РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый Victor! Если я не прав, скажите, но судя по картинкам, именно в том месте, где образуются проплешины, у Вас скапливается вода при таянии снега. Если это так, то надо обеспечить беспрепятственный сток воды - и проблемы не будет...
Уважаемый Sodmaster! Нет, вода там не скапливается. Наоборот весь участок имеет небольшой уклон примерно 5%. Может причина все таки в том , что я не вскопал и подсев недостаточно укоренился? И можно ли проплешины подремонтировать рулонным?
Да ремонт рулонным - это вообще не обсуждается: это настолько просто и везде делается, что...Мне то главное - установить причину возникновения проблемы, чтобы раз и навсегда с ней разделаться. Все-таки обратите внимание на последнюю фотку - уровень газона заметно ниже уровня дорожки, и именно в этом месте есть повреждение...
Не, на самом деле дорожка ниже см на 3. Но на газоне есть углубленнные места, т.к. газон закладывал ускоренным способом и были недочеты, и на сайте зарегистрировался когда газон уже был. Так вот в этих низинах и углублениях все прекрасно растет! А там где подсеивал не вскапывая, вот такая картина. Сегодня вскапал проплешины и засеял. Посмотрю что будет. На последнем фото слева это лежит доска 5 см, поэтому кажется что это дорожка и она выше газона. На самом деле дорожка ниже. Так уж снимок с доской получился.
Тщательно изучила мат. часть,подготовку к посеву проводили с осени,семена искали без райграса,но чистого мятлика не достали к посевной,поэтому 1 мая засеяли газон такого состава: Овсяница красная Gondolin -35% Овсяница красная Reverent -30% Мятлик луговой Balin -20% Овсяница красная измененная Aida/Raymond -15%(смесь Лилипут, ООО «Зеленый ковер») 10 мая появились первые всходы,видимо,овсяница-для мятлика рановато-разумеется,проплешин избежать не удалось.К этому времени удалось купить небольшой пакет мятлика : Мятлик (Kentucky Bluegrass Everest) Мятлик (Kentucky Bluegrass Impact) Мятлик (Kentucky Bluegrass Nuglade) Мятлик (Kentucky Bluegrass Bluechip Plus) все по 25% Очень чешутся руки подсеять такие прекрасные семена в мою тронувшуюся в рост овсяницу,ну не пропадать же добру? Вопрос :когда это лучше сделать чтобы, во-первых, не затоптать побеги овсяницы и, во-вторых,не дать развившейся овсянице "забить" трудновсходимый и медленнорастущий мятлик?
Добрый день! Подскажите, как подсыпать земли на газон? Посеял за двором два небольших участка, предварительно избавился от сорняков, камешков.. посеял газон, полил, несколько раз в неделю поливал его хорошенько вечером, все взошло, немного не равномерно, но думаю разрастется, не выростает же он сразу густо?.. Проблема в том, что я его плохо утрамбовал после посева и земля просела в некоторых местах, можно туда досыпать земли?
Такая же проблема хочу вскрывать газон и подсыпать землю. А может малой кровью обойтись и земли в ямки подсыпать?
У нас дернина проваливается вдоль бетонного русла водостока (где есть трещины). В этом месте дернину разрезаем и загибаем, подсыпаем и трамбуем землю, дернину укладываем на место.
ИМХО, подсыпайте землю или песок по чуть-чуть (1-2 сантиметра) прямо на дернину. Через неделю-полторы -- еще раз и так далее вплоть до ровной поверхности. Именно так делают на полях для гольфа.
Здравствуйте. озадачился ремонтом газона, в связи с этим есть пару вопросов.. 1- на первом газоне половина покрыта клевером( покупалась смесь в мешке,естественно ни названия не смеси не знаю)а вторая половина желтая, редкая..вот ее и нужно подлечить: вчера выдрал цветы у бордюра,расчесал,проколол и удобрил 2,5 кг аммофоса на 2,2 сотки, естественно, на больную часть накрест и побольше насыпал.. семена смешал и залил водичкой-сегодня буду сыпать 2-второй газон получше но опять же: желтизна( удобрил) и проблески грунта(неизвестный чернозем) там подсеял все ли так? что доделать переделать перед зимой,пока не поздно..по утрам намеки на иней начались
вот еще второй вариант смеси..сегодня обещали непросроченную.. еще один вопрос: почему на половине газона клевер прет как бешенный? из-за бОльшего количества тени? и/или из-за влажности
Как знать...Может для ваших краев смесь с таким количеством овсяницы тростниковидной и сгодится...Я бы себе не взял...А клевер прет там, где азота меньше. Ну и влагу тоже любит. Что, собственно говоря, напрямую связано - там, где сыро, азот вымывается быстрее. А 17:17:17 - жидкость или гранулы? Если жидкость, то, как говорил Станиславский: "Не верю!". Впрочем, если бы продавал я, то тоже написал бы 17:17:17, а потом мелким шрифтом "г/л", что в 10 раз меньше, чем %. Есть очень много тех, кто хочет продать воду по цене удобрений. Будьте внимательны и осторожны - это Ваши деньги!
17/17/17- смесь похожа на купорос отлично расстворяется в воде и это расфасованное удобрение из большого и недешевого мешка,хотя банка закатанная могу съездит и уточнить,интереса ради до этого покупал какую-то американскую присыпку долларов за 20+ за пакетик-эффекта не обнаружил.. якобы, биологически активная добавка, а в ассортименте и для прудов и для озер и для прочего приусадебного) прямо сейчас сделал кадрик сверху..клевер виден в полосе вдоль забора, то что вокруг люков трава выгорела-я предположил, что из-за бОльшего нагрева а вдоль дорожек из-за огромных бархаток,которые повыдирал на неделе ну и под ивой понятно что и солнца и воды не хватает- может посоветуете какую из классических коробочных смесей? может после вертикулятора? кошу траву на 4,5 см, а клевер около 5 см
Прошу помощи. В наличии участок 15 соток, года 3 назад участок был распланирован, завезен грунт см 20 по всей площади(торф+ песок), высеяна газонная трава , вырос симпатичный газончик(из того, что было, остались райграс и овсянница). Через год участок купила моя родственница и , к сожалению, совершенно запустила его. Два года газон не косился, зарос сорняками. Этим летом она попросила меня помочь восстановить или хотя бы, придать , как она выразилась, "боле-менее приличный вид" участку. В августе был видок еще тот... В мой рост (170 см) бодяк полевой (весь в цвету и в семенах!), коровяк, осот, вероника,тысячелистник и, конечно же, жирнющие (французы обзавидовались бы!) одуванчики. Трава (газонная)в некоторых местах практически была не видна, в некоторых образовала пятачки размером 3х3 м. Я кое как скосила это безобразие, где бензокосилкой, где триммером (в августе). В конце сентября повторила укос, справилась уже только косилкой. Вопрос? Можно ли в следующем году справиться с сорняками регулярным кошением газона и подкормкой газонной травы (она уже заметно повеселела после освобождения от ига высоченных сорняков) или это не реально? Можно ли победить тысячелистник в принципе (с его необъятной корневой системой) или можно его "приручить", держа в рамках 5-6 см ? И еще в догонку уточнение к вопросу. Можно ли справиться с сорняками без химии. Я помню, Sodmaster в каком-то посте написал, что в 90% случаев можно избежать применения гербицидов. А в моем?