1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    @Пожарник2,
    Здравствуйте !
    Прочитал вашу тему, интересное решение опалубки:super:
    тоже люблю себя помучать, заливал армопояса и балку, всего кубов 4-5 набралось,
    по времени ушло месяца полтора, но у меня там сложности, реконструкция (с частичной перекладкой стен, возить далеко, а затем на кране-лебедке на 4 метра в высоту тягать)
    Представляю, как это с ручным миксером, но глаза боятся...

2. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    Согласен, но прочность бывает расчетная, а бывает распалубочная (70%) и она стандартно набирается через 10 дней (для + 20 гр.)
    Набирается эта прочность вроде-как по параболе, т. е. после 10-12 дней она сильно не прирастет и уже можно нагружать конструкцию, это не создаст проблем, если не тютелька-в тютельку расчет армирования и толщины.

3. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Если без фанатизма- не тяжело, часа по 3 в день-ведро 7-ми литровое мне в руки!
    Толщина плиты меж ребер будет 6см-пущай будет 350 марка по обещаниям, глядишь, может хоть 300-я доедет до меня.
    Нет уж лучше я в этом случае уплачу, тем кто этим занимается профессионально, да со своим вибратором.
    Друзей пока здесь не нажил за 3 года, знакомых много, но ни кто теперь бесплатно работать не будет.

4. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Jjow1 Я бы не прерикался с великим Гуру Владимиром (по секрету: посмотрите количество его сообщений и благодарностей), все пирамиды в Египте на его плитах стоят:aga:, по этому внутри них мясо не протухает.

Последнее редактирование: 02.08.15
  5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Как то зимой нанимал я молодого парня лить, он такой посмотрел на миксер-не говорит, я лучше лопатой буду месить, я ему показал как надо все делать, смотрю дело пошло, за 3 часа-3 кв м стены забубухал, после у него таких разговоров не было. Прошло время приходит-дай попользоваться миксером, и еще один из заливающих у меня тоже говорит дай-не грю робята, свой инструмент я принципиально не даю! Если у вещи нет хозяина-она превращается в какашку.

Кста Миксер (с большой буквы) пришел с гарантийного ремонта после замены регулятора оборотов- к бою готов.

Бетон у меня будет набирать прочность поболее 28 дней, делать пока сверху нечего и не на что, а вот чувствую, шило в попе потащит мое туловище разбирать опалубку через пару недель.

Яндекс говорит, что с понедельника по четверг будет переменная облачность без дождика и + 35, я думаю, если это так, то лучше для бетона и не придумаешь.

Последнее редактирование: 02.08.15
  6. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Пожарник, у меня аж прям огромное желание появилось проехать мимо тебя (еду в отпуск) и посмотреть как ты так красиво месишь миксером, что аж все просят. Может самому попробовать.
    Если туловище разберет опалубку через пару недель, ничего страшного, главное на нагружать плиту.

7. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Милости прошу, 8 девятьсот 18 двести 39 0 один ноль 5. Так, возьмёте сырого башлычка-зажарим! беда в том, что не покажу сейчас, потому, как я ужо писал -нечего месить, и пока не куда заливать, Ну если хотите, мешечик цемента прихватите, -чёнить намесим! :)]

Если туловище разберет опалубку через пару недель, ничего страшного, главное на нагружать плиту.

и не собирался!, опять же -не чем!

Сейчас предпоследнюю подготовку к заливке произвёл, осталось пару перестраховочных дощечек прикрепить, которые будут мешать ходить до завтрешнего.

8. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вот это по нашему! :hello:

9. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    - Не спорю ! Это кому-как удобнее (я вот дрова паркетницей пилю, а цепная и не помню когда бралась) :)]
    Я тоже, после того, как мне сосед (царствие ему небесное) 2 провода покромсал, на болгарке и дрели)
    Да, успехов вам !
    Погода в нашем деле главное, эх как она мне карты путала в июне-июле :(, недели на 2 -бы раньше каркас начал.

10. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Я постоянно чего то опасаюсь и бздю, вот сейчас- боюсь заливки, знаю, что вроде как бе всё нормуль-но боюсь, уж и тот кто заливать будет пришел, меня успокоил, всё чики-пуки, а я поддристываю в душе. Простите за стиль, но так оно и есть. сначала боялся тонких 15см стен из бетона, потом посмотрел на 10 сантиметровые- и вроде ничего -крепкие.Не могу я рисковать семейным бюджетом, если завтра что то развалится-я повешусь, вру конечно, но вера в меня со стороны моих поубавится, не хотелось бы...простите крик души...

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.046

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.046
    ...Не боись...:)] Раньше люди боялись УШП...там плита в 100 мм. И ребра - 200...
    А теперь строят в полный рост...:super:

12. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    @jjow1,
    1.:
    Бетон график.jpg
    2. ТС марку какую заказывать собирался помните? А перекрытие на М200 рассчитано.

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
  14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Всё правильно. При увеличении температуры на 10 градусов скорость химических реакций вырастает вдвое, а на 20 соответственно, вчетверо. И т. д.

15. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Всё рухнуло:no:, закрываем тему.

Шутю, я шутю...Эт я так, доброжелателей порадовать.

С работниками договорился, что придут к 14 00-опоздали, приехали вместе с насосом и бетоном, леску тянуть не стали-грят, не надо-сделаем зеркально, долго возились, вибрировали, и первые у меня сомнения уже появились когда они начали кучами бухать с одного края, а до этого договаривались, что они сначала заливают ребра и вибрируют, а потом остальное.

Ну и че, пока я расстаскивал 0.3 куба ведрышком, остатки с насоса, они и наровняли-посредине получился горб, придется теперь стяжку на втором делать, а я губища раскатил, что сверху будет так же ровно, как и снизу.

Вот так было сэкономлено 10 тыщ на бригаде. Один вобще в шлепанцах заливал, а 350 с химикатами эт не шутка. Не выспался, поливал ночью, да! пошел я опять поливать.

Последнее редактирование: 04.08.15