РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дождитесь нормальных всходов, потом все остальное, если посчитаете нужным подсеять, то конечно локально взрыхлить, семена лучше смешать с песком в пропорции 1:3 и подсеять
Вопрос по поводу ремонта газона. В конце прошлого лета посадил мятлик. Взошел быстро, вот только дальше развиваться не стал. Как-то он успокоился в росте, даже остановился, и стал желтеть, чахнуть, таким и ушел под снег. Не косил таким образом ни разу. Там косить-то еще было нечего, в некоторых местах трава выросла не более чем на 3 см. Мне тут на форуме прошлой осенью сказали, что беспокоиться рано. Что это трава так может к зиме готовиться, накапливая силы в корневой системе и не транжиря их понапрасну на рост надземной части. Я немного успокоился (хотя в позапрошлом году, те же семена мятлика, посаженные в тот же период с соблюдением той же технологии посева, взошли очень хорошо и я даже пару раз косил газон перед тем как отправить его зимовать; а на следующий год он вышел тоже весело и активно развивался). Но вот нынешней весной, прошлогодний (августовский) газон вышел слабо. Растет очень медленно, есть значительные участки, где в большей степени - сухие прошлогодние побеги и лишь местами есть зеленые побеги. Такое ощущение, что трава там почти полностью погибла. Да и вообще этот участок с молодым газоном выглядит как-то уныло. Там где трава все-таки идет, плотность травостоя слабая, сорняки веселее лезут. Посоветуйте, как быть? Стоит ли сейчас ремонтировать этот молодой мятликовый газон или подождать дальнейшего развития? И если ремонтировать, то как? Пересаживать полностью? Или только подсевать в тех участках, в которых почти только сухостой? Если подсевать, то каким способом предпочтительнее: с предварительным активным рыхлением верхнего слоя почвы и т. д., либо просто немного поцарапать граблями, смешать семена с землей, разбросать, полить и на этом достаточно? Спасибо за советы.
На фото выше состав не мой...уточнил по траве (сфоткал) и далее выкладываю фото что получается так сказать на яву по все видимости эти проплешины и есть участки которым предстоит подсаживание? и второй вопрос: когда стричь?
Поздравляю! Всхожесть хорошая, "подсаживать" (подсевать) ничего не нужно, пусть растет, это первый выскочил райграсс, за ним овсяница подтянеться, косить нужно- очень хорошее изречение Содмастера
В прошлом году засеяла Гольфмастер Хот. На газоне кое-где трава пропала из-за кротов. Чем лучше подсеить? Тем же Гольфмастером Хот или однокомпонентной какой-то травой? Состав такой: 15% Мятлик луговой Compact" "Platini" 15% Мятлик луговой "Conni" 15% Овсяница красная "Belleaire"Capriccio" 15% Овсяница красная "Rossignol"/"Florasol" 10% Овсяница красная "Greenlight" 10% Овсяница красная "Rosita" 5% Полевица побегообразующая "Kromi" 10% Райграс пастбищный "Ponderosa" "Hugo 1" 5% Райграс пастбищный "Jessica" "Greenfair"
Ув. Газонокосильщик, спасибо вам что не оставляете без внимания мою проблему ... пользуясь случаем хочу спросить, я правильно понимаю, что поливать мой газон нужно раз в неделю, или же поскольку газон очень молодой, то его нужно поливать каждый день (разумеется если дождей нет) ?
Главное одно - не дать случайно молодому газону засохнуть, Был случай, в проплешинах засеяли газон, отлично взошел, полив у меня в сутки по два раза по пол часа, ну с надеждой, что все ок - я могу подсевать в любое время - летом также, Вот что случилось, когда у нас были 3 дневные выходные - система оказалось крякнулась, и соответственно - новенькие ростки, как были малюсенькими, бедненькими, беззащитными, без нормальной корневой системы (через год бывает кое какая - при правильном уходе), полностью высохли под +30... Теперь у меня в этих проплешинах укоренился свинирой - ему то жара не почем, столонами дотянулся до свободного места и занял его, Так что молодой газон надо поливать часто, до первого укоса точно, а потом опять поливать и удабривать, что бы он усилился... кстати и от сезона зависит Я вот этот вопрос поднимала тут - хороший газон в штатах оказалось поливают ХОРОШО раз в неделю, а раз на дню просто дождевают... У меня плохо приученный газон - не знаю какого состава Вот я его и лелею - полив каждодневный по два раза в сутки, максимум до 40минут минимум 5 минут - в зависимости от места и влажности...
На сегодняшний день, как я вижу, у вас две задачи: 1. Поддерживать влажность почвы в достаточном состоянии, что-бы не образовывалась корка, это нужно что-бы все всходы взошли нормально (пока мятлик не появится), это примерно дней 20, потом можно поливать через 2-3 дня. 2. Следить что-бы сорняки и райграс не угнетали остальные травы, а значит своевременно подкашивать. И все у вас получиться!
Доброго дня. у меня есть очень большая проблема. по професии занимаюсь ланшафным озеленением, и столкнулся с очень большим количеством сорняков и рапсом на газоне и не знаю что делать. в том году когда засевали, привозной грунт был очень плохой (верний слой обычного поля) заказчику говорили что получится ерунда а не газон, но ему главное что бы дешево (землю воровали),а про просеивание грунта даже слышать не хотел. так сейчас аж плачет что бы как -нибудь исправили. мы и травили линтуром, и пропалывали и всеровно газон растет очень плохо, а сорняк процветает. засеивали полевицу, хозяева поливают 1 раз в 2 месяца-может в этом проблема, пожалуйста помогите.
Сделайте почвенный анализ на остаточное количество пестицидов (вполне что-то могло остаться от "прошлой жизни), содержание питательных элементов, полевица любит влагу, недаром она болотная, и на удобрения очень хорошо отзывается.
Ну то что полив такой "слабый" конечно же дает повод сорнякам разрастаться, ведь им и такой полив уже радость - выживать научились благо, а газон, при таом поливе конечно же сойдет на нет, если нет дождей и т-ра уже выше, ну примерно +20 (не знаю точно) то поливать уже надо - хотя бы раз в неделю... А в засушливых зонах и того больше, Ведь если нет полива, то засевай не засевай газону счастье не будет, может в таких условиях и лучше что сорняки растут - хоть какая растительность да и есть?
Ну тогда совет, вы поставте не слишком низко, обязательно проверьте что бы ножи были бы острые - тупые ножи убьют газон, далее косите, ничего что в основном скосятся только сорняки Нну раз не терпится
Поддерживаю Orhidikу, ставте на 5-6 см. и слегка подровняйте...сорнячки Подсеять можно либо этим составом, либо смесью с большим количеством райграса. Это кстати Гольфмастер хол.
Добрый день. Я новичок в вопросе посадки газона, поэтому прошу вашей помощи. Газону на фото 3 недели. проблема в том, что в ночь после посадки прошел сильнейший ливень, хотя ничего грозы не предвещало. Теперь я озадачен вопросом - зарастут эти плеши или нет. И, как правильно сделать ремонт газона, а может еще рано его ремонтировать?