РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот расход поливалки я счетчиком по Вашему предложению и посчитаю. Давление создаваемое перекачиваемым насосом - величина постоянная, в отличие от давления в поселковой сети. Для компенсации разницы расхода и поступления мне и нужна промежуточная емкость. А ее приблизительный требуемый объем я смогу посчитать, зная объем поступаемой в нее воды из системы при различных показателях давления в сети (манометр у меня стоит). За основу взял табличное значение - 720 литров при 2 атм. Проверю опытным путем сегодня.
Немного сумбурно написано. Если вопрос относительно того-сколько лить воды на газон, то Содмастер уже описывал простой и действенный метод. Ставите плошку на газон, поливаете, набралось 3см в плошке-выключаем насос, достаточно. Раз в неделю или 2 в зависимости от состава почвы. Когда мне жена говорит-не надо поливать газон, завтра будет дождь, я всегда спрашиваю-а сколько нальется в плошку во время дождя, знаешь? .
@valtar, на фото вроде как мятлик... Если вы будете вопросы задавать в соответствующих темах, более опытные товарищи смогут ответить достаточно оперативно. Читайте форум, пользуйтесь поиском, с правильной постановкой вопроса и будет вам Щасье)
Спасибо. Читаю по диагонали. Отредактивал пост. Двойная доза всего. Точнее уменьшение кол-ва воды, т. е. увеличение концентрации без увеличения итогового внесения гербецида (каждого) на сотку.
Есть готовые таблицы по расходу от давления диаметра материала трубы. Ищите в инете. Нафиг вам это учитывать ? Учитывайте конечный тракт- поливалку. Её в емкость и засекайте.
Вчера в Оби гарденовский счетчик для воды видел. Прикольный - 2 тысячи. Побрызгал свой дикий газон. Че-то медленно как-то умирают сорняки, без энтузиазма. Ждем. Аэратор, удобрение, насос и поливалка в ожидании.
Правильно ли я понимаю, что если участки отремонтированного в прошлом сезоне газона вышли из зимы плохо, реденько и до сих пор не оправились, то лучше застелить это место газонным дерном (появляется ввиду постройки террасы),а не сеять снова? Чтобы не получилось-"не было никогда и вдруг опять".
После отмирания сорняков обнаружились приличные проплешины, причем это возвышенности (деятельность кротов) и низинки. Если с низинками понятно (постепенное пескование, может с добавлением семян), то возвышенности вызывают вопрос - может их срезать как нибудь и заново подсеивать? Но на них есть ростки травы.
У меня тоже есть много пустых участков на газоне. Газон посажен в июле прошлого года и под ним уложена георешетка. Покупали всегда траву для спортивных газонов (упаковка уже утилизирована). Если я сейчас подсеял очередной раз траву, прикатал, а подсыпать землёй очередной раз уже не хотелось бы, то взойдут ли те зерна, что видны на поверхности и если солнце утром высушивает влагу с поверхности, то надо ли поливать газон и днём? Спасибо.
Добрый день всем. Обращаюсь помощью к гуру данной темы. На фото ниже - мой газон. Газону 4 года, исходный состав смеси, как водится, не помню. В предшествующие годы газон лишь регулярно стригся, регулярно вносились газонные удобрения (фертика "весна-лето" и "осень"), в этом году начал использовать вертикутер. Прошу оценить его состояние и помочь практическим советом. Этим летом газон стал сильно редеть, появляются проплешины, пустые места, пока не большие, но боюсь, что они будут увеличиваться. Хочется отремонтировать путем подсева новой смеси. Какой смесью лучше подсеивать? Надо ли добавлять в газон песок? землю? сделать пескование? Какова в общих чертах технология подсева? Надо ли обработать газон вертикутером перед подсевом? Надо ли укатывать газон катком после подсева? Хочется получить густой, ровный газон, без проплешин и пустых мест. Вопросы, может быть дилетантские, но не являюсь специалистом в области содержания газона, в отличие от многих здесь присутствующих. Буду признателен всем за практические рекомендации/советы по технологии подсева газона, составу подсеиваемой смеси и по его дальнейшему содержанию, предотвращающему появлению указанных проблем с газоном. Спасибо.
На нашей лужайке есть места, на которых семена трав сей, не сей, но ничего не растет. Теперь на старом пастбище я вырезаю куски дерна и подсаживаю на проблемные места, еще и раствором корневина разок поливаю. В составе дерна обычные луговые травы: белый клевер, манжетка, тысячелистник, черноголовка. Может кто так пробовал?
Пробовал и делал так лет 20 назад, когда в магазинах были пустые полки вместо товара, только выбирал не цветы- ромашки полевые белые не смелые, а мятлик. С тысячелистником вы потом намаетесь, как впрочем и с остальным перечисленным. В настоящий момент это самое беспроблемное место у меня, хотя самое проходное (возле стационарного мангала).
На лужайке уже было много тысячелистника, он проблем не доставляет, даже растет с края клумбы с многолетними цветами, что не сказать про красную кислицу, которая лезет везде.