РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газон совсем потерял свой вид, решили что будем пересевать. Можно ли поверх старого газона просто насыпать земли (см. 5) и сеять новый, или стоит убрать старую траву?
И чего собираетесь сеять? А что было? А если потерял вид, то почему? А какие сорняки теперь на газоне? А не имеет ли смысл обработать гербицидом перед насыпанием земли? Один раз ударившись о грабли, не стоит ли задуматься о том, чтобы их убрать?
Здавствуйте! Осенью засеян газон. Сейчас хочу номного подровнять так как по нему ходилось и образовались ямки. Можни ли сейчас его прокатковать? Или это не поможет? В некорых местах хочу подсеять.
@Wowan444, не пугайтесь, это производство рулонного газона на больших полях. Каток 2,5 метра шириной, и таскает его трактор. Вот такой https://instagram.com/p/Bg5mnHTgrxK/ Это вчера разгрузили Целей много, если это молодой посев то в нашей зоне после зимы за счет того что вода в почве замерзает, происходит так называемое морозное «пучение» и молодые растения выдавливает из почвы и они повисают на корешках, поэтому нужно их вдавить обратно. Выравнивание само собой, выдавливание избыточной влаги из почвы.
Добрый день , посоветуйте, пожалуйста - делал подсев газона (сейчас в средине апреля) там где после зимы не стало травы или жиденько очень. В травосмеси основной процент овсяница красная. Мои действия: Вычесал весь газон остренькими веерными граблями -> Подстриг траву газонокосилкой достаточно низенько -> Включил полив, пролил хорошо весь грунт так как он был очень дубовым и суховатым как мне кажется -> На следующий день сделал аэрацию вилами -> Чуток взъерошил грунт теми же веерными граблями -> Прошелся по всем местам без травы и разбросал семена, чуток разбросал и там где была нормальная трава -> Разбросал по всему газону нитроамофоску -> Прошелся катком -> Полил -> Включаю полив каждый день вечером на минут 5 (импульсные оросители). Что меня смущает - большинство семян все же на поверхности т. к. было нечем присыпать. Они так будут всходить? Или нужно было присыпать, и так как я сделал это неправильно? Просто ведь трава в природе сеется сама и никто ее в землю не закапывает...или я что-то не понимаю? Если нужно все же присыпать сделать это сейчас или уже поздно? Чем присыпать - песок, торф или чернозем? Спасибо!
Так и есть. Просто в природе никто не ждет от самосева ровных всходов. А сеяный газон хочется видеть именно газоном. Обычно песком. Если участок, где подсевают газонную траву, небольшой, можно накрыть укрывным материалом до появления всходов.
Ну и, конечно, для природы не страшно, если из тысячи семян взойдет одно-два. А нам хочется побольше. В конце концов, не обязательно чем-то присыпать, но чуть-чуть заделать граблями не помешает.
можно было выполнив подсев, замульчировать песком, торфом, либо пройтись граблями, потом прикатать и только потом полить.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подсеять газон. Сперва разгребал верхний слой эдаким трезубцем, подсыпал семян и заделывал. Потом надоело, прикупил земли в пакетах, смешал, рассыпал и потоптался. Но как-то не комильфо все выглядит. Остались необработанными еще 3/4 площади. Может, думаю, прикупить торфа верхового и песка? Типа зерна смешать с торфом, рассыпать, а сверху песочком покрыть. И ничего не царапать металлической куриной лапкой. Что скажете? Насколько вообще необходим песок газону? А торф?
Чтобы помочь вам, необходимо понять, а нужно ли подсевать? Нет фото? Какая трава растет и какую подсеять хотите? Вы хотите проплешины закрыть или обновить газон? В любом случае, семена лучше мешать с песком. Рассыпали с грунтом, потоптались и получили кочки.