1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Без косяпуров не обошлось, несущую всё же завалить умудрился на 1.5см, всё спешка, над дверным проемом (где не будет двери), где кончается лестница, думаю не критично и заметно особо не будет-эт я себя успокаиваю, и ни кому про это не расскажу, пущай думают, что всё ровно.
    Завтра (т.е. ужо сегодня) постараюсь настругать фоток, а то всё бегом, еле успел до темна опалубку выставить.

Вложения:

• 1.JPG
  2. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Фигульки Вам, а не фото, сегодня, устал я, залили! Остался один подход к стенам, успеть бы до морозов (обещают через тройку дней), но есть еще окошко у мелкого в 2 ряда (где сейчас подъёмник, вкусим радость залития без подъёмника), окошко снизу-ряд (где лестница, по которой, я баран, намеревался тоскать тележки с сыпучкой) и перекрытие над лестницей (хотел делать из дерева), всё из бетонама, т. е. еще, как минимум два подхода.

3. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    С Божьей помощью и с пивом добит 2-й этаж, ура товарищи! Даешь пятилетку в четыре года, ура! Каждой семье, к 2000 году по отдельной квартире! И т. д. и т. п.
    А теперь серьёзно: залиты стены и несушка 2-га этажа, получилось так, что я сегодня наплевательски отнесся к основной работе ради стройки. Надо ещё подбить дЕбит с крЕдитом, и отчитаться, но это уже в следующий раз.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Поздравляю! :victory:
    Еще один важный этап стройки пройден. И это здорово. :super:

5. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    ну так натаскайте наверх запас материала пока подъемник есть. Потом наверху и намесите.
    Кстати, а Вы не снимали видео процесса замеса миксером? очень любобытен Ваш опыт

6. id231898855
    Благодарности:
    71

id231898855

Живу здесь

id231898855

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не понятно, как вы так бодро строите зимой железобетонный дом.
    Я как не приеду зимой в Новороссийск, - вечно мороз. Вряд ли у вас климат сильно отличается.
    Антиморозные добавки, я так понимаю, вы вряд ли применяете.

Или такая теплая зима выдалась?

7. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Лена, спасибо.
    На видео я процесс не снимал тырнета у нас тупая. Процесс прост: в разрезанную вдоль 2\3 бочки на 200 литров наливаю воды литров15-20 (от влажности сыпучки, затем туда потихоньку высыпаю цемент (пол мешка), пофуфыркаю лопатой, что бы от дна отодрать (если емкость была бы более удобной формы и у миксера не сломалась регулировка оборотов, то лопата для цемента не понадобилась), затем туда сразу 12 лопат песка, 3-минуты миксером (разбиваем все в манную кашу), совочком вынимаю какашки котов (уж больно им песочек нравится), затем 13 лопат гравия, размесил миксером, опять 13 лопат гравия и окончательно размесил. Пишется долго, а на замес 1 бадьи (примерно 1 кв м стены) с доставкой на верх, залитием и штыкованием верхнего слоя, не спеша- у меня уходило 45 минут, это когда лил один, вдвоем заметно быстрее.
    Бетон не обязательно делать густым с такой опалубкой-лучше проливается, все щели пропенивал. После застывания особой разницы не заметил когда густо и жидко, сверла убиваются одинаково.

Зимы все эти 3 года, что мы здесь такие и были, то мороз с ветрищами и снегом, то тепло с дождями и ветром

. Лил исключительно до нуля градусов, по этому ни чего не добавлял в бетон.

Опалубку 2-го этажа начал выставлять 11 октября прошлого года, если бы не непогоды, то можно было уложиться в 2 месяца. Сегодня постараюсь всё зафотографиловать.

Подъёмник я ставил так, что бы он не мешал последней опалубке под ним, просто поднимать буду ведра (по 4 шт) на верхней полке подъёмника.

8. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Нафоткал с опалубкой, сниму, сделаю заключительные фото.

