РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня из всех подсевов в действующий газон, овсяница лучше всего взошла с предзимнего подсева. Для этого скосил после прекращения роста, вычесал и разбросал семена с песком. Возможно повезло. Но в целом, чтобы газон был гуще, нужно его чаще косить и удобрять.
Кошу стабильно раз в неделю, удобряю, но пырей не сдается (Вот думал количеством семян газона его попробовать выдавить
Я правильно понимаю, что под словом песок имеется ввиду речной или т. н. кварцевый карьерный тоже можно использовать?
Вопроса два: 1. Газон (3 участка примерно 1,5 +1,5 + 1 сотки) по травам разнороден (посажен лет 7-8 назад и тогда не вникал, какие травы брать, но предполагаю, что в той смеси райграса не менее 50% и скорее всего далее какая-то овсяница). Основные проблемы на центральном (главном) участке. Периодически старался чинить и бороться с проплешинами после зимы и получалось это с успехом 70/30, но уже старался, чтоб райграса было минимум. Один рем. кусок тенистый вообще голым мятликом от ГазонСити засыпал и все отлично - густая мелкая трава. Но есть одно место на солнце 1х1 м, где идет постоянная борьба с муравьями, после которых остается непонятная субстанция, скорее песок, а не плодородная почва (к слову почва глина-суглинок насыпано сверху 10 см песка и перемешано, потом 20 см плодородной почвы). Вот на этом месте ничего поделать не могу. Снимал 2-3 см почвы, подсыпал плодородную, сеял, присыпал и утаптывал, поливал и т. д. - бесполезно. Что посоветуете? Стоит ли продолжать пытаться мятликом (и платить за него более, чем в 2 раза больше) или можно от Turfline вот этой смесью 20% Райграс пастбищный; 5% Овсяница красная волосовидная; 60% Овсяница красная; 5% Овсяница красная измененная; 10% Мятлик луговой. Или от ГазонСити взять 100% Овсяница красная ? 2. На сайте Оби есть удобрение "От мха". У меня есть место на газоне (1х0,5 м.), где мох и соотв не растет трава. В отзывах пишут - посыпали и на 2-3 день мох исчез и трава поперла. Что вы думаете и чем его можно заменить, чтоб 500 руб не тратить.
При разбрасыванием семян вообще не имеет значения какой песок. 1. Нужно всё-таки разобраться чем этот квадрат по почве отличается от остальной площади и сделать как везде, начать с изгнания муравьев. Подсевать постоянно вообще не имеет смысла, если это не футбольное поле. Нужно сначала решить проблему вымирания травы. Тогда и стоимость семян на такую площадь не будет иметь значение. 2. Мох там растет не потому, что там ещё не сыпали чудо-удобрение, а потому что там влажно и (или) мало света. Устраните эти условия и мха не будет.
Причину мха я знаю, но на участке 10х15 метров вдоль одной из длинных сторон растут деревья и только в районе 1 го мох. При этом деревья посажены по линии восток-запад и тень от них закрывает половину участка газона в полдень
Попробуйте это место тщательно проколоть вилами и просыпать сухим крупным песком, чтобы прямо заполнить все отверстия. Можно конечно сверху посыпать смесью песок, сульфат железа и сульфат аммония, но как сказал выше @MisterS, это все полумеры, надо убирать причину, а мох это уже следствие.
Опять же - песок речной или можно карьерный? Вообще я доломитовую муку туда сыплю, т. к. это место еще любит крапива и значит почва кислая. Так какой травой пробовать засевать из 3-х предложенных мною вариантов выше?
Если крапива то скорее в этом месте почва плодородная а не то что она очень кислая. Песок лучше речной, покрупнее.
Народ привет! Хелп ми! видимо подсеял не ту траву и не пойму что за трава, но на темно зелёном медленно растущем метляке поперли светло зелёные быстро растущие и ещё с толовыми стеблями трава... как сделать обратно темно зелёный? 1. Сменить весь газон это трагедия 2. Вырезать или убить все светлые пятна и подсеять 3. Что наиболее хотелось бы ... это пройтись вычесывателем поглубже и засеивать темный метляк от Мятлик луговой (Kentucky bluegrass) Состав бленда: 25% Мятлик луговой EVEREST 25% Мятлик луговой IMPACT 25% Мятлик луговой NU GLADE 25% Мятлик луговой JACKPOT Производство: Jacklin Seed (США) что думаете? Как быть и вернуть газон в однотонный цвет из леопардового ?
@ПавелТрушин, мало информации. Что за газон изначально, сколько лет? Когда появились вкрапления? Что и главное зачем подсеивали? Хотя в любом случае, это буйство красок быстрее вытравить и целиком пересеять или рулонами закатать.
Если кто знал что за рулонный газон был .. 4й год ему... да купили какую-то траву в Леруа не придавая значения для засеивания куска где не было газона и оставалось немного... вот и бросили с дуру
На дешевый райграс похоже. Кустится бодро? Такая же история как и у меня Только у меня вместо мятлика красная овсяница. Травить, скарифицировать и сеять заново.