1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Эх, бывает же рукастый народ, не то что я. У меня был реальный завал стены, на 3-4 см. Хотя, штукатуры спокойно к этому отнеслись. Оштукатурили без звука.

2. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Эт Вы зря, Гуру. Рукожопые себе дома не строят. Благодаря Вам я решил строить так, еще раз спасибки!

Пострелял горизонты 3-го уровня-разница до 3 см, за один уровень не вырулю, а за 2, думаю удастся.
    3-й уровень -ДОБИТ! УРА товарищи!(снять только опалубку осталось).В честь такого события и пятницы выписал премиальные работнику сверх нормы (обещал завтра появиться, загулял бы чтоль на пару дней, у самого руки чешутся, надоело делать эти машины-так, надо выходной устроить с бетоном).

3. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Погода нынча для снятия опалубки была не летная-пущай получше схватится бетон, сыроват.
    Но зато арматурку на 4-й ряд навязали.

4. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Дождь не дал продуктивно сегодня поработать, успели 3кв м залить перед дождиком, а надо было 6.
    Заказал термопроводящий клей для светодиодных матриц, 3шт по полтиннику обесценивающихся, а то потом дороже будет. Пока всё красиво. Мысля возникла покрасить шифер в светлые тона с разными коллерами и разложить хаотично (по цветам) на крыше, осталось свою уговорить- такого я еще не у кого не видел. Так и сделаю-пусть бухтит.

5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Залил ещё 2 метра, работник в очередном загуле. Заказал 10 модулей Пельтье 12706 (по 123 руб шт), предстоят эксперименты через пару месяцев. Есть идеи по их применению, но об этом позже. К светодиодным матрицам откопал из старых запасов резисторов на 5 Ом по 2 вт цельную кучу-должно хватить, около 600 мА на точку, так и получится брать с матрицы около 7 Вт. Приехал прожектор с датчиком движения на 20 Вт (928 руб-он того стоит) -вчера установил около старого дома-очень понравился, срабатывает с 5 метров, свет ядрённый.

6. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Работник продолжает гулять, ну и хорошо, денех на цемент наскреб и ему на будущие заслуги, надеюсь выживет. Понаставил опалубки.
    Из идей про Пельтье:
    1. брать эл-во с нагрева светодиодных матриц (под вопросом пробовать надо, а некогда).
    2. Освещение парилки, путем навешивания пельтьешек с радиаторами на горизонтально расположенную часть выхлопной трубы буржуйки (мож булерьян какой), снизу, на улице.
    3. ну и попить холодную жидкость в машине-когда жарко.
    Сейчас ковыряюсь с домом часа по 3, работать тоже надо.

7. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Снял опалубку, где было залито ранее.
    Для желающих литься таким способом:-желательно снимать опалубку не позже, чем через 3, максимум 4 дня, шпильки вживаются в бетон-жуть, шуруповёрта не справляется.
    От обрамлений для заливки на окна, двери, на втором этаже, отказался-не удобно, лучше дощечками по 50см-лучше выруливаются вертикали-горизонтали.Окон, по сравнению с планом поубавилось- отговорили, но по настоянию её величества жены придется делать окна поболее в вертикальной плоскости-оно и лучше, меньше бетона лить. Ребенок (старшой) требует что то двух этажное в комнате, я про кровать с его уголком, вот подумываю не откусить ли ему кусок чердака вверх? Старшему сделаешь, потом всю жисть будут кусать, почему младшему не сделал? Будем посмотреть.

8. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Залил 5 кв м в одну дудку, со соростью 1кв м в час, четвертого уровня, думаю скорость не плохая. Для скептиков миксера: сегодня прикалывался перед женой -месил одной рукой, я об руковыворачивании миксером., потом она попробовала-говорит не тяжело, прогнал -куртку замажет, а я потом покупай. Работник опять отдыхает. Цемент кончился. Завтра дождь обещает инет, перекур короче на пару дней. Время летит за работой-жуть, жить то когда? Проснулся -поработал-поспал-недели нет, как то не правильно. Радует одно: родился-поработал-умер,-хоть детям что то достанется, а не как я по квартирам с общагами 27 лет.

9. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Отслеживаю тему про наши пенсии, там у меня нет голоса почему то, правительственное пидо, ну не стыдно вам, вы себе соорудили зряплату в 450 и хотите 800, отсрочили пенсию для простых, а себе продлили муки выполнения своих вороватых обязанностей, мало кто доживает из простых мужиков до 60, кроме иждивенцев народа. И сосут они на своих должностях кровь простому народу ? Позор! Опять меня забанят робята с "чистой совестью", так нельзя!
    А теперь по теме: Ху на всю обстановку в экономике, лью потихоньку, печально осозновать для себя, а больше печально осозновать, что семья и не подозревает, и не не хочет этого знать, что скоро мы скатимся в 18 век, а это будет, по этому я думаю об альтернативке, хотя бы свет, а тепло печкой нагонем.

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    А я в такие темы даже не заглядываю. Для чего зря расстраиваться. Все равно кроме нас самих никто не сделает нашу жизнь лучше. Вот Вы же строите свой дом, и я строю, не смотря ни на что. Катаклизмы, дефолты, кризис. Нам ни что не помеха. Мы точно знаем для чего мы живем и для чего мы это делаем. С одной стороны у наших детей будет крыша над головой. А с другой стороны для наших детей будет наглядный пример, что никакие катаклизмы нам нипочем. Мы стойкие оловянные солдатики.
    Пусть дома у нас разные, но я с удовольствием слежу за Вашей стройкой. Не отчаивайтесь. Все будет хорошо. 426558603.jpg

11. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Лен, а так? Могу подкинуть програмку.

Вложения:

• 426558603.jpg
  12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну чувство юмора присутствует. :)] :super:
    Значит пациент скорее жив, чем ...
    Нам юмор строить и жить помогает. :hndshk:

13. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    В ход пошли детские коляски, найденные ранее на мусорке и распиленные для вертикальных штырей- арматурки впритык, еще докуплено 10 мешков цемента, и как обычно залито, снято, поставлено.
    Любовался вчера крутыми буржуйками в магазине, растерялся весь, задал вопрос тута в соответствующий раздел, не хочется спешить, но цены не стоят на месте.

14. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Ура! вчера приобрели печку-каминчик за 15.6тыров называется Бавария ПК 138, на фотках в инете она смотрится заметно хуже, чем в живую, тяжелая зараза-90 кг.

15. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Добил 4-й уровень. Остался последний слой, он трудный самый, ну как в песне.
    Буржуйка выглядит, примерно так, только дымоход я на верх перекрутил, благо это позволительно конструкцией. Потихоньку начал знакомиться с муэрлатами и стропильными конструкциями.

Вложения:

• Безымянный.JPG