РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сорняков не сильно много, то можно пройтись по ним точечно, раундап кисточкой.
Смесь от ДЛФ куплена была в Оби - коробка потеряна. Мятлик, райграсс - точно, овсяница (?). На проблемном участке там, где есть трава - она плотная. Пользуясь советами форума (и вашими, в том числе) проплешины заполняются, и довольно шустро. Проблема в том, что пырея много, и он как компонент смеси получается. Я видел упоминание на форуме, что плотная культурная трава его подавляет, при должном удобрении и поливе. Но... Единственное, чего хотелось бы избежать - расползание пырея туда, где его сейчас нет.
Доброго утра всем. У меня на газоне плитка "пенек" в виде дорожки. Хочу добавить ещё несколько плиток, срезать "кружок" газона ина его место плиточку положить. Вопрос вот в чём, как лучше, полить, или на сухую, или дать подсохнуть, скосить то место по короче, или как обычно. Порядок действий?
@aleksh008, газон срезать проще, если почва чуть влажная, но не в кашу. Поэтому после полива выждал бы денек и потом срезал. Но если нет задачи сохранить срезанный газон, то можно не заморачиваться - главное, чтобы почва не была пересушена до состояния "камень".
Всем доброго дня, когда посадили газон всё было ровно, спустя два месяца появились неровности, не то что бы сильные но косилка прыгает, в чём проблема? Хочется понять что бы впредь избежать повторения ошибок,
У нас в Оренбурге фирма делает, кто тротуарную плитку делает "Пенек" называется, забить в Яндексе куча их по городам 100руб 1 штука.
Здравствуйте. Помогите советом по реконтрукции газона. Высажен в мае прошлого года с допущением всех ошибок: вдвое уменьшили норму высева, не удобрили, не достаточно поливали. В результате имеем то, что имеем. Использовал смесь райграса, овсяницы и мятлика от DLF (тёрфлайн, ярлыr с пропорциями потерялся). Ждал, пока разростётся, в середине с июля начал удобрять, но кажется, что уже не разрастётся. Газон редкий, растёт пучками и кочками. Подскажите, как правильнее поступить: прокультивировать всё и начать заново с соблюдением всей технологии или можно подстричь этот, пройтись вертекутером и подсеить этот. Если подсеивать к такому, какую норму высева семян делать?
Если основание хорошее (ровное) то я бы не стал переделывать, а заморочился бы топдрессингом с подсевом и незамедлительно включил каноничный уход. А если бы я был еще более ленив, то просто б кормил/косил/поливал Упаковка то хоть как выглядела, а то можт и правда лучше всё убить, смеси у них разные есть...
А, ну если есть вертикутор, то можно и так. И даже без топдрессинга наверное... Норму - ту что на упаковке. Если осенью - то по нижней границе.
Тут все зависит от того какие у вас к газону требования, и сколько сил/времени/денег вы готовы на него тратить, и сколько ждать результата. Если симпатишный утилитарник - можно и орнаментал досеять (особенно если семена остались), либо можно досеять овсяницу, если поблагороднее и без футбола. А если вы газономаньяк, и хотите что б красиво и чтоб топтаться - то всё заново и мятлик и уход без отпусков
Спасибо! Последний вопрос, после стрижки и вертикутера, высеиваю семена и граблям их ровняю в почву. Катком в этом случае прикатываю? Боюсь, что смысла в этом не будет, не дудут ему проросшие пучки земли коснуться.
Смотрите что от кочек останется после вертикуттера. если он их прилично разватрушит, то можно и катком зайти, если нет, в идеале - досыпать таки грунта, ну или хотя-бы замульчировать семена (идеально - низовой торф 1. см)