РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Моёникальноеимя, В принципе, еще не поздно. Мы работали в разное время. Обычно в полевице есть немного мятлика. Он получает волю и занимает освободившееся место. Мезокорн я не пробовал, спасибо за наводку. Попробую. Надеюсь, разницы нет.
Сейчас на работе, смотрел дома... но похоже, что там за 1 литр... но фасовка везде 5 литровая ( придется покупать 5000мл вместо нужных 50 ... в 100 раз...я так в жизни ещё не переплачивал)
@Sodmaster, да, там за 1 литр, а упаковка как обычно 5... ( Звонил в пестициды точка ру обозначил проблему, попросил проконсультироваться внутри организации и позже дать мне рекомендации... я удивился и расстроился ... мне порекомендовали прикрыть мятлик и обработать полевицу раундапом (кисточкой каждую травинку или прошприцевать в корень).
@Моёникальноеимя, А я не удивлен. Все лучшие специалисты (оба) по газонам - здесь. регламента по газонам нет. Есть только зарубежные регламенты и личный опыт. Если честно, то специалисты даже не имеют права говорить иначе: отступление от прописанного регламента - серьезное нарушение. А вдруг Вы засланный казачок?
@Sodmaster, поделитесь пожалуйста, технологией использования мезотриона при посеве. И, возможно ли, по Вашему мнению, заменить при посеве мезотрион на такое доступное, для частного пользователя, средство, как "Прополол"?
@Alisan, давайте переберемся в тему про сорняки. Там будет уместнее. Мезотрион и дикамба - совсем разные. Дикамба не поможет, если нужно убирать еще и злаковые сорняки. Мезотрион лучше использовать до всходов (почвенное действие), а у дикамбы почвенное действие очень слабое. Дикамба не работает против прорастающих в почве. То есть, все иначе. Но можно ли использовать против сорняков Прополол (дикамбу)? Конечно, можно. Но потом. По листьям.
Я считаю, что не стоит на здоровую голову сильно заботиться о гербицидах. Тем более, о тех, которые не стоит пробовать на личном участке. Не зря же в той же Канаде вам не продадут концентрированные пестициды, если у вас нет лицензии.
Здравствуйте, прошу помощи. 1. Газону 5 лет. Как правильно отремонтировать разрушения, представленные на первом изображении? Достаточно ли по весне просыпать проплешины смесью семена+песок, присыпать слегка грунтом и притрамбовать? Или нужно как-то почву подготовить? (про удобрение и полив - понятно) 2. Что за трава (травы) на втором изображении? Это мне чтобы понять, что покупать для подсева.
Добрый день! Помогите советом! Мне достался газон от прежнего хозяина дома, почва бедная, траву сеял разных сортов, выглядит это странно, еще есть проплешины сухие, сорняки... я ничего в этом не понимаю, прошу не смеяться над вопросами) вообще сама люблю клевер, нравится ходить по нему, как выглядит...в общем вопросы такие - можно как то спасти что есть, тогда чем и как подсеять? Северо-запад, Вологда. возможно ли поменять на клевер просто посеяв его сверху? Есть куча торфокомпоста с куриным пометом, можно им удобрить? .
@Melang, Клевер клеверу рознь Меня больше всего в нем (вернее детей) пчелы напрягают и невозможность использования селективных гербицидов.
Добрый вечер. 7 дней назад посеял новый газон зернами травы Лилипут: 90% - овсяница, 10% - мятлик луговой. Трава уже понемногу сошла. Но у меня двое детей и я подумал что лучше я бы купил и посеял на моих 70 кв. м спортивную траву для интенсивного использования. Будет ли это хорошо если я докуплю спортивную траву в которую входит - 70% райграс и 30 мятлик. Я так понимаю что с самого начала я посеял траву Лилипут которая растет очень медленно, а спорт трава будет расти быстро ... Могут быть какие-то проблемы когда будет досева спортивной травы, и не поздно такая идея когда молодой траве уже 7 дней. Или наоборот я хорошо думаю и ничего плохого в этом нет? Спасибо