500 гр смесь аммиачной селитры и нитроаммофоски на сотку? Вам нужно чистого азота 500 гр. "Темная" и "светлая" - это одна трава, просто "темной" досталось больше азота. И просто потренируйтесь раскидывать удобрения равномерно. Это на самом деле совсем не сложно.
Он сам исчезнет через пару лет. Проблема - это дать возможность выжить овсянице, заполнить все места, где до этого был райграс. Это возможно, но нервно и долго.
Да, из него.) Но честно говоря с учетом всех затрат - сил, времени и самое главное нервов - проще было все убить и начать заново. Но дух юного натуралиста не дает покоя. Реально большой опыт приобретен. А самое главное теперь спокоен - знаю, что можно вытянуть газон в любом состоянии - главное чтобы осталось живыми хоть немного мятлика или овсяницы. За шикарный газон спасибо.)
@Grblzzly, а есть тема где вы опытом делитесь? Как вы вытягивали свой газон и сколько лет? я готова подождать, т к все под перекопку у меня моральных сил не хватит
@sabinina, начните регулярно и нормально кормить, и возможно ваше мнение о вашем газоне сильно поменяется.
А, ну понятно. То есть, не кормили совсем. Я почему-то не удивлен. Через опрыскиватель дать достаточное количество питания достаточно сложно. Примерно так, как взрослого мужика накормить молочной смесью из бутылочки с соской.
гыыыыыы, доходчиво! боялась пожечь азотом поэтому видимо морила голодом. Спасибо всем что нашли время ответить!
вы сеяли вполне вероятно не подобные. У нее райграс эсквайр, средненький райграс диплоид, у вас в орнаментал чего только не сыпали в зависимости от года и урожая, но чаще всего тетраплоиды. Эсквайр в этом бленде вполне нормален, такой же середнячок как и сорта других трав в бленде там где светлее райграс и овсянница, там где пятна видно что мятлик.
А локально где это?, то там у вас в смеси почти половина эсквайра, он после зимы севернее Воронежа только начинает восстанавливать корневую систему. Кормите и ждите, можно и не кормить, все равно отойдет. Проплешины можете не залатывать, если овсяница выживет, то затянет ризомами, Но года за 2 эсквайр не будет затягивать вообще. Я лично сторонник мнения, что нет хуже в мире чем ждать и догонять, зачем ждать если можно не ждать? Я бы подсеял со смесью песка/опилок и торфа/глинозема/чернозема слоем 5 мм, и прямо погуще семенами бы. Либо ждать, ждать, ждать.
Я знаю, что я сеял. Райграс в той смеси были именно Эсквайр. Именно поэтому и пишу. По сортам отличие только в мятлике - у меня Геронимо, здесь Гейша.
А для чего перекопка ? Это же не картопля. Если пересеять решите, то глифосатом, через 10-14 дней скосить сухостой на самом нижем положении, прочесать, засеять семена в оставшийся сухостой 8 кг на сотку, в местах проплешин семена накрыть и через месяц-полтора уже будет прямо хорошо. Можно сделать топ дрессинг чем-нибудь сухим и мелким, 1 мешок 200 л хватит на полсотки, очень тонким слоем граблями размазать по сухостою. Сразу отвечая про вопросы о 8 кг на сотк, я просто не понимаю эту экономию не семенах. Тут советуют дозировки агротехники, которые работают в полях, там понятно что надо экономить. Но у агротехников и режим содержания газона армейский, все работы по строгому графику, нормы вымерены, техника обработки выверена. В гражднских случаях это практически невозможно, если вы не гринкипер или агротехник. В гражданских случаях надо как американцы ценить свое рабочее время, дешевле посеять 2-3 норму и хорошо накормить при посеве, чем потом тратить свое драгоценное и дорого оплачиваемое время на няньканье. Вполне возможно по сумме усилий это будет проще, чем в перспективе за пару лет с ожиданием и доведением до ума.