РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каток уплотнит. Вместе с тем, там, где рыхлее, образуются провалы. То есть он предотвратит проваливание от ног. Но появятся проваливания от катка.
При планировке я бы чередовал прикатывание и выравнивание. А в такой ситуации мы оказались, когда мы поспешили и сделали так, как Вы, важному клиенту. Пару лет пытались прикатывать и подсыпать, а потом все-таки сняли грунт на площади 0,5 га, подсыпали послойно, прикатывая и выравнивая, и постелили газон заново. За свой счет. Такие промахи учат очень хорошо.
Изучил в данной теме подобные вопросы (выравнивание неровностей на газоне) - в основном все советы были "подсыпать" постепенно до необходимого уровня. При этом, поправьте если не прав, чисто теоретически быстрее отремонтировать можно путем аккуратного вырезания проблемного участка, подсыпать туда грунт до требуемого уровня, а затем постелить обратно "вырезанный кусок"...Правильно ли я понимаю, что так можно делать, но практически тяжело обычной лопатой срезать газон? И если такой вариант волне применим - есть ли ограничения по размерам вырезаемого участка? Например квадратик 20на20см
Что значит "ограничения"? Я не встречал закона, ограничивающего размеры квадратика. Что, 10 на 10 нельзя? Не знал! А вариант нормальный. Мы так часто делали. Только, конечно, не лопатой, а дернорезкой специальной.
Есть и ручной дернорез, только я думаю почву лучше увлажнить перед резкой, а то если грунт плотный пока сотку режете ноги отобьете
Это на правильных почвах он режется, наверное. Рулонный на песке вроде растят, да? Доморощенный дерн фиг срежешь, он неровно срезается, его ровно не уложишь, как кирпичами выкладывать все равно что... Если речь о метре квадратном, то еще можно подумать. Но о сотке? Или я просто сужу по своей почве из глины.
Вибронож безусловно будет лучше, я собрал сам дернорез на мини трактор, кирпичи режет, которые попадаются, нож от харвестера Кесмак Металл похоже Хардокс или т. п. Хватает срезать 1 ножом до гектара. Вибронож как бы рубит, создает резкие импульсы, по итогу мой дернорез может резать "на сухую" хоть полевую грунтовую дорогу Поставил предохранительную фрикционную муфту еще дополнительно, но кстати говоря как попадает к примеру проволока, по краю ножа она частенько застревает бывает, то уже брак, нет гладкого реза, поэтому не факт, что если просто тянуть будет хорошо резать.
Добрый день друзья, у входной группы дома есть небольшой газонный участок 20м2. Изначально был уложен рулонный газон, но первый год после строительства о нем забыли. Позже начал его восстанавливать, стричь, поливать, удобрять. Но к сожалению на третий год имею один только райграс, остальная трава пропала. Подскажите стоит ли подсеивать внутрь мятлик с овсяницей или же проще полностью снять слой и засеивать поновой ?!
Именно райграс? Вы уверен? Это очень странно... Рулонные газоны с райграсом редко встречаются, а то что он остался один спустя 3 года совсем маловероятно.