Sodmaster, minitrack18, Grblzzly Прошу прощения вероятно я все же не верно определил тип травы. Вчера сделал фотографии, на фотографии выглядит от более менее хорошо но вот в живую намного хуже. Острые палки вместо мягкой травы, собирается в пучки, сколько мы её не вычесывали все равно высыхает и редеет. Уже на протяжении 3 месяцев мы её чешем, поливаем, удобрили фертикой весной, прокололи. Один черт растут трубки, пробовал даже покупать смесь семян мятлика и овсяницы и подсеивать но лучше не стало. Стригу я ручной косилкой бош, на максимальную высоту у этой косилки и после покоса газон выглядит как будто его и нет совсем.
Помоему, это что-то типа пырея. И бороться с ним, вероятно, надо низким относительно покосом. И не ручной косилкой, а газонокосилкой.
Вспомнил. Кострец безостый эта трава мне напоминает. (у нас повсюду растет, и мы его все всегда называли пыреем ползучим, недавно узнал, что это не так).
Я б двадцать квадратов тоже переделал, это проще будет чем бороться за выжившую на вашем газоне овсяницу. Это если результат нужен, а если процесс, то можно и пооттачивать навыки реанимации) - И еще вопрос, а как часто вы стрижете газон?
Последние три месяца примерно раз в неделю. Если стричь чаще то от травы ни чего не останется, останутся только корни.
Я вот еще думаю а может дать ему вырасти сантиметров 15 в высоту чтобы окреп, но боюсь дудок ещё больше станет.
Это чуть-чуть неверное утверждение. Всё в точности наоборот. Срезать нужно треть от высоты травы, ну иногда, если зазевался, можно до половины высоты. И начинать надо сразу, с начала сезона. "Столбы" как раз и появляются при несвоевременном покосе. - Прикрепил выше пример. Столбами травка кушать солнце не умеет, и если фигакнуть низко по высокой траве, траве будет плохо. Очень.