РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем хорошего дня и с наступающим праздником! У меня на газоне (100% мятлик) есть проплешины от собак, думаю подсыпать землёй, подсеять смесью мятлика и рейграса, или лучше как выше пересадить?
Даже при интенсивном уходе, т е кормлении от души, правильном поливе и т д? Просто интересно. Неужели нисколько не затянуло?
@Диско3, Проще всего вырезать и заложить заплаткой. Можно даже разориться на пару сотен рублей и купить один рулон для заплаток.
Планирую осенний подсев проплешин, не взошедших весной из-за жары. Есть довольно большие, до полуметра в диаметре. Смесь баренбруг спорт с 60% райграсса. Овсяницу из смеси на территории почти не вижу, только в тенистом углу есть её редкие волосёшки. В основном, насколько я понял, вырос и выдержал пытки только райграсс. Исходя из этого вопрос - зачем мучить находящихся в меньшинстве мятлик и овсяницу конкуренцией с райграссом? Не лучше ли купить для подсева не баренбруг спорт, а взять от того же баренбруга смесь чисто райграсса рпр? Или есть смысл досеивать оригиналом?
Проще. И быстрее. Но я, например, через год устал его косить. Больно он шустрый Да и кочки мне не нравятся
детский газон всего полсотки, на покос уходит 5-10 минут. надеюсь, что года на 2-3 его хватит до кочек. суть в том, что газон уже засажен райграссом - смесь баренбруг спорт. овсяница и мятлик из этой смеси почти не выжили или я их не вижу. а вопрос - досеивать проплешины той же смесью или лучше чистым рпр?