РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ответ выше в сообщении, но в вашем случае возможно и имеет смысл так поступить. Вдруг получится загасить высокорослое непонятно что, дав тем самым преимущество остаткам овсяницы Я бы попробовал Можно еще поливать не по канонам, а по чуть-чуть и часто, и дать карбамида где нито кило на сотку. Или даже полтора.
На фото что я прикрепил, газон стрижется раз в 3-4 дня, а с начала июня вообще - утром покос, а следующий - вечером следующего дня. Если стричь раз в неделю, то это вам надо менять инструмент, на косилку с максимальной высотой покоса не 4 см, а 9.
@Falkree, А кроме фертики ничего нет для подкормки? Только не спрашивайте "А чем лучше подкормить?" - читайте тему про удобрение. И все же, не заставляйте нас гадать, скажите, откуда Вы.
@maximsol, проблема не в частоте покоса, а в виде травы, которая не газонная, а пастбищная. Такая слабеет со временем, если часто и низко косить. Лет через пять или больше ослабеет... Возможно. Хотя с учетом подкормок и полива не факт.
Это тоже, но там просматривается овсяница, так что помочь пастбищному побыстрее отправиться св страну вечного солнца и добрых бурёнок - основная задача) Вопрос, отправить туда же овсянницу, или попридержать. Тем более, если там ещё и мятлик)
Так вот я и думаю, что мятлик и овсяница устойчивы к низкому кошению, если часто косить, обильно поливать и нормально кормить. А этому высокорослому есть нечем будет при низком кошении, прикорневых листьев почти нет.
Давайте законспектируем итоги что мне сейчас делать, предлагаю устроить ему покос каждые 3 дня. Так как косить будем часто то скошенная часть будет достаточно мелкая и то что не попадет в ящик косилки останется на земле и убрать её граблями проблематично, то есть оставляем там. И все же вопрос если мы кормили его фертикой в марте вносить ли в данный момент удобрение если да то какое.
Проблем только в том, что для газона не подходит. А как Вы поняли? Интересовались у кого? А в марте у вас какая погода была? Сомневаюсь, что трава зеленая была. Сейчас середина июня. Азота и так было немного (фертика же), а теперь и вовсе нет.
@Falkree, Да. если летит скос в пару сантиметров и меньше - можно не заморачиваться с тем что он останется на газоне. Так даже лучше сейчас. Ну, про азот уже тут упомянули. Остальное гляньте в соотв. теме. Удачи
Про мочевину я понял, попробую обязательно. Про покос каждые три дня тоже понял буду пробовать. Через месяц посмотрим что изменится. Еще вот с поливом не понятная ситуация, кто то пишет что поливать при теплой погоде не стоит каждый день так как корневая не развивается в виду того что нет необходимости углубляться в поисках влаги, другие пишет что поливать ежедневно иначе все умрет. Середина есть в этом золотая ?!
@Falkree, у нас засушливо. Поэтому при возможности поливаем каждый день или через день. Раз в неделю у нас не вариант. Полдня и земля сухая.