасибо. Нашла Вашу тему про приостановку и там уже почитала, чтобы не мучить Вас расспросами. :)
    По телефону горячей линии как я поняла, что вроде как можно и соглашение если все придут на подачу заявления (без нотариуса). У Вас не осталось копии этого согласия, не поделитесь?
    Это видимо нам сейчас будет лишним. У нас Адм-ции отказала в ГПЗУ и сейчас жду отказ в РнС. Потому видимо мне и сказал КИ, что зарегить надо на адрес з\у, а потом уже со св-ом пойти в Адм-цию в адресный отдел и просить выдать справку с адресом. А затем уже внести изменения в Росреест - указав свой адрес (цена 200 руб пошлина за внесение изменений).
    Просто думаю, если я заранее обозначу в Адм-ции что дом уже есть и еще не в собственности могут они обратиться в суд с иском снести как самовольную постройку.
    То есть у Вас возникли проблемы уже на стадии постановки на КУ? Какая мотивировка была и как решилась ситуация?

то есть подписи сособственников даже не заверялись ни кем? А если мне принадлежит 1/3 участка - пополам его не разделишь...или это просто установленный порядок пользования..то есть у меня может быть, к примеру, земля под домом и метровая тропинка до ворот так? :aga: (ну, это я утрирую)

10. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Pensioner77, у Вас дом кстати полностью достроен был к моменту подачи док-ов?

11. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    По поряду, согласие есть, но не в тел. Напомните позже.
    Второе, надо мне было два докумена, согласие на строительство натариальное, и соглашение о пользовании участком с план сжемой без натариуса.
    Получение адреса, это первое что надо делать после топосьемки с домом, дается в период оформления технического плана, т. к. в тп указывается адрес присвоенный дому.
    адрес должны дать без пробл, т к они привязывают ваш дом к общей застройке, и если дом в границах участка, и расстояния выдержанны отказа быть не может.
    при оформлении кп они все это перепроверяют, из за этого может быть приостановка. Формально может быть выраженно в не той запятой в плане.

12. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    К моменту оформления плана был один фундамент

13. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    С отступами от соседних участков все в норме.
    У нас отказывает Адм-ция всем по причине, что зона Ж5 (планируют многоэтажки когда то здесь, но на участках никаких ограничений все эти годы не регистрировались и уведомления о сносе и изъятии з/у нам не выдавались и не выдаются..тишина). В отказе ГПЗУ у меня именно такая формулировка.
    А Вам такую справку без проблем дали в Адм-ции и даже РнС и ввод в эксплуатацию не спросили? На основании чего они адрес тогда присвоили строению - только ТП?

14. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Я оформлял в упрощенном порядке (дачная амнистия в народе) 9 месяцев, за это время полысел и посидел.
    По поводу отказа в присвоении адреса в суд, жалобу на непровомерные действия сотрудника органов власти, срок рассмотрения 10 дней если не ошибаюсь, там или выложут Вам карты, или присвоят адрес до суда.

15. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    планирую тоже успеть до 1 марта..но у нас всего 3,5 мес осталось(