Вложения:

• DSCN9339.JPG
    • DSCN9340.JPG
    • DSCN9341.JPG
    • DSCN9343.JPG
    • DSCN9344.JPG
    • DSCN9345.JPG
  9. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    А это место с полуторасантиметровым косяпуром и Т-шки, которые будут крепить мурлатаме к бетонама. Обратите внимание на стенах переходы в литье, там, где опалубка кончалась, за то арматура непрерывна.

Вложения:

• DSCN9346.JPG
    • DSCN9342.JPG
  10. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Вот такие временные "арки" сверху окон и проемов, с ними легче выруливать горизонтали-вертикали, нежели с целиковой, как на несущей я сделал, подозреваю, из-за неё у меня и вылезли эти полтора сантима. Опалубка справилась достойно, не одной резьбы сорваной, в отличии от шпилек-загубил штук 20цать (за всё время), из них:-1\3-сорваная резьба, и 2\3 отрывание привареной гайки. У гидроизоляции вид, конечно плачевный, но огромных дыр нет.

Вложения:

• DSCN9347.JPG
    • DSCN9350.JPG
    • DSCN9351.JPG
    • DSCN9352.JPG
    • DSCN9353.JPG
    Последнее редактирование: 18.01.16
  11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Пожарник2, Молодец. :super: Стеночки ровненькие, загляденье. Еще крышей накроешь и вообще супер будет. :hndshk: Какие там 1,5 см? Я не увидела. И вряд ли они какую-то роль могут сыграть. У нас стена под коньковую балку вообще сантиметров на пять ушла. В масштабах дома их не видно.
    А это наверное инструмент, который помогает пятилетку за четыре года.
    DSCN9350.JPG
    Сама таким инструментом пользуюсь, когда усталость через край переваливает. ;):|:

12. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Ага, -оно!Бетон без него тяжело лить, а с ним сам запрыгивает в опалубку, а вот опалубку выставлять с оным не желательно!-могут получиться 1.5 см. :)]
    Нынча снял ту, что можно снять опалубку, и наносил нудным вторым слоем биокакеётамматьогнезащиту на деревяшкама. Не успел у нас с завтрего намечаются сибирские морозы в минус 5 и до конца января, как минимум, да со снегом, вот он нужен, надеюсь, что гисметя как всегда набрехал.

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вот и я надеялась. А в результате нас так снегом завалило, что я пол дня лопатой махала.
    Деревяшки-то для стропилки? Так можно и потом нанести биозащиту. Главное до тепла успеть. Я все деревянные перекрытия так обрабатывала. Конечно не совсем удобно. Но главное - стройка не останавливается.

14. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Погода говорят налаживается, всё это время были минусы, аж до12 доходило, а доски обрабатывать можно было только до+5, по этому приходилось таскать туды-сюды в теплый гараж для помазюкать оные. В общем навачкал в 2 слоя огнебиозащитой КСД (в магазе присутсвовало одно наименование) и ой сейчас меня заругают, что я натворил-третьим слоем я покрыл их отработкой. Какое это муторное занятие я вам скажу. Осталось еще не много и буду транспортировать их на верх, завтра дождик обещают заключительный, а потом, я надеюсь, весна-красна придет, тут в феврале картошку начинают хоронить в землю. Послезавтра планирую крепежку мауэрлата точка

А, забыл, прибыли 2 прожектора цветастых (и так еще всякая нужная мелочь), с пультами ик ду по 10вт (220в) светоидиотные, будут висеть, один в зале, другой на кухне как резервные, есть недочеты в них, но в общем то пойдут. Жена с детьми, как дитя с детьми 2 дня радовались, тыкая на кнопки, им очень понравилось.

15. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    @Пожарник2, для чего доски? Для чего наносил негорючку если потом маслом приправил хорошо? Это как в анекдоте про утюг и морозилку. Я стойки каркаса фасада тоже отработкой прошел. Главное что бы не гнили, а если пожар то горит и железо. У нас кстати морозец вчера -31 был а в воскресение обещают "0". :)]