РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @betto33, Я главного не понял. Задача мох уничтожить или траву вырастить? Мох будет расти там, где ничего другое расти не может. Разберитесь в причине, а потом уже приступайте к решению задачи. Мало солнца? Много влаги? Чрезмерно плотный грунт?
Наверно главное уничтожить мох! Так как, если его не будет, то траве будет место где расти. Дело в том, что трава растёт у нас везде, но потихоньку мох её забивает и она становится всё реже...Солнца на участке достаточно, летом где-то до семи вечера. Земля не влажная, по периметру дренажная канава, специально траву не поливаем. А вот плотность да, как мне кажется сильно слежавшаяся земля. Мох начинает появляться даже на грядках, если они не были задействованы. Правда немного другого вида.
А устранять то как? Поможет в таком случае аэратор? Стоит покупать его? А с кислотностью повышенной бороться чем? Если химией, то какой лучше? Вы же специалисты, посоветуйте, что эффективней!
Уважаемые форумчане! подскажите и мне пожалуйста. Возможно, я невнимательно читаю, возможно, я читаю только то, что хочу увидеть). В общем, захотев иметь лучший в мире газон, купила семена мятлика BlueChip фирма Жаклин-второе-слово-забыла. Посеяли в прошлом году. Фото найду позже, но поначалу газон был чудесным. Дальше пошли наши ошибки. Во первых, осенью я попала в больницу, и не успела сделать перед зимой ничего: не кормили, не сильно стригли. Весной он не взошел, вернее, были проплешины. Может, он спрел под снегом? По совету агронома я наверное слишком сильно его вычесала недавно. В итоге вот что имеем. На подсев по совету той же агронома взяла тот же мятлик, + семена такого состава: 40 % овсяница красная 40 % смерть мятликов 20 % Райграс Подсевать? или что-то другое? что ему дать, чтоб не так болел? в общем буду благодарна за советы!
@ДримХаус, вот "смерть мятликов" вы зря взяли. Вообще все что + не нужно. Видите, у дорожек, где почва сильнее прогревается пошел активный рост, так же он пойдет и везде. Жаклин (Jacklin seed) вообще то тугодум, поначалу развивается очень медленно. И молодые газоны не чешут.
У Вас "смесь", "смерть" - и так, и так правильно Если мятлик, то чистый. Накрайняк с овсяницей. Если овсяница то, чистая, но можно и мятликом. И ни каких ГольфМастеров
Если я правильно понимаю, у вас pH<5.5. В этом случае, для раскисления почв применяют доломитовую муку (CaMg (CO3) 2) или известь специальную CaCO3 (есть нюансы помола, мы используем специальную в гидропосеве).
Добрый день. Газон после зимы взошел неравномерно, местами появились проплешины. До всхода травы прошелся по всей площади аэратором, разбросал удобрение. Подскажите, пожалуйста, как правильно подсеять эти проплешины: пройтись граблями, размешать семена с землей (или песком?) и подсеять. Или земли подсыпать сначала? Заранее спасибо!
Можно и так и так, как Вам удобнее. Можно даже раскидать семена, смешанные с землей, и еще раз пройтись "аэратором" или что там у Вас. Вот только подсев не устранит проблему, из-за которой произошло повреждение - ищите возможность устранить застой воды в этом месте.
Тут я Вам не подскажу, не глядя. Тут уж Вы сами решайте. Один мой знакомый вообще в нижней части пробурил шурф до песка, вставил канализационную трубу и крупным щебнем забил. Другой сделал водоотводную канаву. Можно и так, как Вы говорите: Весь газон убрать, сделать планировку, как следует, и снова посеять - ведь подсыпка местами может привести к тому, что лужи будут образовываться в другом месте. Это как борьба с пробками в Москве.
Здравствуйте, у меня вопрос к Sodmaster, посоветуйте пожалуйста, как быть? Перед домом на небольшом участке 4х10, был газон, но за последние 2 года весь участок покрыл мох, полезли одуванчики, еще и осенью кроты перепахали весь участок. Сначала боролись, как могли: аэрация весной, осенью, подсыпала песок в дырки и рассыпала по участку, одуванчики пыталась раундапоп выводить, вокруг участки с полями одуванчиков, дом на горе и вся деревня продувается ветрами, но кроты меня добили. Решила переделать газон. Подстригли в ноль траву, протравили все сорняки, разровняли и укатали весь участок, постелили мелкую сетку от кротов. И тут мне вспомнился совет: после всех этих процедур, застелить участок газетами в нахлест, насыпать землю высотой 5-7см укатать, покормить, посеять траву, сверху засыпать толщиной в 1см торфом, опять укатать, полить и укрыть от сорняков сверху, пока не прорастет трава. Как вы думаете стоит это делать? Спасет ли этот способ от мха? Земля у нас кислая и суглинок, как везде в ЛО. Буду очень благодарна за ответ. Насчет посева сейчас, а не весной и осенью: у нас- все что угодно, но не лето, надо еще поимать сухую, безветренную погоду для посева